《我为歌狂》引热议 小沈阳飙高音腾格尔玩摇滚

腾讯娱乐讯 阵容、赛制、舞美全面升级的安徽卫视《我为歌狂》第二季于上周六正式首播,首战对决则是由小沈阳(微博)率领的“狂飙战队”和腾格尔(微博)领衔的“神曲战队”之间进行正面较量。节目播后立即引发网友、明星的高度关注,稳居话题榜前列,当晚节目歌手嘉宾表现十分惊艳,其中腾格尔凭借颠覆性的疯狂摇滚表现,再度网络爆红,而小沈阳凭借一曲《拯救》获赞“歌王”。

>>>点击进入腾讯视频观看《我为歌狂2》更多精彩片段

《我为歌狂2》首播引热议 小沈阳狂飙高音获赞“歌王”

《我为歌狂》第二季强势回归,带着内容的变革和制作的诚意,这一季《我为歌狂》首播后,便吸引业内高度关注,在社交媒体上引起广大网友的关注。较之上一季节目,本季《我为歌狂》做出了全面升级,节目真人秀的部分大大加强,节目的竞赛环节设置也十分用心,增强节目紧张气氛。此外,在歌手阵容也十分令人期待,由腾格尔、小沈阳、尚雯婕(微博)等领衔四支战队极具特色,分别是——神曲战队、狂飙战队、女神战队和摇滚战队,每支战队的特色令人一目了然。而当晚节目开播,也吸引了方文山任泉(微博)、张晓龙、安又琪(微博)张嘉倪 (微博)等数十位大腕明星守候观看,并对节目本身和歌手表现纷纷给予极高的评价,引爆社交媒体。

歌手的表现,可谓是本季《歌狂》的最大亮点。赛前一直被人质疑“二人转身份”和“唱功”的小沈阳,但是当晚小沈阳却出乎意料。队战中,小沈阳先与李佳薇、多亮(微博)共同演绎组曲。三人合唱《不见不散》时,高音一浪高过一浪,小沈阳更是飙到面红耳赤,青筋暴露。对于小沈阳的表现,多亮毫不吝惜溢美之词,“不得不承认我阳哥是‘高音王子’,很会唱歌。”单曲演唱时,小沈阳又以一曲《拯救》震惊四座,赢得现场嘉宾和电视机观众的连声叫好,就连见过各种世面的主持人田震也都被小沈阳的高音给惊呆了:“你今晚让我刮目相看,震耳欲聋,听得太过瘾了”,而一向犀利的评论员王瑞更是大赞小沈阳“有如都教授灵魂附体”。节目播出后,王宝强(微博)也不禁在微博力挺小沈阳:“男高音唱得实在太好了”。不少网友看完后,也大赞小沈阳为“新晋歌王”:“他已经不是paipai的二人转演员了”。

尽管小沈阳赢得了队友、评委的一致好评,但是却没有赢得现场的大众评审,最终以147分的巨大悬殊输给了巫启贤(微博)。对于落败的结果,小沈阳显得很淡然,更在微博上与好友们互动调侃。面对王宝强的赞美,小沈阳突发奇想,欲邀请他助阵:“宝宝咱们不拍戏了,加入我的战队吧。”对此,不少网友调侃道:“这是要组成新版四大天王的节奏吗,歌狂已经有女神了,再组个男神队好了。”

腾格尔疯狂摇滚网络走红 方文山等明星大腕被震惊

当晚除了小沈阳,另一战队歌手腾格尔,则一改往日温文尔雅的“草原风”,大玩摇滚。继《桃花源》之后,腾格尔一直就在颠覆大家印象,在网络上掀起不少争议,不过昨晚的“疯狂摇滚”的颠覆性演出再次引发关注,当晚腾格尔现场玩吉他、卖力演出,演唱崔健的《新长征路上的摇滚》时,岁数高达54岁的腾格尔出乎大家想象,在舞台上激情万丈,一开嗓腾格尔便费力嘶吼,振臂高呼,唱至结尾更是疯狂玩起吉他秀,疯狂蹦跳,豪迈踏步,摇滚大叔形象引得全场欢呼。

但对于腾格尔在舞台上狰狞、痛苦、撕裂、玩酷的表情,也在网络上引起网友调侃和吐槽,不少网友纷纷表示:“看到《桃花源》就觉得腾格尔疯了,今晚看到《歌狂》,发现他确实疯了,实在太过瘾了。”而腾格尔在节目中“疯狂摇滚”表现,也引发了方文山、安又琪、戴娇倩等明星大腕一片热议,大家纷纷都被震惊了,安又琪感叹:“腾格尔老师是用生命在歌唱”,而乐坛词圣方文山更是震惊:“完全颠覆了对他的印象”。

“东方Adele”李佳薇一鸣惊人 小沈阳庆功错唱生日歌

本届《我为歌狂》除了有重量级的唱将腾格尔、巫启贤,同时也有一批唱功了得的新生代歌手。在首场对决中,来自马来西亚的歌手李佳薇一开嗓就吸引了广大观众的关注,一浪赛过一浪的高音更是赚足眼球,堪称本场比赛的一大亮点。

在《我为歌狂》的舞台上,“李佳薇”这个名字显得尤为的陌生。无论是狂飙队的队友,亦或是对手,都对其不是很了解。就连李佳薇本人也承认“参加这个比赛最大的弱势就是自己是新人,大家对我都不是很了解,因此比赛的压力还是很大的。”

尽管赛前很是紧张,但是一站在舞台上的李佳薇显得十分沉着,一曲《寂寞先生》赢得满堂喝彩,林夕更是频频点头称赞。一曲唱罢,李佳薇回到休息室,队友们起身为其鼓掌,小沈阳更是一激动唱起了生日快乐歌,令大家哭笑不得。对于李佳薇的表现,作为对手神曲战队队员也赞叹不已,“她真的很稳,绝对是个唱将。”

在组曲部分,李佳薇的演唱更是惊艳全场。个人部分的《哭不出来》,数度狂飙高音,现场掌声雷动。之后,李佳薇和队友合唱《哭不出来》,再度展现她的超强唱功,细腻的情感融入歌曲之中。对此,当晚的音乐评审査可欣大赞有加“听到她的音乐,我鸡皮疙瘩掉一地。她不管她的肢体、表情,稳稳地站在那歌唱,这就是一个唱将的姿态。”

不仅如此,李佳薇的表现引发了网友的热议,有网友表示“原本对李佳薇闻所未闻,但是她一开嗓我就被她吸引了。”“铁肺女王果然名不虚传,高音真的很棒。”知名博主“耳霸乐评”更是专业点评,且毫不吝啬溢美之词,“几个D5强音质量不错,但这绝不是她的极致,她一贯就挺优秀。”经过昨晚的比赛,不少网友表示“很期待李佳薇接下来的表现”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:sunnyguo]

企业服务