专访“男闺蜜”汪俊:不是中国版《欲望都市》

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 周萌 秦付强2014-04-05 00:57
0

[摘要]《我爱男闺蜜》于4日登陆四大卫视及腾讯视频,黄磊与陈数二度合作令人眼前一亮。男闺蜜与金句成为热议话题,就此该剧导演汪俊表示,男女之间所谓的闺蜜恋其实都不太纯粹。

专访《男闺蜜》导演汪俊截图

专访《男闺蜜》导演汪俊

13'50''

0

腾讯视频

反馈意见 自动播放

专访“男闺蜜”汪俊:不是中国版《欲望都市》

黄磊陈数(微博)在《我爱男闺蜜》中再携手

>>>点击进入腾讯视频 观看《我爱男闺蜜》

腾讯娱乐专稿 文/周萌 视频/秦付强

《我爱男闺蜜》昨晚(4日)同步登陆四大卫视和腾讯视频,剧中黄磊和陈数的二度合作让人眼前一亮,而剧中的台词金句也再次引起了网友的热议。

腾讯娱乐近日专访了该剧的导演汪俊,在他看来,《我爱男闺蜜》也堪称《夫妻那些事》(观剧)的前传,黄磊和陈数再度携手也更加默契了。至于闺蜜恋,汪俊则并不赞同,并直言,男女之间所谓的闺蜜恋都不太纯粹,“异性闺蜜如果一点没有性的成分在里边我觉得不太可能。”

谈剧情

堪称《夫妻那些事》前传 “闺蜜恋”让观众换换口味

《我爱男闺蜜》终于开播啦,汪俊导演、李潇编剧再加上黄磊、陈数的“黄金组合”,这部戏绝对是未播先火。首播就引起了不错的反响。

这部剧的题材也特别有意思,一个男媒婆和女强人的爱情故事,汪俊直言,别的题材都写尽了,但这部剧中的人物关系挺有意思,而且台词也特精辟。剧中还有不少小情感,可以让观众换换口味。

也因为黄磊和陈数的二度合作,这部剧也更像是《夫妻那些事》的前传,但汪俊还是有些担心,观众已经看过他们夫妻的状态,再重看他们谈恋爱,会不会有点不好接受。

腾讯娱乐:《我爱男闺蜜》是什么样的一个故事?

汪俊:这个挺好玩的,不是家常里短的,家常里短真没的写了,所有人物关系都写尽了,没法再写。但《男闺蜜》很有意思,它是写一个现代媒婆,京城第一媒婆,黄磊演的,他的成功之处就在于他把自己中性化了,不男不女,除了不来大姨妈,他跟女的没什么两样,胖乎乎的那种。

陈数演的跟他是一对欢喜冤家,女强男弱,因为陈数是离了婚的,家里条件也很好,黄磊特喜欢她,可是又觉得配不上她,再加上职业问题,硬着头皮,还得帮她介绍。所以剧中人物关系非常好玩。几乎就是两个人的戏,拍得很欢乐,那个人物关系我觉得挺新的。

腾讯娱乐:剧中的台词也挺精辟的。

汪俊:台词写得非常精彩。这两个人怎么写?因为像《大丈夫》有很多条线,但我们这个戏,主要就是他俩,但写得很生动,很有喜感。但它没有那么多的冲突,很轻松,全是小感情的东西特别多,可能观众应该换换口味,应该看看这种戏。

腾讯娱乐:这次怎么想到让陈数和黄磊出演,是因为两个人在《夫妻那些事》里边合作比较不错吗?

汪俊:对,有这种想法,这也是一种商业考虑,本来期待他俩拍续集的,续集剧本不行,看了下剧本,觉得与其拍续集还不如拍这个呢。

腾讯娱乐:这部剧很像《夫妻那些事儿》的前传?

汪俊:他们俩在结婚之前的那些事儿,你要这么理解也行,我觉得我唯一担心就是观众习惯不习惯,已经看到他们俩的夫妻状态了,说再看情人谈恋爱,是不是有点翻新,能不能接受。但是两个人演得都不一样,造型,包括整个戏路子,性格上,都不一样。所以我觉得,反正我挺期待的,我不知道观众,这种东西真是没法判断,我觉得起码网络应该特别好,上网的年轻人应该特别喜欢,它有很多桥段都特别精彩。

腾讯娱乐:也有人说觉得这部戏有点像中国版的《欲望都市》,你赞同这个说法吗?

汪俊:那个是个群戏,这不像,这只是写两个人。陈数这个角色有点像,但那个女主角,这个是个男性视觉的一个戏,有些桥段和有些感觉像,比较时尚的,比较现代的,不是那种,像大的方向还是不太像的。

谈闺蜜

不赞成闺蜜成情人 异性之间没有真正的闺蜜情

虽然《我爱男闺蜜》讲述的是一段异性闺蜜之间的恋情,但导演汪俊却直言,自己并不赞成闺蜜成为情人,“都熟成那样了,你不怕笑场吗?”不仅如此,在汪俊看来,异性之间并没有真正的闺蜜情,多少都有些小暧昧,“异性之间的闺蜜如果一点没有性的成分在里边我觉得不太可能。”

腾讯娱乐:大家对异性闺蜜的理解就是,比普通朋友更进一步但是又到不了情人的感觉,你怎么理解异性闺蜜的?

汪俊:我觉得是到不了。闺蜜在一块儿,就属于那种,‘你把身转过去,我脱衣服了啊,我要换衣服,你别回头啊’,她就在这儿换,这是闺蜜。我不知道闺蜜有成的没有,我不赞成闺蜜成情人,反正我觉得你会少很多过程,就是相互理解,相互了解的过程,包括相互熟悉的过程,这都没有了,就只有上床的过程。

我觉得没意思,应该还是相互彼此渐渐适应的过程,其实这对婚姻生活是很重要的一部分,你不能说上来结婚,都熟成那样了,你不怕笑场吗?反正我感觉不行。

腾讯娱乐:你相信男女之间真的有闺蜜情吗?

汪俊:严格地讲没有,多少都有点儿那个什么。

腾讯娱乐:有点小暧昧什么的?

汪俊:你说这个男的,一打电话就来了,他要对这个女的一点想法没有,我反正不太相信啊,觉得这种事可能多少都有一点,起码还是喜欢这个女孩的。除非是有恩或者是有其他的那个,反正异性之间的闺蜜如果一点没有性的成分在里边我觉得不太可能。

腾讯娱乐:像这种异性闺蜜的存在就很容易引起另一半的怀疑、猜忌。

汪俊:不,如果说有男朋友、女朋友,那就不能有异性闺蜜了。我相信很难说,哪个女孩接受,或者一个男孩接受她女朋友还有一个男闺蜜。你说你还弄一男的跟你闺蜜似的,俩人还可以睡在一块儿,我觉得不可能。

谈自己

特喜欢当演员但没人找 前妻支招交往对象

汪俊是圈子里少有的既能导又能演的多面手,对于他来说,到底是更倾向于导演还是演员?“我特喜欢当演员,但没人找我。”汪俊还透露,自己最喜欢演的就是那种坏坏的角色,这样的角色让他觉得更像“人”。

说起此次在男闺蜜中饰演的画家,汪俊觉得角色和自己挺像,而且自己和前妻现在也是非常好的朋友,她甚至还会操心自己的交往对象,“她经常会跟我说,你找女朋友,你不能找A型血的,类似这种,还给我提醒,什么时候带给我看。”

腾讯娱乐:你在自己的很多戏里都有出演,这次演个画家?

汪俊:对,游离于现妻和前妻之间,跟现妻也挺好,还老惦记着前妻,前妻要找男朋友了,自己着急,帮她把关。因为觉得自己年轻的时候亏欠她嘛,离婚是因为我跟我的模特搞到一块儿去了,然后就觉得特别亏欠。但我跟这个模特又生活得不太好,她老是逼着我画画卖钱,然后我就整天惦着前妻。发现前妻开始谈恋爱,就着急,跟一剃头的,就哎哟,就痛恨,你是跟过画家的,怎么能跟一剃头的呢?就开始搅和这事儿,反正挺好的这条线里边。

腾讯娱乐:这个角色跟你自己有相似的地方吗?

汪俊:有,因为我现在还单身嘛,但是我跟前妻的关系也很好。因为我前妻已经结婚有孩子了,我跟她现在的老公关系也很好,我们以前都是同学,经常还会一块儿去看戏,包括我买房子还带她去看。

腾讯娱乐:感情上面她会提建议吗?

汪俊:她也经常会跟我说,你找女朋友,你不能找A型血的,类似这种,你得找O型血的,还给我提醒,什么时候带给我看。我说这你管不了吧。当然这种状态还是因为我单身,可能还允许,如果说我有家庭,双方都有家庭了,这种事儿就不那什么了。反正我觉得这个人物跟我有点像。

腾讯娱乐:你自己也是又导又演,怎么在演员和导演之间转换?

汪俊:拍戏导演和演员,一般我导戏演得就很少,这次是个特殊情况,演得相对多一些,别的戏一般不多,因为我觉得又导又演我精力顾不过来。

腾讯娱乐:最喜欢演的是哪类角色?

汪俊:其实我挺喜欢《男闺蜜》这个角色的。我演好人也演不了,高大全的那种正能量的人物,我觉得我长的样子也不适合演这种我觉得坏坏的,像人,各个面比较丰富,反正那种,特别正面的,我也演不了,我也不喜欢。

腾讯娱乐:当演员的时候会帮忙导下吗?

汪俊:导戏我完全不管了,我老觉得做一件事应该专心一下,这次我挺累的,又导又演的,有点疲劳,可能也就这一次吧。其实我特喜欢当演员,但是又没人找我,我说我又便宜,戏还可以,导演累了我还可以帮着拍拍。朋友说,你往这儿一坐会有压力,我想,也是。所以赵宝刚也是冲我们的关系这种,其实当演员挺好。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务