东乐计划助推中国原创音乐 大张伟、姚贝娜助阵

东乐计划助推中国原创音乐 大张伟、姚贝娜助阵

发布会现场

腾讯娱乐讯(文/小西)4月21日,,“东乐计划”发布会北京召开,唱片公司掌门人宋柯、袁涛等代表公司出席。大张伟、姚贝娜、曹轩宾、许艺娜、王矜霖、毛妮卓玛(微博)、好妹妹乐队等十几位歌手也纷纷到场祝贺。发布会上,宋柯指出互联网时代音乐需要寻找新的突破点,此外活动还通过三支MV展示了电商与唱片公司全新的合作模式。

宋柯:互联网时代音乐需要新突破点

“东乐计划”发布会,是由京东携手十几家国内顶尖唱片公司共同打造,京东音像及数字音乐总监娄伟表示:这次合作是京东延展音乐产业的一大力作,旨在支持正版音乐,推动音乐产业的良性发展。恒大音乐、索尼音乐、华谊音乐、太合麦田、美梦成真、种子

音乐、金牌大风、风华秋实、海蝶唱片、巨匠唱片、当然娱乐、喜欢音乐、美妙音乐等国内一线唱片公司的老板代表公司出席发布会,京东为每一位公司颁发了战略合作盟书,象征着从此成为了战略同盟。

会上,华谊兄弟音乐公司总经理袁涛、恒大音乐总经理宋柯上台表达了对此次合作的看好和信心。宋柯指出,“互联网时代,音乐产业的发展方式也要随之改变,对此,我们也一直在寻找新的发展突破点,而京东在电商领域已有很大的影响力,并对用户需求精准把控,相信在这种推动下,中国的音乐产业将会更加繁荣。”

MV将植入“广告” 开启全新合作模式

除了十几家唱片公司的负责人代表公司出席之外,姚贝娜、大张伟、曹轩宾、许艺娜、毛妮卓玛、金贵晟、汪小敏微博)、王矜霖、好妹妹乐队等歌手也纷纷到场。京东负责人徐雷同时还透露,“东乐计划”的产品已经初具规模,并且已经有了三首成型的MV。随后,大张伟的《倍儿爽》,王矜霖的《她妈妈不喜欢我》和旅行团《于是我不再唱歌》都在现场进行了首播。不论是合作植入MV,还是选择在发布会独家首播,都是十分新颖的模式,MV的画面中,京东吉祥物、京东配送物流、自有品牌dostyle都作为京东元素融洽又频繁的出现在MV当中。据悉,这就是京东与唱片公司的合作模式之一,是实现双赢的策略。

姚贝娜:希望音乐作品能得到保护

活动结束后,姚贝娜以及大张伟共同接受了媒体群访,在今年马年春节联欢晚会上有精彩演唱的姚贝娜坦言:在新媒体时代,实体唱片的下滑之势已经十分明显,相信每一位歌手都深有体会,音乐产业在面临改革,我相信每一次的合作,对于我们来说都意义重大。作为一名歌手,我希望自己的作品能够得到保护。也希望这种创新能给这个行业带来新的生机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务