专访雪姨王琳:占住“坏女人”这个坑我很开心

[摘要]日前,王琳接受腾讯娱乐专访,谈及这么多年的“坏女人”之路,她透露从最初的不接受到现在的享受,并笑称:演坏女人是一条不归路。

专访雪姨王琳:占住“坏女人”这个坑我很开心

王琳

专访雪姨王琳:占住“坏女人”这个坑我很开心

“雪姨”王琳接受采访

专访王琳:走上坏女人不归路截图

专访王琳:走上坏女人不归路

29'27''

0

腾讯视频

>>>腾讯视频同步热播《宫锁连城》,点击观看

腾讯娱乐讯(文/小方芳)提起王琳的名字,也许很多观众都不一定熟悉,但如果说“雪姨”,大家就不禁能够回想到《情深深雨濛濛》中那个明艳灵动、却颇有心计,骂功尤甚的雪姨形象了。最近《宫锁连城》(观剧)正在腾讯视频热播,王琳一改往日泼辣形象,饰演了隐忍、智慧的大福晋映月。日前,王琳接受腾讯娱乐专访,谈及这么多年的“坏女人”之路,她透露从最初的不接受到现在的享受,并笑称:演坏女人是一条不归路。

能占住“坏女人”这个坑,我很开心

在很多人眼中,十几年前琼瑶的电视剧《情深深雨濛濛》走出了赵薇林心如 (微博),回头想想,真正成就的是今日亿万网友心中的“雪姨”。她嚣张跋扈、尖酸刻薄,同样有明艳动人的外貌且骂人功夫极其了得。

之后雪姨王琳成为“狠女人”的代言人,在《美人心计》《倾世皇妃》《宫锁珠帘》(观剧)等等电视剧中,王琳都摆脱不了“坏女人”的命运。而生活中娇小、温婉声音温柔的王琳实在看不到半点坏女人的影子。王琳透露,“当时接《情深深雨濛濛》时最想演方瑜、可云这样的角色,楚楚可怜,但公司却让我演雪姨,心理上真的接受不了,但回想这也是一种挑战,就欣然答应了。”

这么多年坏女人演过来,王琳表示,“后来反倒爱上演反派,很过瘾不说还极具挑战力,反派角色都很立体,创作起来各方面都很丰富。反而让我演好女人,我可能演不了,太单一。”

王琳笑称:“这就是一条不归路。”被问及不担心被定型,观众角色误解你只会演坏女人?“定型有什么?占住了一个‘坏女人’的坑有什么不好,我很开心,以后大家只要想要什么泼妇、有心计的女人都会想到我。有演员一辈子都遇不上一个让人记住的角色,我有雪姨就很知足了,很感恩。”王琳说道。

谈网络恶搞雪姨,让我片约不断挺好

很多网友应该还记得“雪姨热”中有一个“雪姨很忙”系列,各种雪姨忙着开门,忙着抢男人,忙着走向国际化的视频和恶搞图片。至今想起来,脑海里的画面立刻变得丰富多彩起来,雪姨表情生动、眼神犀利,“好大的口气啊”、“你有本事抢男人,就没本事开门啊,开门啊……”这样的雪姨金句,更成为当时全民娱乐的高潮。

聊起“雪姨”十年后被恶搞,王琳不仅不介意,还当场演绎了一小段,“现在早都不介意了,还能随时自嘲。之前的确有一段时间觉得网络上把我恶搞的好丑,后来就坦然了,在娱乐圈让大家娱乐娱乐没关系。”

曾经有消息传出,王琳在2013年稳赚近半亿,而这个数字相当于“雪姨”大热之前王琳年收入的五倍,让人瞠目。被问及雪姨热带来的变化,王琳坦言找她的人的确越来越多,工作也更为忙碌了。据统计,在2013年中王琳出演的影视作品包括《说好的幸福》在内,一共超过了十部,这样的成绩单可谓十分惊人。

王琳还透露,曾经想过把“雪姨”这个标签拿到,但后来放弃了。“雪姨让我欢喜让我忧,最初的时候我希望大家能够记住王琳,但是现在我认为王琳跟雪姨已经成为一个人了,我不在意记住我或者是记住雪姨。”

不喜欢争什么,享受做小资女人的过程

在工作中,王琳称自己是一个随性的人,不喜欢跟人争,也从来不向导演要角色,“是自己的就是自己的,强求不得。同样对于拿到的角色,不管是什么样的角色,你就要去好好的演。”

而生活中的王琳不仅时尚还喜欢旅游、健身,每次压力大的时候,她都喜欢去运动。明显和角色里的王琳相差太大。

“时髦也好,干干净净也好,高大上也好,我在生活当中希望自己是一个精致的女人,我希望我的生活观和价值观能给我儿子带来正能量,给大家带来正能量。而我如今最想做的事情就是培养好我的儿子,但同时不要放弃我的工作,因为在工作中,我有成就感,我有快乐。”王琳坦言道。

谈到儿子,王琳满脸的幸福。被问及孩子会不会质疑他在戏中的角色时,王琳骄傲的说:“他非常理解我,别人跟他说‘你妈妈是坏人’,他就反驳:‘我妈妈演的是坏人,她不是。’到后来,别人再这么说,他都变得懒得解释的态度。”

对于未来的打算,王琳目光看向远方,坚定的说了七个希望:“我希望自己过的很舒服,我希望自己有时间跳舞,我希望自己有时间看电影,我希望自己有时间喝咖啡,我希望我有时间能够把我自己打扮的漂漂亮亮的,跟朋友们在一块儿,我也希望我自己能够有很多时间陪儿子,我也希望今后能够继续认真的工作,继续享受生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务