《千里雷声》热拍 刘晓虎诠释角色很“坑爹”

[摘要]由张前执导的年代战争剧《千里雷声万里闪》正在延安热拍。刘晓虎担纲出演剧中男一号廖惊北,坦言是新颖的人物个性和故事线索吸引了他,并感叹这实在是个“坑爹”的角色。

《千里雷声》热拍 刘晓虎诠释角色很“坑爹”

刘晓虎刘晓虎饰演“坑爹”儿子廖惊北

《千里雷声》热拍 刘晓虎诠释角色很“坑爹”

《千里雷声》军人造型

腾讯娱乐讯 由著名导演张前执导的年代战争剧《千里雷声万里闪》正在延安热拍。内地实力派演员刘晓虎担纲出演剧中男一号廖惊北。刘晓虎坦言是新颖的人物个性和故事线索吸引了他。廖惊北身上的叛逆性格,令刘晓虎感叹这实在是个“坑爹”的角色。

男主角廖惊北出身陕北一个封建家庭,偏做了离经叛道的逆子。他黄埔军校毕业,却放着国民党的军官不做,偏偏去参加共产党组织的渭华暴动。而父亲廖文举是当地的豪绅,自称诸葛亮转世,诡计多端,偏偏被自己的儿子打劫,被整得无计可施。剧中这对父子冤家既立场势成水火,又打断骨头还连着筋络,有怨有恨有苦有爱,成就了好戏连台的剧情。虽然角色的确很“坑爹”,但新颖的人物关系和剧情让刘晓虎演起来很过瘾。他说:“我希望把廖惊北塑造成为全新的革命者形象。”

以拍摄时装剧、诠释都市绅士的角色著称的刘晓虎这次被《亮剑》、《射天狼》的导演张前选中,出演年代剧中的革命者,对许多人都是个意外。然而张前说:“谁说大帅哥就演不了土八路?”在他眼里,本来就是陕西籍贯的刘晓虎,身上自有西北汉子那股硬气,豪气。只不过没有被合适的作品挖掘出来罢了。日前曝光的剧照中,刘晓虎短袄免裆裤的造型令网友大呼“穿越”的同时,也不得不承认那股子土气和硬气确实有股黄土高坡的韵味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务