王雷入组《平凡的世界》 农民造型首曝光

[摘要]王雷在《平凡的世界》中饰演孙少安一角,导演毛卫宁也随后在微博上首次曝光了王雷的农民造型。

王雷入组《平凡的世界》 农民造型首曝光

王雷

王雷入组《平凡的世界》 农民造型首曝光

王雷农民造型

青年演员王雷日前结束了都市情感剧《谈判冤家》在厦门的拍摄,转组到陕西榆林拍摄由著名作家路遥的同名小说改编的长篇电视剧《平凡的世界》。王雷在剧中饰演孙少安一角,导演毛卫宁也随后在微博上首次曝光了王雷的农民造型。

《平凡的世界》自3月底在榆林开机以来,受到了业内外的广泛关注,孙少安、孙少平、田润叶、田晓霞这些经典的人物究竟由谁来呈现也成为了网友和读者热烈讨论的话题。曾主演过《永不磨灭的番号》《金太狼的幸福生活》《战旗》等剧的优秀青年演员王雷挑大梁出演孙少安一角,令人期待。孙少安是《平凡的世界》的核心人物,也是这部作品中的灵魂。他肩负着孙家老老少少的生计,扛着弟弟妹妹上学的重任,在村里头也是数一数二的顶梁柱。这是一个隐忍厚重的人物,他不能上学、不能和心爱的润叶结婚,将所有的苦和累全盘接收,但是他又不甘于既定的命运,在沉重的生活中,他毅然成为了双水村改革的先锋,带领着全村人致富。在孙少安的身上,我们可以看到中国二十多年天翻地覆的变化,也能感受到上一辈人与命运搏斗的艰辛与伟大。

《平凡的世界》由毛卫宁担任导演,这也是继《战旗》《十送红军》之后,王雷与毛卫宁的第三次合作。王雷刚结束《谈判冤家》的拍摄,一到陕北就得从都市潮男罗铮变身土到掉渣的农民孙少安,但是这却一点也没难倒王雷,他的变身效果也让导演颇为满意。从毛卫宁在微博上曝光的剧照来看,王雷裹着白头巾、身处空旷的黄土高原,农民形象十分接地气,毛卫宁说完全找不到王雷以前的影子。据了解,为了演好孙少安,王雷早早就开始做准备。除了去年就开始仔细阅读原小说之外,他几个月前就开始有意识地节食减肥,争取在体型上最大限度接近“吃不饱”的孙少安;为了体验孙少安的清贫生活,在厦门他就特地去买馍吃。不过如今天天待在黄土高坡,估计王雷不仅要多吃馍,恐怕还得天天吃沙子了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务