《国色天香》总决赛霍尊夺冠 成2014“双料王”

昨晚,天津卫视《国色天香》总决赛落幕,霍尊获得2014年度“戏曲之王”,也是他继“好歌曲”之后摘取的第二个冠军,成为名符其实的“双料王”。

在《国色天香》总决赛中,一直坚持男旦路线的霍尊穿上了京剧的全套行头,变身为雍容华贵的“杨玉环”,而且在改编上也是来了一次史无前例的创新。著名男高音歌唱家莫华伦帮其助唱,西洋歌剧与男旦唱腔交融,京剧版《Time to say goodbye》形成了一个听觉视觉上的双重混搭。通过第一轮六位戏曲评委的投票,霍尊获得半数的支持进入到第二轮的竟演,改编京剧版《时间都去哪儿了》并用大小嗓的方式进行演唱,让赵忠祥非常感动,“作为一个资深观众,看到这些年轻的孩子们这样尊重艺术,霍尊在台上表现的过程让我非常感动,也很震撼。那么投入、那么认真,那么注意每一个细节,很了不起。”著名京剧表演艺术家孟广禄在决赛中点评霍尊“是我听到的男旦演唱里,声音条件最好的,他的声音出来非常有修养。”

盘点霍尊的晋级之路,首次亮相《国色天香》时通过“央视春晚”积攒了十足的人气,将周杰伦的《千里之外》改编成京剧版是他的第一次竟演曲目,就被李玉刚(微博)(微信号:liyugang1311)和戏曲专家们评定“是为数不多剧本男旦音质的人,干净、通透。”此后,霍尊就有点一发不可收拾,《烟花易冷》《美丽的神话》《我是霍尊》《因为爱情》《凤凰于飞》《在那桃花盛开的地方》等等经典歌曲都被他用独具天赋的男旦嗓音进行了二次演绎。刘欢对于改编后的京剧版本也表示“非常有意思,这个创新想象不到”。

获得《国色天香》第一季的总冠军,霍尊说到:“能够走到今天很享受这个舞台。我很幸运,出道两年参加的三档节目都是原创类节目,我收到《国色天香》邀请的时候是对戏曲完全不感兴趣的,抱着一个比较新鲜的心态来参加节目,但是学习了一些之后就越来越喜欢,包括我现在写的新歌,都会加入一些戏曲的元素。所以我觉得这个节目的意义是非常大的,作为流行歌手,这个节目学到的东西对之后的创作是非常受用的。而且,很多明星来参加这档节目也是抱着吸引更多年轻人对传统戏曲喜爱的使命来的,我觉得很光荣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务