《裸婚之后》将播 不惧与《裸婚时代》比较

腾讯娱乐讯 (文/毛予倩 图/小钢)都市情感剧《裸婚之后》4月29日在京举办了研讨发布会,该剧由《双面胶》导演程樯亲自操刀执导,《裸婚时代》制片人王芳担任监制,王阳、张佳宁、王一楠、万思维、夏力薪、倪大红杜源等实力演员联袂主演,即将于5月7日正式登陆浙江卫视黄金档,接档热播剧《步步惊情》(观剧)为观众上演高潮迭起的“婚姻保卫战”。

《裸婚之后》向《裸婚时代》借东风

围绕“裸婚”这一都市爱情话题,《裸婚之后》讲述了两对年轻夫妻在面对生活、情感的不同反应和成长蜕变,张佳宁饰演的女主角苗青青,嫁了凤凰男池翔,婚前婚后都是住在“简陋”的出租房里,后来公公跟小侄子又突然搬来一起住,让小两口原本不大的住所更显局促。住房之外,事业、生育等一系列难题也接踵而来。

《裸婚之后》与《裸婚时代》均出自制片人王芳之手,怕不怕被说成“自我炒作”成了关注的焦点。主创透露在确定剧名的时候还是“留了一点小私心”:该剧沿袭了《裸婚时代》的系列话题,制片人王芳在现场也笑称借助观众们对“裸婚系列”先入为主的深刻印象,能够在成本费用高涨的制作环境下,带来更多的话题效应。

王芳介绍道,《裸婚之后》原名“半婚男女”,是想给观众展现现代婚姻中存在的全新婚姻状况——半婚:“我们是想通过这部作品和大家一起关注这种新现象,希望大家能看到这种新婚姻状况带来的家庭问题,我们一起探讨、寻找适当的方法去直面它。”从《裸婚时代》到《裸婚之后》中的“半婚”新概念,相信此次又将带给观众更多的思考。

“裸婚”是真爱的回归

作为《裸婚时代》的姊妹篇新作,《裸婚之后》继续围绕年轻人的婚姻爱情而展开,在研讨会现场,几位主创也为观众提前解读了他们眼中的“裸婚”理念。

导演程樯在现场表示,他眼中的裸婚其实是一种回归,人们对于爱情、婚姻的理解开始回到原本的状态,而矛盾也是由此展开:“年轻人的裸婚其实是一种回归,因为我认为真正的婚姻其实并不能以物质衡量是否幸福,可能在某一个阶段,因为整个社会发展,物质极大的丰富,父母当年从苦日子突然到这么一个环境下,很担心孩子未来的生活,在这么一个阶段害怕裸婚,从父母来讲主要担心自己孩子的幸福。”

在制片人王芳看来,“两部作品讲述了两个不同的故事,展现了不同的故事人物,所以需要不同特点的演员去塑造。所有演员完成的都很成功。《裸婚时代》让观众朋友喜爱上一批演员,《裸婚之后》播出后希望能带给观众更多的收获。”对于一直备受外界关注的“裸婚主义”,王芳也有自己的一番解读:“之前大家对‘裸婚’的定义可能只是以物质的需求作为考量的标准,作为故事的原创人及制片人,我个人理解‘裸婚’的‘裸’也涵盖了婚姻生活中除物质的其他更多的实际内容。比如:责任、真情、坚守、包容……等等。《裸婚之后》呈现给观众更多的故事内容,其中包含了物质性的“裸婚”概念,更延展了现代婚姻生活中其他现实问题。”

研讨会现场,著名作家、编剧孙涌智认为“大多数人结婚的时候都是无房无车的状态,这是一种无奈的现实状态,而我们这一辈人其实这也是这样走过来的,以过来人的感受而言,我们和《裸婚之后》的主人公其实都一样,感情放在第一位”,而剧评人江小鱼则笑称剧中再一次抨击了残酷现实,揭露了真实的生活:“地产商已经在我们的生活中成为了人民公敌的形象,丈夫娘则成为了他们最大的‘帮凶’,在《裸婚之后》中同样充满看点。”

王阳张佳宁情侣档PK经典组合

此次在《裸婚之后》中,王阳、张佳宁接棒经典组合,演绎了一对生活在北京的裸婚小夫妻,对于他们的表现,导演程樯给出了超高评价:“他们是很优秀的演员,很努力,很用功。现场不会因为他们的原因耽误拍摄,都提前做过大量功课,特别好的职业素质。都市剧每天拍摄量其实很大,但是他们每天都不迟到早退,各个部门配合特别好,是现在年轻演员特别好的现象,通过这两个演员,看到演员整体素质的提高,大部分的演员比较有自己的职业操守。”由于此次的亲密合作,王阳也加盟了程樯导演的新剧,继续带来更多精彩作品。

在研讨会现场,王阳、张佳宁两位主演也是默契十足,台前幕后都充满“情侣范儿”,王阳更是笑称张佳宁饰演的苗青青就是他的菜,对于这对全新的裸婚情侣档,观众、媒体也都充满期待,甚至有网友表示“期待《裸婚之后》里能带来全新一对组合”。相比《裸婚时代》里刘易阳、童佳倩这对经典组合,王阳、张佳宁也有着自己的个性观点:王阳认为“刘易阳相对更可爱,会有小男人的感觉,但池翔显然更加复杂,他有北方男人的那种自尊心,更大男人主义一些”;而张佳宁则笑称和童佳倩的甜美相比,自己饰演的苗青青“更二一些”,是自己以前从没有尝试过的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务