阚清子遭抢角引行业风波 细数影视剧换角那些事

[摘要]换角是影视圈的通病,关注度高的剧目换角情况尤为严重。青年演员郝蕾、老牌艺人雷恪生都因被“换角”,或主动或被动地与制片方对簿公堂。

阚清子遭抢角引行业风波 细数影视剧换角那些事

阚清子(微博)

阚清子遭抢角引行业风波 细数影视剧换角那些事

阚清子照片

阚清子拍吻戏吃大蒜  崔始源绝口不提李敏镐截图

阚清子拍吻戏吃大蒜 崔始源绝口不提李敏镐

2'12''

11102

东方宽频

继承者们李敏镐最新电影,一键关注稍后看关注

取消自动播放

腾讯娱乐讯 换角是影视圈的通病,关注度高的剧目换角情况尤为严重。青年演员郝蕾(微博)、老牌艺人雷恪生都因被“换角”,或主动或被动地与制片方对簿公堂。一名法官评价频发的换角官司:“许多剧组和演员之间的合作全凭情面,即便有合同也是走过场。”

法律维权派

据知情人士透露,如今正在与韩国偶像崔始源合作拍戏的偶像女星阚清子便是近期圈“换角”潜规则的受害人之一。该人士介绍说,原定由阚清子主演的《加油爱人》与《幸福爱人》两部剧的女一号,但剧组在开拍前无故换角,并且没有向阚清子提供任何合理的解释,严重违反了双方此前签订的合同,对此阚清子与经纪公司已经付诸法律,维护自己的合法权益。

阚清子本人回应,自己曾为了这部新剧推掉了二部女一号作品,并投入了很多精力进行前期准备。面对被换角的事实自觉“很受伤”。恰逢当时正赶上《璀璨人生》(观剧)的播出,78集长达近两个月的播出时间里,外人只看到阚清子因角色带来的话题和风光,她一面忍受着被陷害换角的痛苦,同时还要投入紧张的宣传工作。回忆起那两个月,阚清子只言“如同地狱一样的痛苦。”

对于影视圈频频出现的换角一事,资深业内人士指出,接二连三发生类似事件说明演艺市场、影视行业还是很混乱,“正常的市场发展,需要大家共同的维护,按照法律章程办事情,才能保障各方的合法权益,才能推动国产影视行业的良性发展。”

忍气吞声派

虽然可以选择拿起法律武器维护权益,但大部分并不足够知名的小演员还是选择了忍气吞声。对于小演员来讲,被换角不仅造成了职业生涯以及经济上的损失,如果遭遇无良片方还会宣称其“戏不好”“人难相处”等“恶劣行径”,对演员造成二次伤害。

相关阅读:

据传,阚清子之外,出道十余年的郝蕾也曾“被下岗”,而且是新戏拍摄进程过半时被拿下。新版《永不瞑目》(老版 新版)拍摄时,已拍摄200余场戏的郝蕾被赵子琪顶替。片方更是炮轰郝蕾“经常迟到”、“干涉编曲”甚至“和男主角关系过密经常泡吧”等数桩罪。郝蕾毫不示弱,一纸诉状,将江苏省广播电视集团告上了法庭,最终,受理此案的北京朝阳法院依据能够查明的郝蕾完成的拍摄,一审判决江苏广电追付郝蕾片酬30万元。江苏广电不服提出上诉,二审时维持一审原判,郝蕾胜诉。

前段时间热播的《步步惊情》(观剧)中,女三号叶青之前在拍摄热播剧《天涯明月刀》(观剧)时便惨遭换角。叶青原定出演女二号“明月心”,定妆和剧照出来之后网友评论俱佳。谁知拍了一段时间,该角色突然换成了另一位年纪稍长的女演员张定涵。该演员向媒体宣称的原因是“临时救场”,片方对外宣传的理由是原来的演员“戏不好”。一气之下,叶青在微博上发了一张竖中指的照片,而后因为粉丝们的安慰而删除。《天涯明月刀》成片出来之后,“明月心”一角和原本女一号张檬饰演的“周婷”戏份几乎相当,不由得让观众浮想联翩。

正在热拍的《茧镇传奇》女二号张芷溪也有过类似遭遇。2011年热播的古装玄幻剧《轩辕剑》(观剧)开拍时,张芷溪还在使用原名张熙,已敲定出演“小雪”一角,并为带白色头套剃了一圈头发。谁知定下来没多久,该角色忽然换成了当时的网络红人古力娜扎。随后据了解,原本该制作公司便属意古力娜扎,但是条件是对方必须签约该公司,而张芷溪彼时经纪约为另一公司旗下。在古力娜扎同意签约后,该公司立刻换角,并宣称张芷溪“演技稚嫩,和角色气质不符”。

早在2007年新版《书剑恩仇录》拍摄时,原本剧组宣传的女一号杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)神不知鬼不觉地换成了颖儿。2009年杨幂在接受某节目访谈时提到自己曾被“潜规则”,明明进组培训了还惨遭换角。虽未提剧名,但也引起网友议论纷纷,

无独有偶,近日处于风口浪尖的姚笛也曾深陷“换角”门。2013年《对不起我爱你》一剧在发布会上公布的女主角为姚笛,开拍时却换成了刘诗诗。姚笛的经纪公司因此将某电视剧投资方诉至密云法院,要求解除双方签订的服务合同,并支付代理费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务