《宫》重播勾美好回忆 或为《宫锁连城》暖场

[摘要]时隔首播三年,宫廷青春剧《宫》在湖南卫视重现荧屏,不但轻松占据地方卫视收视率排名第一位置,还激荡主创和粉丝的内心涟漪。《宫》的重播被视作“投石问路”,为《宫锁连城》首播暖场。

《宫》重播勾美好回忆 或为《宫锁连城》暖场

《宫》(内地版 韩版)海报

《宫3》精彩片花截图

《宫3》精彩片花

2'42''

149236

腾讯视频

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 三年足以淡忘很多往事,三年也能沉淀美好记忆。时隔首播三年,宫廷青春剧《宫》在湖南卫视重现荧屏,不但轻松占据地方卫视收视率排名第一位置,还激荡主创和粉丝的内心涟漪。

重播一周之后,出品方湖南广电经视文化特地在官方微博晒出一套主演美图作为“福利”,编剧于正(微博)也细腻感怀“美好的‘宫’,美好的初恋,美好的一起走过的日子”。网友也纷纷跟帖留言,一起怀念三年前的自己,也怀念“峰幂恋”的美好纯情,如今第一任“宫主”杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)不但嫁做人妇,甚至已经幸福待产,让人感叹时光荏苒,美好留存。

不过对于湖南卫视而言,或许并没有这么多风花雪夜,他们在这个时间段祭出《宫》,被视作“投石问路”,为《宫锁连城》(观剧)首播暖场。

众所周知,杨幂、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、何晟铭(微博)三驾马车主演的《宫》作为 “宫系列”开门之作,当年获得巨大成功。紧随其后的《宫锁珠帘》(观剧)热度不减。正是因为前面两部的强劲表现,让《宫锁连城》对未来市场充满想象的同时也倍感压力。

对于《宫锁连城》的未来,或许湖南卫视心怀两个隐忧。三年过去,观众还会对“宫”故事卖账吗?主打组合从“峰幂”换成“13(陆毅(微博)、袁姗姗)”,号召力足够吗?

让湖南卫视欣慰的是,惯于喜新厌旧的观众对《宫》系依然情有独钟,收视率数据是最好的回答。于正也在多个场合表明,《宫锁连城》的剧情绝对超越《宫》,内容和手法都会杠杠的不容置疑。至于“13组合”,论资历、演技、影响力,陆毅都不在冯少之下,倒是新“宫主”袁姗姗的表现尚且存疑。

严格说来,袁姗姗是“宫”系的唯一老人,在《宫》里是个无足轻重的宫女,在《宫锁珠帘》则上演灰姑娘桥段,一举跃身“宫主”,虽然有杨幂护航,但“怜儿”并没有彻底征服观众。到了《宫锁连城》,她能否跳出杨幂的阴影,实现 “价值连城”,还要拭目以待。

时间是块试金石,三年的时间让观众看到《宫》的成色不变,她的姊妹篇《宫锁连城》会有怎样的命运?时间会给出答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务