《宫锁连城》播放量破千万 收视登顶创今年纪录

[摘要]《宫锁连城》昨晚登陆湖南卫视及腾讯视频,凭借陆毅的超人气以及袁姗姗颠覆性的表演,观众对这部于正新戏反响强烈,创下今年省级卫视新剧开播最高收视纪录,腾讯视频播放量也已突破千万。

《宫锁连城》播放量破千万 收视登顶创今年纪录

袁姗姗搞笑卖萌

宫锁连城[TV版]_03截图

宫锁连城[TV版]_03

39'11''

113820

腾讯视频

反馈意见 自动播放

腾讯娱乐讯(文/邵登)首播即登顶,又是于正剧!千呼万唤始出来的热门剧《宫》(内地版 韩版)系列第三部《宫锁连城》(观剧)昨晚8时正式登陆湖南卫视及腾讯视频,首日共播出三集,凭借陆毅(微博)的超人气以及袁姗姗颠覆性的表演,观众对这部于正新戏反响强烈,首日收视率即登上全国首位,CSM全国网收视2.51%,CSM50城市网收视1.512%,创下截至目前今年省级卫视新剧开播最高收视纪录,腾讯视频播放量也已突破千万。

>>>腾讯视频同步热播《宫锁连城》,点击观看

首播破1.5!网友:袁姗姗表演有突破

《宫锁连城》开播后在微博话题榜上的热度迅速飙升,网友热议不断,令该剧在开播不久后就登上了单剧话题首位,网友纷纷发现,于正在剧中植入了致敬“琼瑶剧”的桥段,“八姨太文佩继续伺候九姨太雪姨,姥爷陆振华就想要个儿子,这令故事一开始就有了似曾相识感觉啊,只是赵薇换成了袁姗姗。”

而陆毅的帅和高云翔 (微博)的坏也成为观众热议焦点,有不少网友出于对两位帅哥的垂涎紧追《宫3》:“陆毅、高云翔两个主演选的太好了,游走在正邪两面的、武艺高强,第一次演古装戏的高云翔很有范儿,陆毅的在剧里就是帅,这才是真正的360度无死角啊!”

而袁姗姗此番“演技大逆袭”的表演突破也让观众欣喜,剧中她既能狡黠的骗人骗钱,也能菩萨心肠的乐善好施,还终于抛弃了以往温婉的形象卖弄风骚,网友说:“连城简直就是一活宝,最爱这种角色,袁姗姗这次终于突破自我了。”

古装剧情有突破 宅斗+武侠+魔幻引期待

有网友通过剧中“偷龙换凤”的剧情嗅到了《宫锁连城》的琼瑶味儿,不少网友认为该剧与《梅花烙》脉络大体相同,不过从目前的剧情铺设来看,《宫3》除了宅斗、虐恋等元素,武侠元素也不可忽略,与其说是模仿琼瑶,倒不如说他是琼瑶和金庸的结合体。而随着剧情推进,《宫3》还将不断打出的解冻、重生等魔幻剧情牌,相信随着剧情的推进,浪漫的场景和激烈的宅斗都不会少。

对于《宫3》的类型,网友目前尚且存疑:“《宫锁连城》究竟是什么类型?宫斗、武侠,还是魔幻,好期待不断揭晓的新剧情。”而于正(微博)此前也曾说过,他在剧中铺设了有史以来最多的反转,相信将不断给出观众惊喜。

由于近期市场上并未有同类作品,《宫锁连城》的出现恰好弥补了观众对于古装、玄幻题材的需求,目前来看,CSM50城收视率开播即破1.5力证该剧势头大好,其后劲也必将更加猛烈。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务