《大河儿女》央一首播 王同辉首演阴险大反派

[摘要]由陈宝国和李小冉主演的史诗电视剧《大河儿女》已于昨晚开播。剧中,“儒雅绅士”王同辉饰演卖钧瓷的大商人邓绍光一角。戏里,邓绍光一心想成为河南钧瓷界第一人,为此,邓绍光可谓是“不择手段

《大河儿女》央一首播 王同辉首演阴险大反派

王同辉剧照

大河儿女_01截图

大河儿女_01

46'25''

12392

世纪优优

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯 由高满堂编剧,安建、张峰联合执导,陈宝国(微博)李小冉(微博)印小天(微博)、王同辉、张歆艺(微博)等实力演员联袂出演的史诗电视剧《大河儿女》已于昨晚在央视一套晚间黄金档强势开播。该剧通过上世纪20年代贺家、叶家两大钧瓷世家的命运沉浮,传递出大仁、大义、大气、大爱的“大河精神”,被称为继《闯关东》之后又一部“平民史诗”。剧中,“儒雅绅士”王同辉饰演卖钧瓷的大商人邓绍光一角。戏里,邓绍光一心想成为河南钧瓷界第一人,为此,邓绍光可谓是“不择手段。

邓绍光(王同辉饰演)出身烧窑世家,是三河县最大的钧瓷商人。野心勃勃的他为成为钧瓷界第一人而与贺焰生(陈宝国饰演)明争暗斗,一心想从贺焰生手中夺取贺家窑的镇窑之宝“龙凤盘”。为此,邓绍光软硬兼施,可谓“无所不用其极”。

此次对于一向给人温文尔雅的“儒雅绅士”王同辉来说,出演邓绍光这一人物可谓挑战不小。首次在荧屏上饰演反派的他,直呼《大河儿女》演的过瘾。戏中,与陈宝国、赵君两位实力派演员的对手戏亦十分精彩。此前,多以“温柔好男人”、“翩翩君子”、“儒雅绅士男”出现在荧屏上的王同辉介绍说,演反派不难,难得是如何去演一个不一样的反派。很多反面角色往往给人一种十恶不赦的感觉,但是邓绍光不同,在他身上更多的是“悲哀”。他与贺焰生、叶鼎三斗实际上是有一个好的出发点,他希望把“钧瓷”文化弘扬光大。但是贺焰生和叶鼎三不认同他的做法,他不希望文化艺术与政治相挂钩。他所做的一切都是希望保护钧瓷文化。

目前,该剧正在热播之中。据了解,河南“钧瓷”文化在该剧中占据很大的比重。王同辉也介绍说,喜欢钧瓷的朋友们,不妨在大河儿女中,静静地领略一下钧瓷的发展历史和钧瓷的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务