《我为歌狂》五月回归 小沈阳腾格尔重磅加盟

小沈阳加盟《歌狂》引热议  网友:唱二人转吗截图

小沈阳加盟《歌狂》引热议 网友:唱二人转吗

1'2''

84924

东星娱乐

乡村爱情圆舞曲小沈阳最新电影,一键关注稍后看关注

取消自动播放

腾讯娱乐讯 中国首档华语唱将音乐队战节目《我为歌狂》第二季即将开播,4月21日在合肥举行发布会,率先登台PK的腾格尔(微博)小沈阳(微博)巫启贤(微博)等两组战队成员以及主持人田震、乐评人林夕等大腕集体出席宣布正式加盟。

本季《歌狂》不仅将注重音乐品质,而且也将颠覆大家对《歌手》等歌手竞技类大片的印象,在赛制上采取歌手“联合作战”模式,分为四大极具标签化战队;为了加强对歌手音乐品质要求,还将请来林夕、查小欣等乐坛金牌制作人全程参与比赛,替观众直接监督和品鉴歌手表演;此外,赛制和硬体的也整体升级,《我为歌狂2》所打造成音乐盛宴,将颠覆你对歌手音乐大片的印象。

颠覆的节目PK模式:四大战队标签化,小沈阳腾格尔领衔

与上一季相似,《我为歌狂2》依然是由四支明星战队组成。但是,本季“歌狂”也存在少许变化,四支战队由“视觉识别”向“听觉识别”转变。在上一季中,四支战队由红、黄、蓝、绿加以标示。由于赛制复杂,明星轮转速度较快,很多观众表示“只记得明星本人,不记得战队组成。”为此,本季《歌狂》一改颜色组队,将四支战队标签化,使战队特质更加明显,方便观众记忆。据悉,《我为歌狂2》的四支战队分别是神曲战队、狂飙战队、女神战队和摇滚战队。节目组根据每个战队的定位,选择首发明星。目前,四支战队的首发队员已经确定。

所谓“神曲”并非爆红于网络“天雷滚滚”的歌曲,而是被公众所熟知的、具有一定美誉度的歌曲。为此,节目组选取了极具代表性的几位歌手,领衔的是“蒙古王”腾格尔。狂飙战队一支生力军,他们的音乐有如急骤的暴风,为当今乐坛注入新鲜的血液。为此,节目组选取了多位新生代歌手,领衔的则是唱功不俗的小沈阳。女神战队顾名思义是由“女神”组成。为了丰富其战队个性,节目组分别选择了三个年龄层段的“女神”。摇滚战队则由三代摇滚悍将组成,分别为“轮回乐队”主唱吴铁花、新锐摇滚明星刘明辉和著名摇滚乐队黑豹。三代摇滚明星撑场,使中国最强、最全面的摇滚音乐展现在《我为歌狂2》的舞台上。

颠覆的节目赛制:四大金牌制作云集品质提升,盲选与密室淘汰悬念升级

较之第一季,《我为歌狂2》在赛制上面做了全面升级。根据四支战队的风格,节目组请来乐坛四大金牌制作人全程参与比赛,负责帮助各自的队伍选择歌曲、改变曲风等专业工作。四位金牌制作人不仅是各自战队在比赛战略上的“军师”,同时也是战队在选曲、改编、技巧等方面的“技师”。金牌制作人的加盟无疑会使节目质量得到大幅度的提升。另外,制作人与战队融为一体,从而荣辱与共、同生共死。这样的设置,不仅使《歌狂》成为台前明星的“明争”,同时也是“幕后英雄”的“暗斗”。“明争”+“暗斗”,无疑使比赛更加激烈,更具看头。

除了台前幕后的明争暗斗,本季《歌狂》也提升了各自战队的自由程度。首先,在组队之争中,节目组不在规定选手的对阵明细,所有的排兵布阵均有各自战队商量决议,营造出“盲选”的氛围。因此,选手的出场顺序以及对阵对手将成为比赛的不可控因素,同时也从节目开始就设置悬念,提升比赛的紧张感。另外,这种更加刺激的挑战模式无疑也可以激发歌手的敬畏之心,考验明星的心理素质。其次,各支战队可以自由选歌。节目组不再设置“同一首歌”或“同一歌者”的环节,下放歌曲的选择权,让明星自由选择,发挥自己的特长,走心真唱。

与上一季相同,《我为歌狂》依然启用密室淘汰制。即每一场,战败的战队,进入密室互相投票,决出本场所要淘汰的人。这种“自相残杀”式的淘汰制度,与“盲选”制度相配合,使得比赛悬念贯穿于节目始终。无论对歌手本身,还是对观众,这种悬念都具有极大地魅惑。《我为歌狂2》不仅是视听的盛宴,也是对心灵的考验。

揭秘主持:田震“音乐评书”成特色,再续前缘任主持

在上一季《我为歌狂》中,节目组大胆启用了“歌坛大姐大”田震担任主持人。因为歌手出身,田震在主持的过程中更多地从音乐入手,表达自己的内心感受,具备相当的专业性。但是缺乏主持经验,网友们对其表现评价褒贬不一。有的网友称赞田震“御姐风范”、“台风大气”、“专业点评”。有的网友则吐槽不断,称田震的声线和主持的节奏颇似单田芳(微博),甚至送其“单田震”的称号。

俗话说“无心插柳柳成荫”,正是由于田震生涩的主持技巧,注重内心感受的评论,以及其沙哑的声音和缓缓的节奏,使得“音乐评书”式的主持风格成为《我为歌狂》的一大特色,令节目更具看点和话题,深受观众喜爱。因此,本季《我为歌狂》节目组依然毅然决然地选择田震担当主持人。另外,据工作人员透露,自从主持上季‘歌狂’后,田震本人对该节目也充满感情,当接到节目组邀请时,田震也不假思索地答应了。

据了解,田震上次主持《我为歌狂》时,工作十分投入,不仅为准备台词而失眠多日,更为提升主持水平而参加“魔鬼特训”。如今,《我为歌狂2》的录制在即,田震也全身心地投入的主持工作中来,届时会为观众奉上一场音乐盛宴。

发布会花絮:

小沈阳被逼下跪求放过 巫启贤大赞艾菲美腿

在《我为歌狂2》发布会现场,由腾格尔领衔的神曲战队和小沈阳的率领的狂飙战队率先亮相。实力相当的两组战队即将进行新一季《歌狂》的首战,胜负问题必然是大家关注的焦点。面对如此敏感的话题,两队都以幽默化解。

当主持人问及小沈阳是否有信心赢下比赛之时,小沈阳显得甚是小心,迟迟未发话。巫启贤见状,玩笑道“你不给他话筒,他怎么说啊。”虽是一句玩笑话,但是巫启贤显得信心十足。谈及最新公布的两队对阵,巫启贤更是说的头头是道,更是不易余力地夸赞小沈阳。“小沈阳是一个奇兵,他总是有出奇制胜的能力。”听到巫老师的分析与夸赞,小沈阳显得受宠若惊,但之后的回答却雷翻全场。“其实没有老师说的那么科学,就是抽签抽出来的。”对于这个完全出乎意料的回答,巫启贤无奈,大笑道,“啊?那你们这下就死得就冤枉了。”随即,巫启贤爆出自己战队排兵的缘由,“腾格尔老师先给对方来个下马威,然后艾菲就用大长腿就能拿下比赛。我就是来度假的,坐享其成就行。”面对这一奇葩理由,全场爆笑连连。

小沈阳参加《我为歌狂2》的消息一经发布就引发各界关注,不少网友吐槽小沈阳是要来唱二人转的。面对外界质疑,小沈阳现场给予回应。“我喜欢音乐,喜欢唱歌,但是一直都没有机会。这次参加这个节目,就是抱着学习的心态。”对此,巫启贤显得愤愤不平,“你说你二人转唱得好好的,干嘛来抢我们饭碗。”巫启贤的严肃似乎震慑住了小沈阳,小沈阳瞬间下跪叩首,“请老师承让”。面对小沈阳的“大礼”,巫启贤也下跪还礼,两人就在发布会现场上演了一出“叩首戏码”。之后,当被问及是否会携太太一起参加《歌狂》时,小沈阳一副妻管严的模样,“这得回去请示。”

腾格尔焕发“第二春” 多亮(微博)叹“噩梦之争”

身为老一辈歌唱家,腾格尔与一批青年歌手竞争显得格格不入。但是,腾格尔却显得自信满满。当被问及为什么会在神曲战队之时,腾格尔一展幽默,“我也有神曲啊,《桃花源》。”同时,并透露本次比赛将带来完全不一样的歌手。

腾格尔表示自己参加歌唱比赛都是二十多年前的事,现在再与小辈们一起比拼,感觉还是很新奇,很紧张的。当谈到是否会担心被小辈PK下去之时,腾格尔显得坦然,“我是很支持年轻歌手的,与年轻歌手同场竞技让我找到年轻的心动,我很享受这个过程。对于比赛结果,我不是很在乎,也不会给自己太大压力。”

而作为年轻歌手的多亮则没有腾格尔的坦荡。面对于前辈的直接竞争,多亮显得很是忐忑。“这简直就是噩梦。我爸爸特别喜欢腾格尔,喜欢唱他的歌,和腾格尔比赛就像是跟爸爸比赛一样。”然而,同样是新晋歌手的艾菲和李佳薇则表现的充满期待。身为《超级星光大道》的总冠军,初入内地舞台的李佳薇很是谦逊,“我在意的就是唱歌,我希望用歌声征服大家。”较之李佳薇的内敛,有“中国Beyonce”之称的艾菲更放得开。“很期待比赛,这次在歌曲上我有自己的创作,在造型上也会有不一样。比赛虽然有压力,但是大家风格都不一样,而且大家也都是努力唱歌。所以,还是友谊第一,比赛第二。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务