7部进口片扎堆上映 《脱轨时代》坚挺排片回升

腾讯娱乐讯 由陆川(微博)监制,五百执导,张静初(微博)首任制片人并主演的国产佳片《脱轨时代》目前全国热映三周。近日,多达7部进口片扎堆上映几乎清空市场,而《脱轨时代》出现“排映奇观”:在广州等南方一些影院该片原本已经下片,但由于坚挺口碑,部分影院在进口片云集的情况下又重新排映《脱轨时代》,其中甚至不乏晚间的黄金场次,实属难得。

根据近期的排片数据显示,《极品飞车》、《雪国列车》等7部好莱坞大片扎堆上映,排片占到了整个电影市场七成以上,并基本清扫市场。不过《脱轨时代》作为同档期表现最佳的华语片,凭借过硬影片质量在多部进口大片夹击中突围,实现排片“起死回生”般的逆增长。据广州一位影院负责人介绍说,《脱轨时代》原本预计于近日下线。但每天仍有不少观众来询问该片的排片。对此,这位经验丰富的影院经理也大感惊奇,称这是几年来从未发生过的状况,“后来我们调查了一些观众对于该片的评价,加上我们自己的观影感受,觉得这实在是近期少见的诚意国产电影,于是决定为《脱轨时代》恢复排映,增加排片。”

据了解,这部都市爱情轻喜剧一经上映就收获了不俗口碑,包括彭于晏 (微博)井柏然(微博)、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)、柯震东(微博)何炅(微博)谢娜(微博)等30位群星在微博集体为《脱轨时代》点赞。当红网剧著名导演@叫兽(微博)易小星更是幽默赞道:“ 《脱轨时代》是女生教育男朋友的教科书,男生表白成功率提升二十个百分点。”除了明星大腕不吝赞美,诸多影评人和普通影迷评价该片对女性视角的拿捏精准,绝对是《北京遇上西雅图》之后最好的一部,“轻松与深度并存,理想与现实交织,没有像《我想和你好好的》那样不着四六的男性观点,也没有《一夜惊喜》那种脑残到翻白眼儿了的小女生情结,更难得没有《北京爱情故事》(观剧)那样去酒吧里找真爱的不接地气故事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jamesleng]

企业服务