中国新影人走进戛纳 《李献计》作者李阳获奖

中国新影人走进戛纳 《李献计》作者李阳获奖

《李献计历险记》(动画版 真人版)、《坏未来》的作者李阳

《李献计历险记》预告片:动画版截图

《李献计历险记》预告片:动画版

0'36''

1

腾讯视频

腾讯娱乐讯(文/楚飞) 5月19日,“中国新影人基金论坛”在戛纳majestic酒店召开新闻发布会,向全球媒体介绍入围项目和中国新锐导演。来自中国的六位新导演杜粮、郭廷波、李灏东、李阳、刘可欣、蔡雪刚外加北京电影节选送的两个优秀项目的导演,分别是杨子和赵汉唐。

同时,戛纳电影节电影市场主席热罗母·巴雅宣布“中国新影人基金论坛优胜项目”为由杜粮导演的《血色远东》,该项目成片后,可在片头或片尾使用戛纳电影节电影市场标志logo及“本片曾获得2014年中国新影人基金论坛优胜电影项目”,导演和制片人可以此项殊荣为自己的作品做宣传。而《李献计》导演李阳则获得“最佳荣誉奖”。

据悉在18日,8位项目导演在戛纳“中国新影人基金论坛”上向国际行业高管、制片人、影片国际销售代理、电影基金管理人, 电影内容提供商和国际媒体等展示、推介他们的电影项目,并就各种合作可能举行单独会议。据负责人透露,会有百万美金可作为资金投入到新人导演的扶持计划中。

李阳导演本次带着他的新项目《她的亡命之徒》来推广,在接受采访时间他透露,这部电影很奇怪,保持他一贯怪的思维,虽然不知道能不能融到资,但他开心的是,国际不少电影人对这部电影产生了兴趣。而八部影片中唯一的一部动画片是《摩登恐龙总动员》,导演是曾经制作过《摩尔庄园》1和2的刘可欣,她也是此次入围人选中唯一的女导演。在受访时,她告诉记者,《摩登恐龙总动员》未上映已经实现海外预售,现场签下合同。目前这部影片正在后期制作中。

附:第二届入围的6部作品及导演名单

《血色远东》导演:杜粮

《婚前检查》导演:郭廷波

《毒雾迷踪》导演:李灏东

《她的亡命之徒》导演:李阳

《摩登恐龙总动员》导演:刘可欣

《这里是海 我们是鱼》导演:蔡雪刚

北京电影节电影市场选送的2个优秀项目

《喊山》 导演:杨子

《77天》 导演:赵汉唐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 巴黎欧莱雅特约 第67届戛纳电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务