《宫锁连城》首播鉴定 袁姗姗这次豁出去了

[摘要]《宫锁连城》昨晚在湖南卫视及腾讯视频开播,这部于正力作集合了其多年潜心研习的编剧手段,堪称是部于氏“编剧教科书。而女主袁姗姗送出的表演确如于正所说,足够多变,让观者看到了更多可能。

《宫锁连城》首播鉴定 袁姗姗这次豁出去了

《宫锁连城》(观剧)剧照

宫锁连城[TV版]_01截图

宫锁连城[TV版]_01

32'32''

514583

高兴影视

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯(文/邵登)《宫锁连城》昨晚在湖南卫视及腾讯视频开播,据称,这部于正(微博)力作集合了其多年潜心研习的编剧手段,堪称是一部于氏“编剧教科书”,不过,从首播三集铺设的剧情线分析,尚无法分辨出于正高深的写作技巧究竟在哪儿。不过,女主袁姗姗这次送出的表演确如于正所说,足够多变,也能让观者看到了更多可能。

>>>点击进入腾讯视频观看《宫锁连城》

袁姗姗外形略输一筹 角色塑造扳回一城

早前曾有不少粉丝对陆毅(微博)参演于正剧表示担忧,但这显然是出于对于正作品的缺乏理解,即便有时故事合理性欠缺考虑、穿帮也略多,但人、景一定保证优美。剧中陆毅饰演的少将军才貌双全,是不可多得的人才,有不少网友就是冲着陆毅来看剧,并对陆毅的于正作品首秀表示满意:“陆毅实在太帅了!都教授实在黯然失色,男人味十足!五官精致无缺!”

首度参演于正剧的高云翔 (微博)也是第一次出演古装戏,即便头顶一道疤、蓄着唏嘘的胡渣,高云翔依然难掩帅气,两位帅哥演员在剧中保住了颜实乃一大幸事。

然而,外形本不占优的袁姗姗在开局就失了水准,米老鼠发髻和蘑菇头刘海的神奇搭配让人好难捉摸,不少网友在看剧后直称连城造型太丑。

好在对造型的吐槽不掩其表演带给观众的欣喜,在这个结合了小燕子、紫薇、晴川、若曦等著名清装人物特质的角色身上,袁姗姗终于给出了一个不同以往的表演,她即可以狡黠的骗人骗钱,也能菩萨心肠的乐善好施,甚至可以扯开包袱卖弄风骚,演过了太多玛丽苏的袁姗姗如此豁得出去,还真是让人想给她点个赞。

故事感觉像《梅花烙》?往后看出乎意料

大夫人生了三胎均为女孩,第四胎亟需一个男婴保住她在家中岌岌可危的地位,然天不遂人愿,无奈之下只得找来一名男婴替代,女婴则遭到遗弃,这偷龙换凤的剧情好像在《梅花烙》中似曾相识,而《梅花烙》中的生母在女婴的右肩烙的梅花印到了《宫锁连城》中变成了左肩上的一块胎记。一些网友据此质疑于正“抄袭”经典,于正则多次驳斥,但他不愿过多解释,坚信观众往后看就明白和《梅花烙》毫无关系。事实上,剧情也正以出人意料的推进速度发展着。

《宫3》此前打出的解冻、重生等魔幻剧情牌在前三集中并未显现,不过这前三集的含金量并不少,连城与富察恒泰迅速打得火热,油菜花地里的追逐戏份业已上演,富察恒泰也因为与妓女有染而挨了鞭子,激烈矛盾业已展开,相信随着剧情的推进,浪漫的场景和激烈的宅斗都不会少。

首播剧情触碰观众G点 喜欢啥就给你看啥

古装偶像剧从来无法戴着考据派的眼镜去看,人物关系是否对位、对白是否合理、语言是否符合年代习惯,这些在于正的作品中通通不重要。所以,你可以看到这部剧里有着精致的画面,演员随便往哪一站便是一副美丽的工笔画,不过演员的表演则略显浮夸。比如二夫人如眉尚且只是一个丫鬟的时候,就敢在府中横着走;在富察恒泰受罚的时候,已经成为侧福晋的她横眉冷对,每个毛孔都带着粉碎敌人的仇恨,家庭矛盾被拍得像阶级矛盾……这当然也是古装宅斗的通病,似乎无药可解。

但于正毕竟是于正,他能够、也只需要知道大多数观众需要的是什么,于是,陆毅爱上女骗子、身世之谜的解开成了吸引观众看下去的东西,而诸如树上缠绵的男女,陈晓饰演的萨满也在不断触碰观众G点。

于正还总是能够适时用情怀感染观众,剧情的开篇便让雪姨,傅文佩和陆振华的接连登场,清穿版的《情深深,雨蒙蒙》吸引了一大波7、80后的粉丝,就算这些吸引不了你,包贝尔饰演的那个无端端跑了媳妇的可怜虫也会让你乐呵乐呵吧。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务