《狮子王》导演:我的妻子是孔子后人

[摘要]由美国梦工场出品的《天才眼镜狗》本周末登陆中国院线。该片导演、曾执导过《狮子王》的罗伯·明可夫表示,“我与中国有一段很深的情缘,我的妻子孔令华就是孔子的76世孙”。

《天才眼镜狗》 预告片1截图

《天才眼镜狗》 预告片1

2'29''

21086

腾讯视频

反馈意见 自动播放

视频:《天才眼镜狗》预告片,时长约2分29秒。

《狮子王》导演:我的妻子是孔子后人

《狮子王》导演夫妻。(资料图)

现代快报3月26日报道,由美国梦工场出品的《天才眼镜狗》本周末登陆中国院线。昨天,该片导演、曾执导过《狮子王》的罗伯·明可夫特地来华,并接受记者邮件采访。他表示,这部全新动画从筹备到创作花费十年之久,仅剧本就耗时两年时间打磨。而今电影在中国公映,他自己也非常期待,“因为我与中国有一段很深的情缘,我的妻子孔令华就是孔子的76世孙”。

自从风靡全球的《狮子王》上映以来,罗伯·明可夫一直没有再担任全动画电影导演。在《精灵鼠小弟》中,他把真人和动画两种元素结合在一起,之后又执导的《功夫之王》属于真人电影。谈及《天才眼镜狗》让自己再次回到熟悉的全动画领域,罗伯表示“好事多磨”,“我很早之前就拿到了故事大纲,但是撰写剧本的过程一波三折。第一版剧本作者由于工作原因中途离开。最后,我只能找来金牌编剧克雷格·怀特接棒撰写剧本”。

除了剧本创作超级慢,罗伯介绍,动画制作耗费大量时间也是该片运筹十年之久的一大原因,“同《狮子王》相比,《天才眼镜狗》的制作太复杂,整个团队的人数要远远多于《狮子王》,仅仅一个眼镜的细节,就让梦工场的工作人员煞费苦心”。

虽然一个是“狮子”,一个是“狗”,但罗伯表示,自己这部新作与当年的《狮子王》有异曲同工之妙——故事核心都是冒险中的父子情深。而今 《天才眼镜狗》即将在中国上映,罗伯透露自己还有一段不解情缘:他与华裔妻子孔令华在2007年喜结连理,“用一个很地道的词来说,中国是我的娘家”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务