《宫锁连城》腾讯首映礼 于正感受满清十大酷刑

[摘要]只看过于正写的戏,没见过于正演戏,首映礼中,于正过了一把演员瘾。演完戏的于正心生感悟:“以后我要注意不能写那么长的台词,太难背了!”

《宫锁连城》腾讯首映礼 于正感受满清十大酷刑

于正(微博)被夹手指

《宫锁连城》首映礼截图

《宫锁连城》首映礼

34'13''

22179

腾讯视频

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯(文/邵登 图/小钢)热剧《宫》(内地版 韩版)系列第三部《宫锁连城》(观剧)将在今日登陆四卫视及腾讯视频,2日晚,于正携主演高云翔 (微博)、袁姗姗做客腾讯首映礼,这档节目也已在今日上线,节目中,几位主创爆料了拍摄轶事,还将宫斗剧不可或缺的上刑场面拍摄方式一一还原,还大玩角色cosplay,根据设定情节送上卖腐表演,令观众爆笑不止。

>>>腾讯视频同步热播《宫锁连城》,点击观看

早年的于正的剧以撒桃花闻名,有人因此将他称作桃花妖,首映礼中,有一位宫女打扮的姑娘被安排站在于正身后,于正只要开口,宫女就在他身后撒桃花,袁姗姗见状也捂嘴偷笑。

于正解释说:“我已经不撒桃花很多年了,从《山河恋》就不怎么撒了。”不过,不撒桃花的于正也不得安生,不久前,于正发布了袁姗姗在《宫锁连城》中的一组剧照,泡在红黄相间的花瓣中的袁姗姗被网友恶搞称泡在蛋花汤里,于正解释称,这次是被观众误读了,原来,在他每部戏里都有玫瑰花的花瓣,这次想换一个花样,玫瑰铺好之后,又特意抓了一把菊花进去,没想到红黄相间的颜色就被观众称作西红柿蛋花汤。

不过袁姗姗对此倒是想得开,她说:“蛋花汤很好啊,小时候妈妈都会给我们做这个菜。”

角色:“三进宫”的袁姗姗九重性格

《宫锁连城》腾讯首映礼 于正感受满清十大酷刑

现场玩变脸

在《宫》系列的第一部《宫锁心玉》中,袁姗姗仅出演了一名小宫女,到了《宫3》,其出演的宋连城不仅是绝对主角,还拥有着九重人格,真是戏不嫌多。

袁姗姗笑称自己这次是“三进宫”,而这些年也正是随着《宫》慢慢成熟:“第一部《宫》我客串的是小宫女,很简单、很单纯,就像那个时候的我一样,刚刚大学毕业,特二。之后《宫2》(观剧)怜儿为爱付出,非常得体大方,我觉得那是于老师在那时对我的认识,因为我慢热,所以刚接触我的人就会被我的假象所骗,觉得我比较冷,这是假象。所以到《宫3》的时候就本性外露,一下变成了女骗子女屌丝。”

不过,被袁姗姗骗了的于正还是不遗余力的大赞袁姗姗的表演:“在里面可以看到她演衙门里的卧底,演一个很可怜去告御状的女孩。这并不是袁姗姗本人的东西,她所有的演技都可以在这个角色里得到充分的展现。”

剧中,袁姗姗还与杨蓉饰演的佟毓秀上演了一出换脸大戏,于正称袁姗姗演起杨蓉竟然惟妙惟肖,而袁姗姗也觉得此次的演出过程非常过瘾,因为自己一直想要演个坏人。

表演:高云翔真挨巴掌激起表演情绪

《宫锁连城》是高云翔第一次拍古装戏,然而拍摄中他却萌生出了把《宫锁连城》作为最后一部的想法。理由是拍古装戏实在是太苦了,他说:“有一场是我从蒙古回来,我去看姗姗,想的是特别浪漫的一个镜头,下大雪,雪已经漫过脚了,但拍摄的时候天已经热了,但我穿的全都是貂,这边下着雪,这边流着汗。”

高云翔说,剧中误服春药的他对连城欲行不轨,剧情中连城要给他一个嘴巴,实拍时,袁姗姗真的打了上来,不过这一巴掌却帮助他迅速进入情绪:“实拍的时候我加了很多碎的动作,比如一开机就要压倒强吻她,她挣扎,把我揣到后面了,我起来接着上去扑她,她抽我的嘴巴让我也投入了,拽她的脚,一下就拉过来了,她的脸瞬间就红了,疯了,所有的都是真的。”

拍了没几集,高云翔饰演的江逸尘手就断了,为了不让假手穿帮,高云翔用心良苦:“我当时想怎么办,打戏又这么多,后来我就自己做了五个硬的指套,到现场手就固在一起,坚持一天不动。这种小细节很重要的。”

搞笑:清装cosplay玩到high

《宫锁连城》腾讯首映礼 于正感受满清十大酷刑

于正跪拜高云翔

只看过于正写的戏,真没见过于正演戏,首映礼中,于正、高云翔、袁姗姗三人穿上戏服,跟随着台词提示上演一出30秒不NG的戏,在签筒中分别有皇上、皇后、将军三个标签,抽中者将穿上相应的戏服,根据已设台词表演。

于正十分好运的抽到了将军,高云翔和袁姗姗分别扮演皇上皇后,几人在角色塑造上虽未失控,但穿上将军服的于正仍是让人忍俊不禁。紧接着,大屏幕上显示的台词让几人领略到这档游戏的威力。

根据设定情节,高云翔饰演的皇上要癫狂的说:“我左手握着茶叶蛋,右手握着大切糕,有了如此两样宝贝,江山当然是我的了。”而袁姗姗的皇后则是翻着白眼:“智障皇上不知又在发什么神经,还是我的将军宝贝最贴心。”接下来的剧情最让人大跌眼镜,将军要45度角仰望天空,深情的说:“想起那天下无夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春,亲爱的,我真的不爱你了,我的皇上。”

不过,三人在表演时却并未完全遵照剧本,而是各自进行了发挥,然而笑果不减,袁姗姗也笑的花枝乱颤。只是于正并未扑向高云翔,反倒是生出另一重感悟:“以后我要注意不能写那么长的台词,太难背了!”

揭秘:打板子用的是海棉棒 吐血说台词最难练

但凡宫斗戏,少不了有人会倒霉挨板子,可要是真打那还得了。

为了演示打板子的拍摄方法,主持人宥鸣(微博)献身趴在凳子上,于正则举棒做出示范,只见于正高抬轻落,棍子并没有打到实处。袁姗姗抢着解密说,“我们一般拍这种戏是会垫东西的,而且每次拍戏的时候,根本不是棍子,是海绵。”于正补充说,观众听到的声音,其实都是后期补上的声效。

之后,现场又揭秘了扎针、剑刺和吐血的拍法,于正爆料说,吐血其实就是含一口糖浆吐出来,不过,这在于正口中轻描淡写的一句话却让袁姗姗感到头疼,拍了很多场吐血戏的她,直到现在还有吐血恐惧症,高云翔解释说,因为有时吐血之前还要说台词,于正则说,如果演员一次不成功,会给再次拍摄造成麻烦,因为吐在身上脸上就要重新置装化妆。

首映礼好看,是不是更加期待《宫锁连城》的正片了呢?关注腾讯视频,精彩等你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务