鬼才导演田七拍公益电影《金瓯》捐孔子像

鬼才导演田七拍公益电影《金瓯》捐孔子像

由东方国韵集团出品、东方国影国际影业(北京)有限公司投资拍摄的公益电影《金瓯》在距今800多年历史的福建建瓯孔庙开机,摄制组先后在建瓯孔庙、五凤楼、通仙门、善见塔、坑里天后宫;小松双乳峰、小学、集市、大庙文昌阁;迪口廊桥、郑魏村古民居;东峰百年矮脚乌龙园、茶山;房道万木林、竹林等地取景拍摄。而后转场武夷山,并在武夷山下梅古民居、九曲溪玉女峰、遇林亭窑址、茶博园取景,将建瓯的人文底蕴和武夷山自然风光、古迹名胜等融入影片,为宣传大美南平文化旅游产业进行全新定位。据悉,影片还将在北京龙潭书院、清华大学、国奥村、鸟巢水立方、中央电视台、国贸等地陆续展开拍摄。著名演员计春华、青年演员澳门才女曾晓夏等联袂主演,影片将会在德国首映,选送柏林国际电影节。

记者了解到,公益电影《金瓯》由中国文化艺术走向世界的和平使者、80后艺术鬼才田七先生担任总导演并主演,影片讲述的是一位清华大学毕业的女高材生夏蕾(曾晓夏饰演曾主演公益电影《东方的微笑》)放弃保送出国留学的机会,毅然来到闽北山区支教,见到了建瓯籍艺术家欧阳君华(田七饰演)拍卖作品捐建学校,支持家乡文化教育事业,和山区孩子们之间所发生的真情感人的故事为主线。这是中国公益电影以“最美乡村教师”为切入点,以传递“真善美”的中国传统文化和美德为核心,以教育、环保、公益等正能量元素将最真、最淳朴、最可爱乡民和孩子天性展现在荧屏中。

鬼才导演田七拍公益电影《金瓯》捐孔子像

总导演田七在建瓯孔庙为演员计春华卢宇歌说戏

计春华在公益电影《金瓯》剧组接受了记者采访时表示:曾经与著名导演张艺谋、张鑫炎、徐克王晶(微博)等合作过众多优秀影片。本次拍摄能够与80后的新锐导演田七先生合作非常具有挑战性,在影片中计春华饰演畲族警察雷霆展现浩然正气、侠骨柔情,颠覆自己以往“坏人”形象与雷小霆(卢宇歌饰演,建瓯小松中心小学学生)出演一对父子并建立了深厚的感情,对建瓯这座拥有1800多年历史的“中国笋竹城”留下了深刻的印象。对于该影片将会在德国首映,选送柏林国际电影节,并陆续在俄罗斯、英国、法国、荷兰、意大利等欧洲十二国巡回放映表示祝贺。

《金瓯》总导演田七为建瓯孔庙捐献孔子画像

福建省文化厅副厅长陈吉表示:“中国文化艺术走向世界的和平使者鬼才田七先生能够在家乡拍摄公益电影《金瓯》关心家乡文化事业传承、支持教育事业发展是建瓯的一件幸事,田七先生将画作《孔子智信礼义图》捐献给建瓯孔庙,为孔庙修复后增添活力、熠熠生辉。田七先生以精通诗、书、画、印而闻名,多年来走访100多国驻华大使馆,出访亚洲、欧洲等数十个国家举行公益系列艺术大展,深受各国领导人喜爱、好评。因公益性和对中国传统文化的传承、推广和创新获得了业内及社会各界的良好口碑,其中悬空书法在文化外交及海峡两岸等重要活动中颇受赞誉。”

鬼才导演田七拍公益电影《金瓯》捐孔子像

总导演田七和吴长富老师教小演员写书法中国梦

公益电影《金瓯》总制片人辛建国表示:“田七导演出生在福建建瓯,家乡物华天宝、人杰地灵,是家乡的水土孕育了他,此次田七导演带领摄制组团队走遍家乡,寻找童年回忆,将‘千年儒释道,万古山水茶’的家乡拍摄在公益电影《金瓯》中,在家乡设立东方国韵文化艺术奖学金,为宣传家乡文化旅游、教育传承起到了积极促进的作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务