《隋唐英雄4》收视夺冠 巾帼英雄出彩搏收视

[摘要]由长城影视股份有限公司出品的《隋唐英雄4》正在江苏卫视热播。该剧秉承该系列的收视神话,自播出以来,收视节节攀升,以全国网1.265的喜人成绩勇夺收视第一。

《隋唐英雄4》收视夺冠 巾帼英雄出彩搏收视

刁月娥

《隋唐英雄4》收视夺冠 巾帼英雄出彩搏收视

樊梨花

隋唐英雄4[TV版]_58截图

隋唐英雄4[TV版]_58

38'35''

144422

盛世骄阳

自动播放

腾讯娱乐讯 由长城影视股份有限公司出品的《隋唐英雄4》正在江苏卫视热播。该剧秉承该系列的收视神话,自播出以来,收视节节攀升,以全国网1.265的喜人成绩勇夺收视第一。

征西之路漫漫,随着唐军攻克一个个关卡,当我们在感叹唐军的势如破竹的同时,也让我们认识了一个个不凡的女子,她们都有一个同样的出身,那就是守将关的女儿。她们铮铮铁骨,正义凛然,毫不逊色战场上的热血男儿。

寒江关樊洪之女樊梨花

一代女将名垂千古

由新生代女星孙耀琦(微博)饰演的樊梨花,是中国古代四大巾帼英雄之一,与花木兰、穆桂英、梁红玉齐名。智勇双全、美貌绝伦,堪称大唐奇女。作为西凉寒江关守将樊洪之女,貌美如花却没女儿家的娇作,英姿飒爽敢爱敢恨,连西凉第一勇士都心生爱慕。看到百姓因为征战生活在水深火热之中,自告奋勇化身和平使者欲化解西凉之乱。自嫁薛丁山为妻,协助薛丁山登坛挂帅、南征北战、所向披靡。虽然期间经历了漫长曲折的“三休三请”,但梨花对丁山的痴情也让我们对樊梨花这个历史上有名的“霸王花”有了不同的看法。

玄武关守将之女刁月娥

女中豪杰苦民所苦

刁月娥是玄武关守将的女儿,她与樊梨花一样自幼习武,才貌双全。薛仁贵更是将她与梨花相提并论,称她们都是女中豪杰。戏里一开始,刁月娥带着娇羞向父亲透露对杨藩的爱慕的时候,大家一定想不到这个小小女子是如何在战场上打败大唐两位将军的。沙场之上,她雷厉风行,骁勇善战;脱下盔甲,她柔声细语为百姓施粥。其实她只有一个小小的梦想,就是不让关内百姓受苦。所以当她发现,她爱着的杨藩不顾百姓挑起战争的时候,她就死心了。她劝父亲只要百姓不受苦,玄武关的归属又有什么重要。最后她替父献关,成了大唐又一名得力女将。

金牛关朱涯之女朱倩倩

为爱而勇绝不独活

唐军行至金牛关,金牛关朱涯之女朱倩倩也引发了不少观众的热议。她既没有前两位守将之女的身手,也没有非凡的领兵作战能力。她长发披肩,看起来弱不禁风,但她小小的身体里,却总蕴藏着无穷的力量。父亲朱涯为她应承了一门亲事,她用自杀来表达自己的不满。与薛应龙相爱,在两军之前,毅然走向他,请求樊梨花赐婚。看到薛应龙有危险,毫不迟疑,护他在身后。她很渺小,她从不妄想去改变别人什么,只是竭尽全力用自己的方式去付出,即便是自己的生命。为爱生为爱死,柔弱的躯壳里,藏着不屈的灵魂。

这些巾帼英雄的不凡人生让观众感动唏嘘,也让荧幕记住了这批敢爱敢恨的英勇女子。《隋唐英雄4》高潮渐进,临近收官,剧情也更为跌宕。收视夺冠节节高,想必会延续“隋唐收视神话”再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务