于正:立志做编剧的朋友可以关注《宫锁连城》

于正:立志做编剧的朋友可以关注《宫锁连城》

于正(微博)表示,“宫三”跟前两部作品相比,要更加“宏大一些”(图为剧照)

炮轰演员 于正又开始炒新剧截图

炮轰演员 于正又开始炒新剧

3'52''

2387

东方宽频

反馈意见 自动播放

北京晚报4月8日报道 “宫”系列第三部《宫锁连城》(观剧)今晚登陆湖南卫视黄金档。著名的“雷人”编剧于正表示,该剧不仅新意百出,而且暗藏各种“反转”,让人猜得到开头猜不到结局。

作为《宫》(内地版 韩版)系列的第三部,《宫锁连城》以一个“偷龙转凤”的老梗开始,陆毅(微博)饰演的富察恒泰是将军家的长子,是被纳兰映月(王琳饰)偷龙转凤替换过来的孩子,真正的千金小姐宋连城(袁姗姗饰)则流落烟花柳巷。互换人生的两人,却在冥冥之中相遇并且相爱。于正称,“看过片的人都异口同声地表示,《宫锁连城》应该叫‘万万没想到’。整个剧我的反转是玩多了一点,但看点绝对不仅仅是花哨的编剧技巧,还有很多新的创意,喜欢并立志做编剧的朋友可以关注下,这个剧的节奏和编织的技巧,几乎把我擅长的全部囊括了。”

于正表示,“宫三”跟前两部作品相比,要更加“宏大一些”,自己专门研究了很多清朝的古籍,发现整容技术在唐朝就有,“如果把《三言二拍》等古代故事放在现代,一定很好玩。”

据于正透露,《宫锁连城》融合了《宫》、《宫锁珠帘》(观剧)以及《笑傲江湖》(观剧)所有好看的元素,不仅有此前曝光的换脸、冰湖重生,“我每一部戏都会放一些新鲜元素进去试探,如果大家喜欢,我会在下一部戏中扩大。《宫锁连城》就是把《宫1》、《宫2》(观剧)、《笑傲江湖》好看的元素都放在一起。”

抄袭琼瑶说令于正很生气

在《宫3》开播发布会上,编剧兼制片人的于正携陆毅、袁姗姗、高云翔 (微博)出席亮相。针对没有出席发布会的戴娇倩之前称《宫锁连城》有抄袭琼瑶剧《梅花烙》桥段的嫌疑,于正现场盛怒称自己的戏从来都不需要炒作。

作为《宫锁连城》另一位女主演, 戴娇倩在接受采访时透露说,《宫锁连城》故事内核的确来自《梅花烙》,并且谈到了与袁姗姗双女主角的排位之争。戴娇倩说道:“我本来不介意的,但一次次被超越底线,不按照合同来办事。这种情况也是我拍戏这么多年来头一次遇到。”对此言论,于正现场解释称戴娇倩此举是因为《快乐大本营》没带她玩,“大本营我们替她争取了,名额有限,我也没办法,气不过就黑我吧。”并称戴娇倩指抄袭是对他作品的污辱,“我的戏从来都不需要炒作!”

后来戴娇倩用微博解释:“如因我的措词表达不够清晰准确,而给媒体朋友造成的误解以及引发的插曲,我表示诚挚的歉意。”

但于正的长微博《一个女明星的“自我修养”》就不像戴娇倩那么客气,他写道:“还是要感谢戴娇倩在已定演员怀孕的情况下赶来出演这部剧,也理解女演员想要一战成名的欲望,但是红靠的还是演技,不是炒作,更不是诋毁别人提升自己,不要再强调自己来救火,大家没这交情,片酬少给你了吗?好了,热闹大家都看够了,被误会炒作,我很心寒,希望我一连数次的配合回应真的能帮到你,走好,不送!”

对于于戴之争,袁姗姗笑称自己在于正的三部“宫”系列中走来,见证了自己的成长。此次在片中的角色有“9种身份”,其中包括女卧底、妓院跑堂、丫鬟等。

词解

《梅花烙》

《梅花烙》是1993年琼瑶《梅花三弄》三部曲的第一部。剧情讲的是硕亲王府的福晋倩柔为能抢在侧福晋前生下儿子,想出偷龙转凤计谋。她用一个买来的男婴皓祯,换走了刚出生的女儿,进而保住了自己在王府的地位和荣誉。

皓祯长大成人,一表人才的他深得王爷的喜爱,更是整个王府的骄傲与希望。而当年被换走的女儿则被一位琴师拾获收养,也已长得亭亭玉立,取名吟霜,随着父亲行走江湖,卖唱为生。

一场意外,令吟霜、皓祯结识并生死相许,但皇上把骄纵的兰公主指给了皓祯。一场风波由此而来,闹得王公府人仰马翻,鸡犬不宁。

一次,福晋发现了吟霜肩上的梅花烙,骨肉相认,身世之谜一解,恰似星火燎原,一波接一波的揭穿了当年偷龙转凤的内幕……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务