《催眠大师》发执迷版海报 徐峥“操控”莫文蔚

腾讯娱乐讯 由万达影视出品,陈正道导演,徐峥(微博)联手莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)领衔主演的年度神秘制作《催眠大师》将于4月29日登陆全国各大院线,强势开启五一档。随着上映日期的日益临近,片方于今日发布了《催眠大师》的一组执迷海报,以三种不同元素背景揭示影片中催眠疗法三要素。

执迷海报曝光 徐峥“操纵”莫文蔚

将于五一档上映的《催眠大师》以全新的催眠题材开启华语电影类型先河,据徐峥透露,电影中因为涉及到催眠的层层深入,在剧情上会有引人入胜的快感,将激发观众一探究竟的欲望。从片方今日发布的《催眠大师》一组执迷海报中不难看出,徐峥身处莫文蔚身后,双手放在她的头部两侧,表情紧张凝重,而莫文蔚则紧闭双目,似乎已经进入到被催眠的状态,三款海报分别以水、云、宇宙三种梦幻般的元素作为背景,暗示莫文蔚被徐峥带入不同的梦境,同时也揭示徐峥所施展的催眠疗法将随着剧情逐步深入,令观众产生无限遐想。

海报中徐峥这看似“操纵”莫文蔚大脑的动作,也暗示出催眠大师与病患间的关系。据透露,徐峥饰演的催眠师徐瑞宁在治疗莫文蔚饰演的病患任小妍时,需通过催眠疗法进入到她的记忆中,把任小妍记忆中的故事一一拿出来阐释分析,让她回到过去并且告诉她其中她的问题在哪里。徐峥对此表示:“我饰演的这名催眠师,擅长用催眠术将病人带入到一个意识被替换的状态中去,但是在治疗任小妍的过程中出现了差错,使得电影趋向一个观众意想不到的结局。”

剧情绞尽主创脑汁 陈正道:4月29日请猜结局

值得一提的是,在这组海报中三句文案搭配着元素一并出现,不仅展现出催眠世界的奇幻与神秘,点明了影片中催眠疗法的三个步骤,并暗示出《催眠大师》开启的催眠世界将穿梭于不同时空。同时也透露出徐峥在治疗莫文蔚的过程中,逐步暗示引导莫文蔚以此来找寻她心中的病灶。这三句话分别是“睁开眼,只能看到影子,闭上眼,才能看到自己”,“睁开眼,只能看到空间,闭上眼,才能看到时间”,“睁开眼,只能看到世界,闭上眼,才能看到心界”。而电影拍摄时的剧情递进,也令主创们绞尽脑汁,据徐峥透露,在拍摄《催眠大师》的过程中,影片每到一个阶段或另一个时空,导演陈正道为了能让大家的思路清晰,往往把复杂的剧情线用画图的手法表现出来,这样能使我们对自己不同身份认知度更高。

而对于导演陈正道来说,悬疑题材电影是他非常热爱的类型之一,在打造国内这部首个催眠题材的电影时,陈正道力求将剧情设计精密,人物刻画立体,“我们试图要做不一样的电影,需要大家进戏院来看看你们猜不猜得到结局,千万不要看完预告片后猜一个简单的结局,这样子侮辱了我们一起看电影的共同记忆,但是如果你们进来看,我有骗到你们,我希望你们给我一点掌声,如果你猜到了,再给我一次机会,我下次一定骗到你,所以请一定要在4月29号进戏院看《催眠大师》。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务