李泽锋上演艰难“寻亲记” 聚焦小人物悲欢人生

[摘要]由李泽锋和王静主演的虐心大戏《母子连心》再度引发大众对孤儿生存状态的关注,李泽锋剧中饰演男一号“潘大龙”,一名社会底层中摸爬滚打的小人物,在艰难的寻亲历程中不断经历着各种悲欢。

李泽锋上演艰难“寻亲记” 聚焦小人物悲欢人生

李泽锋《母子连心》剧照

李泽锋上演艰难“寻亲记” 聚焦小人物悲欢人生

李泽锋《母子连心》上演艰难寻亲记

母子连心_24截图

母子连心_24

44'51''

31109

君临文化

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 由李泽锋、王静等主演的“苦情催泪弹”虐心大戏《母子连心》再度引发大众对孤儿生存状态的关注,李泽锋剧中饰演男一号“潘大龙”,一名社会底层中摸爬滚打的小人物,在艰难的寻亲历程中不断经历着各种悲欢。

刚刚在年代大戏《一代枭雄》(观剧)中成功演绎“黑娃”的李泽锋,在《母子连心》中再次聚焦小人物,这一次,李泽锋用自己的方式诠释了一名刑满出狱后的普通搬水工,李泽锋用“执着、乐观”来形容人物。自幼在孤儿院长大的潘大龙意外收获了自己父母的信息,于是,一段艰难的“寻亲记”自此启程,尽管经历种种困境,却依旧坚持信念,从未放弃。为了更好的体验人物角色,李泽锋不仅拍摄前多次探望孤儿院的孩子们,陪伴这群特殊的孩子经历了不少快乐时光,也亲身体会到孤儿对家庭温暖的渴望,这些感受都被李泽锋一一记录,成为《母子连心》剧中人物创作的重要积累。

剧中化身搬水工的李泽锋,有不少搬运桶装水的戏份,向来认真的李泽锋不仅要求真家伙上阵:全部是货真价实的满桶水,还动作敏捷,常常一口气便冲上楼去,借此表现人物直率性格。戏外,李泽锋也曾因此不小心扭伤手,却从未喊停,“手上贴块膏药就接着拍戏,这样反而更能体现人物的真实性,我觉得自己离人物更近了一步。”

从侠肝义胆的“黑娃”到执着乐观的“潘大龙”,李泽锋近期呈现给观众的角色都是小人物,却都有着别样的光彩,令人难忘。谈到对角色的选择时,李泽锋表示:“演舞台剧的时候,灯光会打在每个演员身上,无论角色大小,总有那么一束光,照在你身上。每个人物都有自己的特质,小人物也是如此,他们融入生活接地气,演绎这样的角色并不意味着轻松,同样需要大量的积累,对演员同样也是一种挑战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务