冯小刚担任导协终审主席 《天注定》证实退选

成龙再当演艺协会会长 曾志伟:实至名归截图

成龙再当演艺协会会长 曾志伟:实至名归

3'27''

24007

东方宽频

自动播放

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇)3月24日,第五届中国电影导演协会年度电影表彰大会提名晚宴在京举办。活动当天公布了入围六项表彰的提名名单,《致我们终将逝去的青春》、《北京遇上西雅图》、《无人区》、《萧红》各自获得其中五项提名领跑,赵薇则凭借《致青春》独揽两项导演表彰提名。

活动当天,名导齐聚。导演协会会长李少红(微博)刘仪伟、张建亚,终评委冯小刚(微博)黄健中田壮壮何平、尹力、王小帅,初评委郑大圣、李玉、程耳等人均亲临现场。此外,华谊董事长王中军,光线总裁王长田,万达影视总经理赵方,小马奔腾高级副总裁张一白,寰亚CEO宋海天,中影副总经理赵海城等各大电影公司代表,也前来助阵,由此可见,该活动在圈内的重要性。

在随后进行的提名揭晓环节,《致青春》、《北京遇上西雅图》、《无人区》、《萧红》四片战成平手,各自获得六项表彰中的五项提名,其中,赵薇凭借《致青春》分别拿下“年度导演”、“年度青年导演”提名,黄渤(微博)徐峥(微博)则凭借《无人区》跻身进“年度男演员”,上演“内战”。

首次担任终评委主席的冯小刚在现场接受采访时,对表彰大会给出了极高的评价,他表示,“就中国目前现有的奖项来说,在我心目中没有一个奖项能够超越电影协会奖,它是用电影人的视角评出来的电影,在我看来电影协会年度奖这件事儿就是最大的事儿! ”他还呼吁说,“4月9号,希望所有的导演都盛装出席我们自己的颁奖礼。”

《天注定》主动退出评选

就在此次导演协会提名晚宴的前一天晚上,贾樟柯公司西河星汇影业发布了一条微博:“因本公司无法为中国电影导演协会全体会员提供《天注定》正版DVD及网络观看链接,故本公司已申请取消《天注定》导演协会表彰大会初评入围资格。因此对大会造成的不便表示歉意。感谢各位会员导演的鼓励与支持!鞠躬致歉。“随后,导演协会官方微博转发回应称,“未来继续期待贾导的作品入围。”​

事后,导协会长李少红也确认消息属实。《天注定》由于暂时无法上映,且没有发行正版影碟,故无法向评委们提供影片。“我们的评委主要是通过集中观看,或者是登陆一个专门的服务器的方式来观看作品,《天注定》我们以这些渠道看不到,所以在商量过后,我们决定同意他们的申请,对此我们也感到非常遗憾和惋惜。我期待看到贾樟柯未来的更多作品。”​

在面对媒体的采访时,贾樟柯本人回应:“我不想再谈论这件事了,都过去了。”随后他也表示,如果未来有新的作品能入围导演协会奖,当然还是愿意出席参加。

附:第五届中国电影导演协会年度电影表彰大会提名名单

年度青年导演

赵薇《致我们终将逝去的青春》

李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》

黄雷《愤怒的小孩》

杨瑾《有人赞美聪慧,有人则不》

年度女演员

汤唯 饰 文佳佳《北京遇上西雅图》

宋佳 饰 萧红《萧红》

秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811 ) 饰 撒老师 《青春派》

余男 饰 舞女娇娇《无人区》

张静初(微博) 饰 田桂芳 《我的影子在奔跑》

年度男演员

吴秀波(微博) 饰 郝志 《北京遇上西雅图》

黄渤 饰 西北杀手《无人区》

徐峥 饰 潘肖 《无人区》

黄觉 饰 萧军 《萧红》

赵又廷 饰 陈孝正 《致我们终将逝去的青春》

年度编剧

薛晓路 《北京遇上西雅图》

李樯《致我们终将逝去的青春》

述平/邢爱娜/崔斯伟/王红卫/尚可/宁浩《无人区》

李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》

乙福海/苏小卫 《萧红》

年度影片

《北京遇上西雅图》

《无人区》

《致我们终将逝去的青春》

《萧红》

《告诉他们,我乘白鹤去了》

年度导演

宁浩《无人区》

薛晓路《北京遇上西雅图》

赵薇《致我们终将逝去的青春》

霍建起《萧红》

管虎《厨子戏子痞子》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国电影导演协会2013年度表彰大会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:xinrupan]

企业服务