《蕾女心经》上线 叶静黄小蕾颠覆以往形象

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 文/周萌2014-03-25 11:18
0
《星梦奇媛》黄小蕾专访---“蕾女心经”截图

《星梦奇媛》黄小蕾专访---“蕾女心经”

40'10''

2159

腾讯视频

腾讯娱乐讯(文/周萌)昨日(24日),由张国立监制,叶静、黄小蕾(微博)执导的网络自制剧《蕾女心经》首映礼在北京电影学院举行,此次首映礼以“蕾女不坏 强男不爱”为主题。作为99级表演本科班学生,黄小蕾、叶静携王子子、刘滢、曾培、刘亭作、曹卫宇(微博)等主演出席。

这部网络剧不仅台词精辟,黄小蕾和叶静也是颠覆了以往的荧幕形象,分别饰演毒舌走婚族和娘炮男闺蜜。此外,该剧将于3月25日在“乐视视频客户端”提前播一集,26日上线PC端“乐视午间自制剧场”。

解密现代女性情感 台词精辟网友称赞

《蕾女心经》以三个女人的感情为主线,讲述她们与五个男人之间上演的情感故事。全剧最大亮点莫过于句句堪称“爱情格言”的“蕾女心经”。

“女人就是块糖,你要把她捧在手心里”,“没有征服不了的女人只有半途而废的男人”,“回床率高不用你去宣扬,但凡有一个说好那一大片都会说好”,“男人拒绝不了新欢,女人拒绝不了旧爱”……幽默、内涵、犀利,讽刺,字字珠玑,句句真言,深度剖析男人与女人关系。有网友笑称,《女人帮·妞儿》可以学会如何维护自己的友情,看《蕾女心经》才能弄明白女人到底在想什么。

《蕾女心经》以女性独特的视角,解读当下都市女性的情感问题。通过机智幽默的台词,亮点四射的剧情和主角的激情演绎,对都市女性灌输的人生态度以及情感原则甚至比心理学家、情感学家们讲的更容易被接受,道理也更清晰自然。

不仅如此,诸多“蕾女心经”未播先火,已经成为网络上疯传的段子,受到大批女性的追捧,被奉为爱情江湖宝典。作为《蕾女心经》的原创编剧,黄小蕾表示:“最初发起的时候,纯粹是想要分享的心态,参与编剧的全是80、90后女人,后来叶静加入很多男性思维,当然也汇集了许许多多微博、微信上粉丝的建言。粉丝的参与,让这部剧更接地气,更有智慧。”

叶静挑战娘炮男闺蜜 黄小蕾成毒舌走婚族

从《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)里“疯疯癫癫”的傻姑,到《天下第二》里的“满嘴方言”的艳玲,黄小蕾的角色大多憨憨傻傻中透着小聪明,举手投足间轻易就能逗得观众开怀大笑。而叶静从《青青河边草》中的裴绍文,《梅花烙》中的小皓祯,到《正义的重量》里帅气检察官,塑造了众多经典形象。在《蕾女心经》中,两位演员丢弃“偶像包袱”,不但呕心沥血编剧、执导并参演,还完全颠覆形象,帅气的叶静挑战娘炮男闺蜜,爽朗黄小蕾饰演毒舌走婚族,戏里戏外两人创造火花四溅。

除了黄小蕾、叶静,《蕾女心经》还汇集了刘滢、刘亭作等北影99级表演本科班同学参与主演。此外,《蕾女心经》还有黄渤(微博)、张亮、大张伟、关喆、李勤勤、蔡赟、孔二狗、信乐团(微博)爱戴(微博)印小天(微博)、包贝尔、金铭、涂岩松等一大串红星颠覆性、大尺度友情客串,堪称全明星阵容搞笑片,全剧无尿点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务