王祖蓝谈杜汶泽:拿嘲笑别人作为笑点,不正常

王祖蓝谈杜汶泽:拿嘲笑别人作为笑点,不正常

王祖蓝连续两天在广州马不停蹄地宣传新片,十分勤力。

杜汶泽再被网民围攻大骂 老婆田蕊妮遭恐吓截图

杜汶泽再被网民围攻大骂 老婆田蕊妮遭恐吓

1'22''

329854

QQ播客

新快报3月31日报道(记者 刘嫣/文 龚吉林/图)本月已经是第二次来广州宣传即将于4月11日上映的新片《百变爱人》,王祖蓝真可谓是尽心尽力。刚刚过去的两天,他不是在接受采访,就是在跑影院,冒着大暴雨忙到三更半夜,连中午吃饭的时间也抽出来接受采访。

在香港,王祖蓝和杜汶泽(微博)主演的新片《人间喜剧》不日将上映,谈到杜汶泽最近总是“祸从口出”,王祖蓝说:“我不会去特别批评别人的行为。但如果说我和他在喜剧方面有什么不同,我只能说我拍的都是善良的、正能量的喜剧,就算是小朋友也能看得好开心。”

【和杜汶泽风格不同】

“我是做儿童节目出身的,不想教坏小朋友”

最近,杜汶泽在香港真是闹得鸡飞狗跳,除了和内地的网友在微博上互骂以外,还分别和黄秋生(微博)容祖儿(微博)(微信号:joey-yung) 都起了口舌之争,而且这两位之前都是他的好朋友。

与杜汶泽合作了一部《人间喜剧》,而且之前一直被人称作是香港喜剧新生代的两位代表人物,王祖蓝自然也免不了要被记者问到怎么看杜汶泽的说法,他谨慎地说:“我不会去特别批评别人的行为。和他以后会不会合作,还要看电影公司的安排。”记者又问他的喜剧风格和杜汶泽有什么不同,王祖蓝说:“我一直在想,是不是那些没有脏话、色情的香港喜剧,就没有人看呢?喜剧就是给大家带来开心的嘛,有些人喜欢在一些比较黑暗的地方找开心,或者嘲笑别人作为笑点,我觉得这样很不正常。”

王祖蓝表示,自己是做儿童节目出身的,虽然也很喜欢那些文艺片,但每次拍戏都会想这些情节会不会影响小朋友。“其实我也想去走那些红地毯,我知道文艺片比较容易去电影节,但我还是推掉了,我不想教坏小朋友。”这次《百变爱人》的提前试片场中也有不少小朋友,王祖蓝表示:“电影真的很好笑,是那种看完之后还能记得两三个爆点的片子,而且普通话和广东话的版本各有各的笑点,是一个善良的、正能量的喜剧。”

【对TVB忠心耿耿】

“至少我身边的TVB艺人一直在加人工”

算起来,王祖蓝应该算是TVB的“老人”了,从最初主持TVB的儿童节目,到现在担纲男一号,还自己编剧TVB电视剧,对TVB可谓忠心耿耿。尽管前段时间有新闻表示TVB一直在裁减人工,逼得很多二三线的艺人都选择离开,谈及此,王祖蓝说:“你们只看到了一些不好的的地方,就我来说,我身边的人其实一直都在加人工。可能大家还是需要新闻,所以才会炒作这些。每个公司都有需要改进的地方,当然也有可能是TVB真的有问题但我不知道。”

接下来王祖蓝担任演员和编剧的TVB电视剧《老表,你好嘢2》将开拍,他视这个为一个改变的开始:“我找了很多不是TVB的演员来拍,明天会在香港开发布会公布这些人选。我希望他们能给TVB带来新的景象,我不是老板,但是我们能从这一小撮人开始改变。”他还谈到自己和女朋友将一起主持一档旅游综艺节目,“用公司的资源做私人事”,他笑说女朋友老抱怨自己没空和她旅行,这次终于有机会名正言顺走遍世界,还会和十对明星情侣、夫妻一起。

之后王祖蓝还回忆了自己刚出道时被人欺负的事情,包括被武行骂了一整天,被男一号当面“寸”,同时也感谢叶念琛微博)导演第一个邀请自己演电影。“这两年我也有计划自己做导演,拍一些笑中带泪的喜剧。为了报答叶念琛,我可能会邀请他来当演员”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务