苏有朋《最佳嫌疑人》演绎精英男 拒做商战炮灰

《最佳嫌疑人》海报拍摄花絮-苏有朋截图

《最佳嫌疑人》海报拍摄花絮-苏有朋

1'00''

2

腾讯视频

腾讯娱乐讯 由北京南海影业出品、山海童蒙电影发行公司发行的商战悬疑烧脑电影《最佳嫌疑人》定于4月18日登陆全国院线。一张百万美金药方引发的商业局中局,诱来陈乔恩(微博)撕掉纯情女标签、苏有朋煎熬不睡变身失眠者,还有林育贤、洪晓熙、矢野浩二 (微博)领衔的多地区部队费尽心机又笑料百出。

日前,《最佳嫌疑人》片方最新发布一款苏有朋海报大片,一直在演艺生涯中寻求突破的当年的“五阿哥”以全新形象出镜,西装革履、身姿挺拔,商业精英气质逼人。

华丽再转型,演绎商业精英绝境求生存

无论是《风声》里的白小年还是《杀生》里的牛医生,或者是《爱情呼叫转移》里的选秀中毒者,近年来苏有朋的每一部电影作品都伴随着令人惊艳的颠覆性转身。此次在电影《最佳嫌疑人》里,苏有朋再度挑战边缘性角色,饰演一名药厂销售总监,“他是一个苦干型的人,忠诚度非常高,勤勤恳恳,热爱自己的工作也热爱自己的生活”。

然而药厂总监的金领生活并不是一帆风顺,在药厂即将被卖掉、全厂人人自危的情况下,这个踏实了一辈子、责任感很强的角色小宇宙终于爆发。孺子牛型病态中年男苏有朋联合“药厂之花”陈乔恩、老实本分的尤立平,智斗直属上司林育贤,把洪晓熙、矢野浩二、李元鹏三人组也耍得团团转。除了事业突然开挂以外,苏有朋在桃花运上还与陈乔恩演绎个人“最大尺度”,直言“乔恩像蛇一样妖媚,手指在我身上游走,拍得很刺激”。

挑战失眠者,搭档称其“最辛苦嫌疑人”

由于戏里的角色长期失眠,为表现出戏里要求的疲惫焦虑形象,苏有朋只好“试着让自己几天不睡觉,逼自己处在疲劳的状态下”,因为在苏有朋看来“失眠者的状态是没有办法表演的”。结果这样的自虐“效果还不错”,只是“脸色惨白,一入戏就好像临近崩溃”,一起配戏的陈乔恩都不太敢上前打扰。导演对苏有朋的敬业态度称赞有加之时也感叹,“真是难为他了”。

在戏里与苏有朋对手戏最多的林育贤在接受采访时表示,“他非常努力,每一个镜头、对白都想做到尽善尽美。我们看到都觉得他好累,压力好大。既然每一个角色都可能是嫌疑人,他一定是最辛苦的那一个了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务