《超凡蜘蛛侠2》票房破五亿 本周迎战《X战警》

《超凡蜘蛛侠2》票房破五亿 本周迎战《X战警》

《超凡蜘蛛侠2》剧照

《超凡蜘蛛侠2》票房破五亿 本周迎战《X战警》

《超凡蜘蛛侠2》剧照

《超凡蜘蛛侠2》票房破五亿 本周迎战《X战警》

《超凡蜘蛛侠2》剧照

【帅玩】第19期 《超凡蜘蛛侠2》截图

【帅玩】第19期 《超凡蜘蛛侠2》

27'8''

590

QQ播客

腾讯娱乐讯 备受瞩目的超级英雄影片《超凡蜘蛛侠2》自5月4日内地上映以来,接连取得佳绩,截至5月18日已豪取5亿票房,更在上周末横扫新旧大片,强势逆袭领衔票房市场,成为最受内地观众喜爱的好莱坞影片之一。而漫威另一部大作《X战警:逆转未来》将于本周五在内地上映,届时两部漫威人气影片将形成一种双雄对决的局面,也让整个电影市场呈现出白热化。《超凡蜘蛛侠2》由索尼哥伦比亚出品,是重启蜘蛛侠项目之后的第二部,相对第一集,最新一集不论在卡司阵容还是视觉效果上,都远远升级。人物关系更加复杂,故事背景更加宏大,市场前景也一片大好。尤其是中国内地,更以绝对优势成为海外第一大市场,也见证了蜘蛛侠在内地的绝对人气。

此番《超凡蜘蛛侠2》在内地的档期并不好,相对今年其他不少分账片的同步上映,《超凡蜘蛛侠2》在5月4号工作日开画显得异常凶险,不仅五一假期之后透支了市场,而且要面临长达6天的工作日考验,因此能够拿到如今的成绩更是含金量十足。影片首日开画便达到惊人的6200万,在工作日开出如此成绩实属难得。次周斩获的2.9亿成绩,更是超越《美国队长2》成为今年分账片最佳次周成绩,尤其周末成绩更是惊人,首周六票房接近7500万,见证了超凡蜘蛛侠的超凡号召力。这种周末井喷的走势更接近北美市场,也是市场成熟合理的一种表现,当然也与蜘蛛侠超强的娱乐性有关。小蜘蛛吸引了大量青少年,在二三线城市同样具有深厚的基础,多地影院火爆程度不逊北上广等一线城市。影片上映15天成功突破5亿大关,尤其在上周五,国产大片《归来》强袭入市后,蜘蛛侠仍走势坚挺,并在周末发力逆袭,成功领跑大盘。就目前走势来看,《超凡蜘蛛侠2》在接下来依然有着充裕的市场空间,票房成绩令人期待。

除了影片在内地强大的人气与号召力以外, “青春热血”路线也是保证了影片成功的重要要素之一。自2012年索尼重启蜘蛛侠项目之后,蜘蛛侠电影较之前三部曲最大的变化便是风格更加清新。这是一个高中时期的彼得·帕克,可以当作老三部曲的前传,因此在风格上更倾斜于青春爱情方向,更加吸引年轻人的眼球。同时相对之前三部曲,重启系列融入了大量诙谐幽默的元素,将蜘蛛侠塑造成一个更接地气更亲民的屌丝高中生形象,拉近了影片与普通观众的距离。尤其是正在上映的第二部,更多的爱情、亲情等情感戏份,让观众真实地体验到了一个有血有肉的蜘蛛侠。同时,《超凡蜘蛛侠2》在爱情戏与动作场面上做到了均衡,观众在陶醉于蜘蛛侠与格温浪漫的感情戏的同时,亦会在与电光人绚丽的打斗戏中热血沸腾起来。可以说影片既满足了视觉控、动作控的男性同胞,也利用感人的爱情戏争取到更多女性观众,这正是内地观众狂热追捧的原因。

综上分析,《超凡蜘蛛侠2》能够迅速突破5亿大关的秘诀取自如下几点:首先是之前蜘蛛侠作品为影片在内地奠定了人气基础,让二三线城市也如期爆发;其次是影片更具娱乐性与观赏性,是大众周末休闲娱乐的首选;再者接地气的风格成功吸引了青少年市场,也就是把握了主流观影人群;最后是在蜘蛛侠更加幽默卖萌的设定基础上,加大了青春爱情元素,让影片在情感与特效场面中取得双赢。这些因素让《超凡蜘蛛侠2》吸引到各性别各年龄层各地域的观影群体,多方位实现“无死角”,做到了好莱坞大片该有的气质。相信随着《X战警:逆转未来》的上映,电影市场将再次掀起一波高潮,两部超人气漫威影片定会相辅相成,在强强对决中实现双赢,共同为电影市场贡献一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务