徐克百日“智取威虎山” 韩庚亮相杀青宴角色成谜

徐克筹拍《智取威虎山》有望于赵本山姜文合作截图

徐克筹拍《智取威虎山》有望于赵本山姜文合作

0'58''

1518

光线传媒

乡村爱情圆舞曲赵本山最新电影,一键关注稍后看关注

取消自动播放

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团、八一电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司等联合出品,博纳影视投资基金特别支持,徐克执导,黄建新监制的国内首部3D战争动作巨制《智取威虎山3D》,历经一百三十多天拍摄,于昨天(4月27日)杀青,并首度曝光人气偶像韩庚参演此片的新角色。《智取威虎山3D》至今曝光的演员中,有金马影帝张涵予,也有新生代偶像林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)、当红女星佟丽娅(微博) ,人气偶像韩庚。徐克透露,韩庚在片中的角色,也是203部队的一员,在剧本创作的过程中出现该角色,是为了更扣紧观众对203部队的认同感。据悉,目前尚有多位演技、人气均受观众认可的演员未曝光。

《智取威虎山3D》杀青宴上,博纳影业集团总裁于冬激动地说:“每个电影人都有自己的梦想,徐克导演、黄建新导演和我的梦想,就是做《智取威虎山3D》,今天我们所有工作人员一起亲手打下威虎山,但战斗尚未结束,我们这支203部队还会继续为华语片开疆扩土而冲锋陷阵!”

徐克历尽百日风雪打下“威虎山”

“林海雪原”实景拍摄艰辛难以想象

《智取威虎山3D》昨天杀青,拍摄此片是徐克的夙愿,多年前,徐克曾被导演谢晋问及“最想在内地拍摄的电影”,他当时不假思索回答《智取威虎山》。历经多年思考,筹备,此片终于在2013年12月19日开机,拍摄过程中,剧组从气温零下十几度的北京转战气温近零下三十度的东北雪乡,剧组全部工作人员曾在积雪近一米深的环境下艰苦拍摄。昨天他们回到北京拍摄主演韩庚最后的戏份,随即徐克宣布“杀青”。

徐克表示,《智取威虎山3D》是他拍摄过最险峻的电影。因为东北雪地情况多变,雪地的状况也难以控制,进出的危险和困难本来就是对于整个拍摄团队的挑战,“我们往往需要花两小时把器材运到拍摄地,才能开始拍摄,但日光时间短,我们经常对抗过雪地后,还要与时间对抗”,加以片中动作多,积雪湿滑,都让拍摄险象环生。“观众最后会在雪地中看到紧张精彩的动作,他们不会看到背后有多么危险,但可以想象当年的203部队是一群意志多么坚强的军人”。

203部队再添一员虎将

人气偶像韩庚亮相《智取威虎山3D》杀青宴

昨天(4月27日)电影《智取威虎山3D》杀青后,剧组也安排了杀青宴,杀青宴上入组拍摄多时的韩庚也首度曝光。徐克透露,韩庚是为《智取威虎山3D》增加的新角色,他会是203部队的一员,透过这个角色的视角,观众会更加对杨子荣、少剑波、高波等可以在战斗中随时奉献生命的精神感同身受。据悉,韩庚在东北牡丹江雪乡拍摄了多场戏份,他曾在堆积近大腿高的雪地中演戏,十分艰辛。

目前,《智取威虎山3D》已公布了张涵予、林更新、佟丽娅、韩庚、释延能、胡东微博)等多位主演,徐克导演想借不同年龄层的人气演员带出经典故事的意图不言而喻。据悉,本片尚有多位演技派、偶像级演员尚未曝光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务