《产科男医生》首播 孕产知识不少只是案例奇葩

[摘要]李小璐和贾乃亮婚后首度联袂出演的医疗题材电视剧《产科男医生》昨晚(5月7日)登陆江苏、东方卫视以及腾讯视频。

《产科男医生》首播 孕产知识不少只是案例奇葩

《产科男医生》剧照

产科男医生_01截图

产科男医生_01

44'48''

18388

腾讯视频

取消自动播放

>>>>腾讯视频正同步热播《产科男医生》,点击观看

腾讯娱乐讯(文/周萌)李小璐(微博)贾乃亮 (微博)婚后首度联袂出演的医疗题材电视剧《产科男医生》昨晚(5月7日)登陆江苏、东方卫视以及腾讯视频。

和以往的医疗剧不同,《产科男医生》并没有标榜揭露医患关系,呈现出来的反而是轻松幽默的剧情,李小璐、贾乃亮夫妇的合作也相当默契,不仅如此,剧中一系列的孕产专业知识,也让观众大呼“长知识了”。

但该剧首播依然引起了部分网友的吐槽,剧中麻将声不仅能唤醒植物人产妇,还能助产,让产妇顺利生产,这样的案例让人觉得有点“扯”,不少网友表示“不够接地气”。

植物人听麻将声苏醒还能顺产 网友:不够接地气

产房里传出“三万、五万、碰”的声音,听上去让人难免穿越,但这却是昨晚在东方、江苏卫视播出的《产科男医生》中的桥段。这其实是中贾乃亮饰演的左右发明的“麻将疗法”,在植物人产妇耳边不断说着“吃、碰”这样的麻将专用语,植物人产妇不仅奇迹般地顺产,而且还苏醒了过来。

看到这,不少观众大呼奇葩,甚至觉得有点“扯”,有网友直言,这样的剧情不够接地气,毫无生活感。不过,大千世界无奇不有,也有网友笑称,“以前只知道《爱的供养》能唤醒植物人,没想到麻将声不仅能唤醒植物人,听了还能生孩子!”

如果说“麻将疗法”离生活太远,那么剧中的第二个案例可是绝对够接地气——去美国生孩子。现在不少产妇都去美国生孩子,为的就是孩子能有个美国身份,只不过,剧中案例依然有些“极致”。孕妇已经怀孕39周,预产期都到了还要出国,结果人没走成,孩子就要出生了,可这位“奇葩”产妇死活不生,非要挺到美国。如此极致的案例,也让观众直言有些奇葩又吓人,“医疗题材,最重要的是有各种又实际又紧迫又吓人的案例,不实际又雷人的才真吓人。”一位网友说道。

普及孕产专业知识 男人也能了解“生孩子那点事儿”

该剧虽然在案例上有些“扯”,但和以往一些仅仅是披着医疗剧外衣的电视剧来说,《产科男医生》在专业程度上的确有所提升,首播就抛出了一连串的孕产知识,让正在孕期或者准备怀孕的女性观众可以有所收获。至于那些还没升级为爸爸的男性观众,也对“生孩子那点事儿”有了初步了解。

剧中,翁虹(微博)饰演的产妇为了能到美国生孩子,找医生给她开抑制宫缩的处方药,剧中也对产妇吃这种药物进行了解释,如果不听医生嘱咐乱用药,很有可能会影响胎儿和产妇的健康。

此外,剧中也对给孕妇局部麻醉的风险以及会存在的问题进行了解释,给不了解麻醉药危险性的观众提个醒。

不仅如此,在产妇羊水破了也不肯生产时,李小璐关于她如此固执所产生的一系列后果也进行了说明,什么“大出血”、“胎死腹中”等后果也让观众在胆战心惊的同时直言,看这部剧确实还能长知识。

题材沉重情节幽默 李小璐贾乃亮夫妻默契十足

一提起医疗题材电视剧,总会让人率先想到医患关系,别说看了,想想都觉得沉重。不过,《产科男医生》的剧情张弛有度,题材沉重,但剧中的很多细节却是活泼、幽默。

开篇的“麻将疗法”虽然有点奇葩,但听着一屋子的医生、护士都在喊“七万、八万、碰、糊了”却也幽默十足。而贾乃亮一转身撞上一位孕妇,被洒了一身尿的狼狈样也让人忍俊不禁。主演李小璐也曾表示,“相比于一般医疗剧比较严肃沉重的氛围,《产科男医生》会更加轻松活泼。而且剧中汇集了很多好玩的故事,会让观众感到特别快乐。”

不得不提的是,《产科男医生》是李小璐和贾乃亮夫妻婚后首度携手出演的电视剧,两人不仅对手戏多,而且还出演一对情侣,虽然剧中吵架不断,但他们二人却是默契十足,不少网友都大赞俩人的表演自然、舒服,吵架都吵得那么有默契。李小璐也直言,这部剧就像把她和贾乃亮的恋爱、交往过程重新温习了一遍。演起来也特别过瘾,得心应手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务