经典默片《神女》北京展映 阮玲玉风采现银幕

经典默片《神女》北京展映 阮玲玉风采现银幕

《神女》剧照

腾讯娱乐讯 拿督黄纪达基金会于2014年3月31日宣布,中国经典默片《神女》的最新修复重录母带,将于今年4月22日作为北京国际电影节的正式展映环节在中国电影资料馆放映,为本片重新创作的电影音乐也将由中国爱乐管弦乐团将现场演奏。

《神女》的修复是中英文化艺术交流的重要成果。本项目由拿督黄纪达基金会创始人黄铃玳爵士夫人发起,中国电影资料馆和英国电影学院共同修复,标志着三方战略合作伙伴关系的形成。

拿督黄纪达基金会创始人黄铃玳爵士夫人谈到:“当下中国电影业突飞猛进的发展令人赞叹,它也反映了中国经济上的巨大成就。《神女》是中国电影的瑰宝。我们希望通过这部经典电影来向法国观众们展示中国电影从上个世纪三十年代以来的高超艺术水准。”

《神女》拍摄于1933年的上海是吴永刚导演执导和编剧的第一部影片。与本片的女主角阮玲玉一起,本片在中国电影默片史上一直有着无可厚非的经典地位。

基金会委任了中国著名作曲家邹野来为本片重新谱曲。电影音乐与《神女》的特质和理念紧密相融,是对于这部经典老片的当代诠释。

黄铃玳爵士夫人指出:“我们希望通过这种特别的观影体验能唤起世界对于中国电影历史上那个充满创造力的时期的记忆。中国电影人无论是在技巧还是艺术层面都可以与西方同时代的解除同行相提并论。”

同时今年正值中法建交五十周年纪念,《神女》这部影片将作为拿督黄纪达基金会《神女、烈女、侠女:中国电影的女性肖像》系列影展的开幕影片,将在今年6月于法国电影资料馆进行欧洲首映。本系列影展精挑细选了15部中国经典影片包括展示中国上个世纪三十年代电影在上海的发展,抗日战争中电影面貌的变化,新中国成立后以及当下最成功的商业影片。

黄铃玳夫人谈道:“在友好建交的五十年之后,拿督黄纪达基金会非常荣幸地参与到中法建交五十周年的庆祝活动中,我们将在2014年分别在法国和中国举办一系列丰富多彩的艺术活动。”

基金会在今年为中法文化交流加码的其他项目还包括支持在普罗旺斯的艾克斯音乐节上演的歌剧《阿廖丹特》,以及中国钢琴巨星郎朗 (微博)(微信号:langlangtime)11月份在巴黎香榭丽舍剧院举办他今年在法国的唯一一场音乐会。在音乐会开始之前,将放映由拿督黄纪达基金会和英国国家广播公司联合制作,根据朗朗人生故事拍摄的纪录片《破斧沉舟》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:izziechen]

企业服务