《母子连心》热播获好评 主题曲诉母子情引共鸣

[摘要]悬疑情感剧《母子连心》于3月18日完美收官,该剧其虐心的母子情感让无数观众为之落泪,片尾曲 《只愿你好》更是将母亲和孩子之间的深情娓娓诉说,引发了观众的强烈共鸣。

《母子连心》热播获好评 主题曲诉母子情引共鸣

青年歌手米靓

《母子连心》热播获好评 主题曲诉母子情引共鸣

著名作词家李勤

母子连心_24截图

母子连心_24

44'51''

22437

君临文化

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 由北京美丽海影视公司出品的悬疑情感剧《母子连心》于3月18日在江西卫视完美收官,该剧一方面因其强情节的悬疑加家庭伦理的故事设置而引人入胜;另一方面,其虐心的母子情感让无数观众为之落泪,片尾曲 《只愿你好》更是将母亲和孩子之间的深情娓娓诉说,引发了观众的强烈共鸣。

《只愿你好》是一首真切地传递了母子之间无私深情的歌曲,它的情感表达既符合剧中男主角孤儿潘大龙和母亲李响(微博)(微信号:lix1015 ) 纠结、虐心的一路寻亲的历程,又不局限于这对特殊的母子关系的亲情,而是将世界上最平凡、最常见、最普通却又最伟大的母亲和孩子的情感唱了出来,实实在在地唱进了观众的心里。诚如歌词所言,“妈妈,我只愿你好,就感觉一切都好,无论贫困,无论富贵,这一切都不重要,我只祝愿你好,一切都好”,在母亲和孩子的感情世界里,没有利益的纠葛,没有付出多与少的计量,有的只是对对方最美好却又最平实的祝愿——平平安安就好,其他一切都不重要。

《只愿你好》打动人心的歌词来自于新华社手机电视台台长、著名作词人李勤的手笔。由李勤作词的《今生共相伴》《越走路越宽》《共圆中国梦》等歌曲传唱甚广,当初他在看完《母子连心》的剧本之后深受感动,看到成片后他觉得该剧不仅讲述了一个好故事,而且将母子之情做了一种很有深度的表达,是对孤儿群体的社会和人文关怀。而得知该剧制片人大熙举债千万拍摄《母子连心》,更是为大熙的执着和胆量打动,李勤便决定义务为该剧写歌。那时恰逢李勤的母亲正在住院,他也正处在对母亲病情的担忧之中,情到深处,当天晚上就将歌词一气呵成。后来他把这首歌曲哼唱给母亲听,母亲听完之后开玩笑地对他说:“你这首歌不单单只是写给我的吧!”的确,《只愿你好》更像是母亲和孩子的一次心灵对话,这其中既有平凡幸福的母子,也有患难分离的母子,但是他们对互相的爱却是共通的——不在乎金钱利益,只求对方平安是福。李勤说这是老人们常念叨给我们听的话,现在我也有机会得以通过这首歌把母子间的这种感情表达出来了。《只愿你好》来源于《母子连心》的故事和李勤对母子亲情的真实感受,但同时又不局限于普通母子之间的情感,歌词还表达出了对我国近百万孤儿缺失的亲情最真诚的关照。就像李勤所说:“主题曲不一定要完全跟着剧情走,而是对剧情体会和理解之后另一重全新的创作。”

《只愿你好》的演唱者是著名的青年歌手米靓,她略带忧伤、沧桑的嗓音将电视剧所讲述的这对患难母子互相寻找的艰辛表达得淋漓尽致。据了解,米靓虽然和妈妈感情很好,但是她却13岁就离开父母独自在外上学,长大后更加觉得妈妈是需要呵护的人;看完《母子连心》全剧后,她更是为故事所动容,所以在演唱的时候她将自己对妈妈的情感也融入到了对歌曲的表达中,录音的时候在场的人都听哭了。米靓说:“这部剧的母子情感十分打动人,他们饱受煎熬,但为了保护对方在所不惜,这里面有爱、有包容、还有宽恕,真是难得天下父母心。”据制片人大熙介绍,米靓被《母子连心》的故事感动,亦是义务演唱,未收取任何酬劳。

虽然《母子连心》已经在荧屏上落下帷幕,但是该剧所传达的母子之爱和包容、宽恕的正能量却一直在蔓延,《只愿你好》的旋律也会一直在观众中传唱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务