《天才眼镜狗》导演来华 娶孔子后人中国是娘家

《天才眼镜狗》导演特辑截图

《天才眼镜狗》导演特辑

2'29''

0

腾讯视频

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 由黄渤(微博)、贾玲(微博)(微信号:jia_ling__ ) 领衔配音,美国梦工场出品的2014开年合家欢动画《天才眼镜狗》即将于3月28日全面公映。据了解,该片北美公映3周凭借良好口碑止跌有方,上周末也是击败《300勇士》和《极品飞车》逆袭夺冠,有望复制去年大热动画《疯狂原始人》的亮眼表现。近日,曾执导过《狮子王》的该片导演罗伯·明可夫也特地来华,并接受记者采访。他表示,这部全新动画筹备创作达十年之久,仅剧本就耗时2年时间打磨。该片此次内地公映,罗伯表示非常期待,他还透露称,自己与中国有一段“剪不断理还乱”的情缘,他的妻子孔令华就是孔子的76世孙。

“和中国有不解之缘”

娶孔子后人爱中国文化

自从《狮子王》以来,罗伯·明可夫已经很久没有担任动画电影的导演了:在《精灵鼠小弟》中,罗伯把真人和动画两种元素结合在一起,之后又执导了《功夫之王》《鬼屋》等真人电影。这部即将上映的《天才眼镜狗》让罗伯再次回到了自己熟悉并擅长的动画电影领域。

《天才眼镜狗》即将在内地上映,导演也特地前来中国为电影造势。他还透露自己和中国有一段“剪不断理还乱”的情缘:早在2008年罗伯•明可夫就与成龙李连杰(微博)合作,担任《功夫之王》的导演,同时也奠定了好莱坞与中国合作拍摄电影的产业基础。另外,罗伯•明可夫在中国还收获了一份跨越太平洋的爱情,他与华裔妻子孔令华在2007年喜结连理,据悉,孔令华是孔子的76世孙,也是歌手孔令奇的姐姐。“用一个很地道的词来说,中国是我的娘家。” 罗伯在接受采访时用中文说出“娘家”两个字调侃道。

“从小是皮博迪粉丝”

筹划十年打造《天才眼镜狗》

谈及这部制作这部动画的初衷,罗伯表示把美国1950年经典动画形象“皮博迪”和“舍曼”搬上大银幕是自小以来的一个心愿,“当我还是孩子的时候,皮博迪和舍曼这两个动画形象就存在了,他们最初与观众见面是在动画剧集《波波鹿与飞天鼠》中,这两个角色实在是太讨喜了。”据了解,早在十年前, 罗伯就开始筹划这部电影,不过最开始的创意是想打造成一部类似于《谁陷害了兔子罗杰》的“真人和动画结合的动作大片”。他介绍说:“我们一开始想在一群武打英雄中加入一只动画制作的狗狗,后来我觉得做成纯动画片会更加精彩,于是在2005年我们搭建了团队,想同梦工场合作来制作这部电影。”

谈及时隔多年再度操刀好莱坞动画,罗伯表示这次的新作“好事多磨”,“大概在2年前左右,我从梦工场拿到了故事大纲和人物设定。另外,撰写剧本的过程也是一波三折,第一版剧本的作者由于工作原因加入了某个电视剧组。”最后,罗伯找来创作过《兄弟姐妹》、《倒错人生》等知名美剧的金牌编剧克雷格•怀特接棒撰写剧本。罗伯表示,创作这两个经典角色的第一部动画电影,“故事的核心是父子之情,我们把人物的精髓融合到合家欢的冒险故事里,把皮博迪和舍曼的温情亲情提升了一个高度。”

《原始人》原班人马打造

3D视效获海外影评人力赞

《天才眼镜狗》自海外上映以来收获不少好评,其温暖的故事和爆笑的喜剧氛围得到了影迷和影评人的双重肯定,尤其是电影的3D效果成为人们关注的焦点。英国销量最高报纸《每日电讯》资深影评人大卫•格里滕对该片给出了4分好评(满分为5),他认为继《狮子王》后,导演罗伯•明可夫再次奉献了一个精彩感人的故事,“影片的3D效果也让人印象非常深刻,为这对父子的时光旅行增添很多乐趣。”

导演罗伯•明可夫介绍,该片的由《疯狂原始人》原班动画制作团队打造,启用了数百位插画家和渲染师,即使现在大量使用电脑CG技术,但动画师的工作量并未减轻。“同《狮子王》相比,《天才眼镜狗》的制作上复杂得多,整个团队的人数要远远多于《狮子王》”,仅仅一个眼镜的细节,就让梦工场的工作人员煞费苦心。为了确保“皮博迪”和“舍曼”这对父子的面部表情,动画师要精心调整眼镜框与眉毛之间的距离。导演罗伯描述说,当他们激动时,眉毛会跳出眼镜框跑到头部的最上方;当他们感到紧张时,眉毛会下垂至镜框下面,盖住眼镜。类似这样的细节还有很多,所有的细微之处都需要工作人员的反复讨论和确认,最终才能与观众见面。

据了解,该片由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,即将于3月28日内地公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务