《追爱》揭爱情工程 陈柏霖用“计”搞定陈意涵

《追爱大布局》追爱攻略特辑截图

《追爱大布局》追爱攻略特辑

1'50''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 由寰亚电影制作有限公司、中环国际娱乐事业股份有限公司、第九单位有限公司出品,陈柏霖(微博)、陈意涵、郭书瑶(微博)主演,苏照彬监制,赖俊羽导演的爱情喜剧片《追爱大布局》已经于4月15日正式登陆内地。片中陈柏霖饰演的十全大宅男吴全顺和陈意涵饰演的傲娇校花梁小琪这对原本势同水火的两个人,却被“菊湖传说”这个神奇的爱情魔咒联系在一起。然而“菊湖传说”背后却隐藏着宅男吴全顺的一个惊天“布局”。

其实,所谓的“菊湖传说”只是吴全顺从头到尾精心设计的一个布局,为了让梁小琪喜欢上自己,吴全顺不仅杜撰出所谓的“菊湖传说”命定恋人的魔咒、买通梁小琪身边闺蜜、找来演员扮演因“菊湖传说”而结合的夫妻,设计每一次的巧遇,更是将房子拿去抵押打通菊湖和游泳池的管道,而最后当梁小琪发现吴全顺“不择手段”的惊天布局时,吴全顺不得不坦白:“菊湖传说确实是一个工程,但却是一个爱的工程。”

4月15日首映之后,观众对吴全顺追求校花梁小琪的方式产生热议,更多的观众认为吴全顺在追求爱情的时候虽然设计了一个“惊天大布局”,但是对梁小琪付出的感情却是真实和执着的。当吴全顺和梁小琪相处过程中的温馨点滴打动观众的时候,他为了得到真心喜欢的人所使用一些方法和计谋其实也是可以被原谅的。

用情至深才“不择手段” 菊湖传说是“爱的工程”

为了追到梁小琪,吴全顺利用每年寒假的干水期偷偷施工,为了打通菊湖和泳池的水道,还把房子拿去抵押;吴全顺还让梁小琪的闺蜜陈美雪在小琪的手机上种下一只木马,这样就能随时随地通过GPS找到她;吴全顺帮梁小琪拖自行车的机会也是买通陈美雪剪掉梁小琪的自行车锁才得到的;而梁小琪从楼上摔下来正好砸在吴全顺身上并闹出脸贴脸绯闻事件的巧合也是吴全顺精心炮制的;更夸张的是,吴全顺还买通演艺公司里的艺人帮他扮演被菊湖传说促成的两对奇葩恋人,让梁小琪相信所有这一切都只是命运的安排。

用心良苦只因真情实意 宅男校花能否幸福牵手?

其实吴全顺在很小的时候就曾向梁小琪表白,但是却被当时的小胖妹梁小琪用一句“我爸爸说,大学以后才可以谈恋爱”搪塞回去。然而上了大学之后的梁小琪却变身“宇宙超级无敌大美女”,并拒绝跟宅男这类不起眼的人群相处。所以“十全大宅男”吴全顺只能设计出一个“惊天大布局”来赢得梁小琪的心。

但是吴全顺不经意间向梁小琪吐露的心声却表现出他如此用心良苦全因动情之深。整个“追爱大布局”都是因为吴全顺希望梁小琪给自己一个机会,去认识真正的他。两人一起去武汉找钟锤的傍晚,吴全顺充满柔情爱意地表示希望梁小琪还是180斤,这样就可以追到她,这种不嫌弃对方美丑而只爱本色的她的爱情宣言虽然不惊天动地但是却叫人心头一暖。当吴全顺找到钟锤时,梁小琪看到吴全顺矛盾纠结的样子便问他“你是不是喜欢我?”吴全顺只是淡淡地回答“我这样做只是为了让你开心”,为了对方幸福而舍弃自己的行为令人不得不动容。而结尾吴全顺一句含泪的告白“爱上你,不会再爱上其他人”也惹得梁小琪和所有观众泪眼朦胧。面对这样的“追爱”方式,知道最终真相的梁小琪是否能够接受如此“煞费苦心”追求自己的吴全顺呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务