《宫锁连城》今晚开播 于正:可做编剧教科书

《宫锁连城》唯美版片花截图

《宫锁连城》唯美版片花

2'42''

4637245

腾讯视频

自动播放

>>>腾讯视频同步热播《宫锁连城》,欢迎点击观看

腾讯娱乐讯 由于正担任编剧兼制片人的“宫”系列第三部《宫锁连城》(观剧)将在今晚(4月8日)登陆湖南卫视黄金档及腾讯视频。继《宫》(内地版 韩版)《宫锁珠帘》(观剧)之后,混搭着疯狂虐恋与神秘奇幻的《宫锁连城》一直备受期待。该剧不仅新意百出而且暗藏各种“反转”,让人猜得到开头猜不到结局。

反转很多:猜得到开头猜不到结局

作为《宫》系列的第三部,《宫锁连城》以一个“偷龙转凤”的老梗开始,陆毅(微博)饰演的富察恒泰是将军家的长子,是被纳兰映月(王琳饰)偷龙转凤替换过来的孩子,真正的千金小姐宋连城(袁姗姗饰)则流落烟花柳巷。互换人生的两人却在冥冥之中相遇并且相爱。然而,故事以老梗开头,却没有沿着这条线路继续走,本以为是一场“宅斗”戏,连城却又进了宫,以为变成“宫斗”,却又回到江湖,上演冰湖重生。编剧于正(微博)表示,“其实大家会觉得这个外表的一个壳可能会像这个戏像那个戏,但是真的连起来看会发现他是一个全新的,全新的世界观、人物架构、它会给人很温暖的感觉。”整个剧除了强情节,多反转也是一大特色,于正称,“看过片的人都异口同声地表示《宫锁连城》应该叫‘万万没想到’。整个剧我的反转是玩了多一点,但看点绝对不仅仅是花俏的编剧技巧,还有很多新的创意,喜欢并立志做编剧的朋友可以关注下,这个剧的节奏和编织的技巧几乎把我擅长的全部囊括了。”

奇幻混搭:“宫”里也有笑傲江湖

据于正透露,《宫锁连城》融合了《宫》、《宫锁珠帘》以及《笑傲江湖》(观剧)所有好看的元素,不仅有此前曝光的换脸、冰湖重生,“我每一部戏都会放一些新鲜元素进去试探,如果大家喜欢我会在下一部戏就会扩大。《宫锁连城》就是把宫1、宫2、笑傲江湖好看的元素都放在一起。”而《笑傲江湖》大结局时葬身冰湖里的东方不败或许也会在《宫锁连城》中“复活”,于正称,“之前网友对《笑傲江湖》的结局有点微词,他们希望冰湖里的人应该活过来。那么我就想尝试着,在《宫锁连城》20多集以后,让冰湖里的人活过来,看看她可不可以继续逆袭。”从改编《笑傲江湖》起,于正在电视剧中奇幻、新鲜元素越来越多,于正认为,“很多元素大家以为是现在才有的,其实古时候都有。比如一些美容的技巧之类,都是古代就有。我最近一直在研究清朝的古籍,我觉得把古代书籍中一些很有趣的故事、情节放到一个现代人能接受的氛围里,是一个很有意思的工作。”

型男抢眼:满足女人所有幻想

俊男美女组合一直是于正剧的一大特色,此次《宫锁连城》自然也不例外。陆毅、高云翔 (微博)两大型男将上演一场“官和匪”的终极PK。于正称,“这两个男人几乎能满足女人所有的幻想,你想看温柔的、包容的,邪恶的、力量型的都有。反正你想看都教授还是长腿欧巴,我们也都有,而且我们这里还都是真帅哥。都是剃了光头,没有刘海的,谁敢说不帅?”于正透露自己在两个男主角身上也下了很大功夫,力求展现出两人最有优势的一面。外表酷帅的陆毅将继续沉稳内敛,而眼神会放电的高云翔将演绎出多情邪魅,“陆毅只要坐在那儿就招人爱,如果能把他本性的一面表现出来,会比他去演一些高大全的角色更招女孩喜欢。而高云翔的每一次表演都是在泡妞,他的眼神都很会跟观众交流。我们在看样片的时候,后期剪辑的人都说被高云翔电到。”

角色丰满:女主角九种身份职业

不仅剧情反转多,剧中人物也是“跳跃型”,女主角袁姗姗有“职业分手大师、妓院跑堂、丫鬟、小妾、格格、太医院试药人、佟毓秀”等等共九个身份。于正说,“袁姗姗在第一部《宫》里,只是个小宫女,比较可爱,不难演。但这个戏里她将九个身份职业中变换。大家想看袁姗姗哪一面都能看到 屌丝的、御姐的、温柔的、泼辣的、狠毒的都有了。”而自称是三进“宫”的袁姗姗表示,“从开始拍戏到现在一直都有很多非议,我觉得这是我的问题。所以我也一直在不断努力拍戏。这次《宫锁连城》要开播了,一个大家不喜欢的袁姗姗马上又要出现了。但我还是想说,希望大家能看到这两年内我的努力和进步。”除了男女主演,剧中作为“父母辈”的贾静雯(微博)、王琳、寇振海也会有唯美纯真的初恋故事,将要从18岁演到老。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务