黄璐与王全安共担金鹏奖评委 首次献唱获赞

腾讯娱乐讯 日前,第五届中国国际新媒体短片节的11项金鹏奖揭晓,《宵禁》摘得最佳短片奖。女演员黄璐日前受邀出席第五届金鹏奖担任评委工作,金鹏奖历来被称为国际短片盛会,此次评委十分阵容强大,除评委会主席王全安和内地女演员黄璐,其余几位评委分别是来自新西兰、法国、西班牙、俄罗斯、美国的资深电影人。而第一次担任专业评委的黄璐非常敬业, 不仅提前审看完所有影片,并特地跟剧组请假,马不停蹄出席在深圳的新闻发布会和颁奖典礼。

在6月13日的新闻发布会上,现如今身为演员兼制片人的黄璐自爆在上大学时曾自导自演过两部短片作品,几乎是零成本。现在看到这些来自世界各国的优秀短片作品, 黄璐仿佛也回到学生时代,重新燃起了她自己的创作热情。继黄璐之后,本届大赛评委会主席王全安也当场表示更希望可以作为“被考试的人”,明年或许会参赛,黄璐当场笑言:"原来我们是竞争对手!"

颁奖礼当晚汇聚了来自各个国家的青年电影人。黄璐作为评委,身着一席经典小黑裙出席,气质优雅、身材尽显。主持人惊叹于她如此年轻就曾提名三大国际电影节影后,黄璐透露秘诀,用心演绎每一个角色就不会有遗憾。随后现场演唱了自己新片《对面的女孩杀过来》的主题曲,台风可爱而不失优雅,掀起现场小高潮。事后,有记者询问她为何会将“第一次”献给金鹏奖,黄璐坦言:“因为我自己也是一步一步走过来的,这些年碰到过很多有才华的年轻电影人,他们需要更多的机会和帮助,金鹏奖对于他们是很好的平台,我希望通过这个平台为他们多做一些事情,今天这首歌就算是一个开始吧。”

颁奖礼结束后,评委们分别向记者表示,现在的短片创作已经不再像前些年,仅仅作为青年导演们走向长片创作的台阶了,而是开始可以独立存在,并逐步成为影像表达的一种新方式,希望可以看到越来越多的优秀短片作品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄璐

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务