谢娜《嗨!2014》笑到流泪 哈林引爆癫狂音乐风

[摘要]还记得有多久没甩开一切包袱放肆大笑了吗?在周末晚间打开电视,你会发现央视的一档新型脱口秀节目《嗨!2014》将触动你的神经。

谢娜《嗨!2014》笑到流泪 哈林引爆癫狂音乐风

谢娜(微博)

谢娜《嗨!2014》笑到流泪   哈林让音乐回归

谢娜、庾澄庆(微博)

独家:谢娜装嫩喊叔 郭涛“忘子袜拿”很尴尬截图

独家:谢娜装嫩喊叔 郭涛“忘子袜拿”很尴尬

1'52''

2756

东阳天娱

腾讯娱乐讯 还记得有多久没甩开一切包袱放肆大笑了吗?在周末晚间打开电视,你会发现央视的一档新型脱口秀节目《嗨!2014》触动了你的神经,之所以说它新型,是因为你很难用具体名次去定义这档脱口秀,它隐藏着一切能够让你开怀的元素,模仿、搞怪、怀旧,主持人庾澄庆、谢娜与嘉宾展开一场“嗨聊”,再通过混搭式的音乐奠定“嗨唱”的基调,让节目无时不刻不在制造、传递着轻松和欢乐。

>>>点击观看《嗨!2014》精彩内容

亲民话题娱乐演绎

任何形式的脱口秀节目,话题选取的重要性都是第一位的,美国脱口秀明星奥普拉主持的《奥普拉·温弗瑞秀》创造了连续18年的高收视率,与其选取的话题息息相关、触动人心灵密不可分,新鲜时尚热门的话题,能够帮助观众保持对节目的持续关注,也足以避免模式化的审美疲劳。《嗨!2014》在这个层面并不例外,它不断选取了当下最热门的影视剧组、明星参与到节目里,让节目在初始阶段就备受关注。

主持人与嘉宾的互动打破了传统访谈节目的我问你答式的套路,第一期节目中,无论是庾澄庆、谢娜还是嘉宾邓超,甚至台下的每一个观众,每个人都能轻松而又恰到好处地使用自嘲和调侃,你来我往、貌似天马行空但又主题集中的谈话搭建了一个和谐的气场,让每一个进入其中的人物和元素都充满同样的欢乐气质。这与长期主打国外的十点档以及深夜档的脱口秀特质不谋而合,如吉米·坎摩尔主创的《吉米·坎摩尔直播秀》、艾伦·德杰尼勒斯主持的《艾伦(微博)秀》,观众在毫无负担的精神状态下与嘉宾欢度一段快乐时光,又能够同时领略到最具时效性、最接地气的社会潮流文化,而《嗨!2014》较之这些国外经典脱口秀更多出一重疯狂气质,让观众仿佛坐在电视机前就能肆无忌惮的融入狂欢。

即兴元素抓人入戏

与时下高投入、大制作的综艺节目不同,定位为综艺脱口秀的《嗨!2014》,舞台犹如一出话剧的布景,清新简约,台下犹如公园长椅似的观众席位也犹如清风拂来,台上台下连为一体,摒弃了豪华舞台的代价并不会让这档节目显得简单,主持人的路线诙谐幽默、轻松道来,在抛弃了戏剧化、小品化和曲艺化之后,《嗨!2014》真正朝着与观众同乐的方向进发,在这样一种环境下,嘉宾也不自觉的放开戒备,而《嗨!2014》录制时的观众席也许是国内唯一无需导演调动情绪的,只需将镜头扫向观众,就会收获开怀大笑的画面。

具有进行时态的现场感魅力是脱口秀节目重要的特征之一,对话题的现场交锋会给节目带来强烈的戏剧性效果。在哈林和谢娜的鼓动下,荧幕形象一向小生的邓超在《嗨!2014》里完全是一副开心到无我的境界,他施展超级模仿能力,模仿多位知名歌星的招牌嗓音,面对现场观众的挑战即兴起舞,加上谢娜与哈林的急智冷幽默,诙谐调侃的话锋PK让人笑出眼泪,这样层出不穷的欢乐笑点让人捧腹大笑之余,也重新感受到一种简单的、身心放松的快乐。《嗨!2014》之所以能够获得观众缘,就是这档节目不设防的游戏规则能够准确的捕捉并随时融入即兴感,庾澄庆和谢娜两位主持人不断“挑”起风波,在与嘉宾的互动中推动话题进展,这样带来的强烈参与感正是将节目与观众距离拉近的奥秘。

主持风格独具魅力

极具个性的口语化语言是脱口秀金子般的品质,也是吸引受众的魅力所在。在脱口秀节目中,说话者是主角和核心,他们的口才成了脱口秀节目的制胜法宝。《嗨!2014》的两位主持人庾澄庆、谢娜就将他们极具个性特征的言语、综艺素质和魅力在这档节目中发挥到极致。

素以喜剧面孔示人的谢娜在延续自己幽默风格的同时,表现得更加收放自如,这档节目给予了她更多的发挥空间,作为好戏之人,谢娜终于有了一个可以给她充分空间尽情表演的舞台。庾澄庆对于音乐的混搭式改编和创新的音乐诠释,准确奠定了节目欢快的基调。节目开场曲《让自己HIGH》据说是哈林特意为节目而作,“让自己嗨,用力快乐才实在;让自己嗨,制造开心的意外……”简洁的旋律和强烈的节奏让人记忆深刻,琅琅上口。在展现音乐创作才华的同时,也表现出强大的控场能力,就连现场的观众也似乎被施了魔法,情绪反应和即兴表演都洋溢着难得的自信和自如。也许这种发自内心的快乐和自信就是号称新国民综艺脱口秀的《嗨!2014》所要展现的当下国民特质,整场节目,着力渲染的是快乐的人生态度,用轻松心态发掘无处不在的快乐。

让音乐回归快乐

在经历了几年的低迷期后,时下的音乐节目清一色成为大投入、精制作的大型真人秀,在音乐方面也无一例外的追求音乐专业性,淘汰机制的残酷也不免让观众带着紧张的情绪,在将观众引入真人秀的盛大场面之后,却忘了附赠原本应该由音乐带给观众的轻松愉悦。

《嗨!2014》并不是一档追求音乐品质的节目,相反,它将音乐还原成人类与生俱来的本能,无论是嘤嘤啼哭的婴儿还是朝气蓬勃的青年,在人的一生中,只要听到音乐,就会下意识的寻找这天籁之音的发音源,每个人都能哼鸣出属于自己的旋律,在非专业的层面来说,任何人都是有音乐创作和歌唱能力的,《嗨!2014》让歌唱回归表达情感、寻找快乐的本色,在这个舞台上,唱歌与名次无关,甚至与嘉宾的才艺无关,作为抒发情感,表达情绪和态度的载体,任何一位嘉宾在这个舞台都能送出上乘的表演,不仅第一期节目的邓超是这样,下期嘉宾郭涛(微博)的表现同样精彩。

除了音乐的真诚,《嗨!2014》给人带来的惊喜也是另辟新径。它传递出的快乐态度给了社会情绪一个新的出口:快乐面对生活,快乐就会无处不在。即便压力还在,困难还在,但是自由地大声歌唱和充满自信的一声自嘲,就能转换心情,转变心态,你会发现,快乐原本就是这么简单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

谢娜

最新动态:

相关微博

[责任编辑:berylywang]

企业服务