柳云龙携《风筝》归来 首款海报揭秘“命运”

柳云龙不当导演演戏很舒坦截图

柳云龙不当导演演戏很舒坦

1'56''

6104

光线传媒

铁血壮士柳云龙最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯 近日,由柳云龙自导自演的命运谍战大戏《风筝》曝光首款海报,其“红天蓝伞”“英雄独行”“文字细雨从天而降”等多处高概念设计抛出悬念、令人耳目一新。随着《风筝》首款海报的亮相,“柳氏谍战剧”宣告破茧升级:该剧由素以品质先行著称的“新丽传媒”联手“东方联盟”强强打造,经典谍战剧《暗算》原班团队全力出击。罗海琼李小冉(微博)两位女神,将在剧中率领多位实力派演员斗智斗勇。在以都市家庭剧和古装剧为主的2014荧屏上,《风筝》堪称最受期待的谍战巨制。据悉,《风筝》将于6月10日在浙江、北京、天津、重庆四大卫视黄金档首播。

柳云龙携《风筝》归来 首款海报抛三大悬念

《风筝》曝光的首款海报,从元素内容到设计风格都有别于以往谍战剧的惯用手法,既不见电报机、档案等谍战标志性物品,也没用强调阴暗的色调,一把蓝色雨伞、一个形单影只的人物置身于大片暗红背景之中,满屏下坠的雨丝由密密麻麻的文字组成,形成了强烈的视觉冲击力。红蓝色彩对比中暗示出柳云龙“虽披党国衣,心为我党人”的特工身份,该剧讲述的就是其饰演的国民党军统王牌特工“鬼子六”郑耀先在多方势力追杀中,如何巧妙隐瞒其为我党情报人员真实身份,并用一生完成任务的命运故事。

导演柳云龙向来对品质和故事严加把控,对海报同样如此,首款看上去虽十分简洁,但凭其强烈的视觉冲击力也蕴含着丰富的信息量,在宣告柳云龙归来的同时,也一举抛出了《风筝》的三大悬念。大红铺底加一点蓝的点缀,预告柳云龙身份的同时,也让观众对其如何周旋于“鬼子六”和“风筝”的双重身份中充满好奇,前者是人人得而诛之、惨遭中统、军统、共产党三方追杀的杀人恶魔,后者是立功无数以一当十的我党精英,非人非鬼的身份折磨将是郑耀先一生的考验。而由组织给“风筝”的“委派密信”组成的文字雨紧紧围绕其身边,也是对其能否以个人之力扭转命运的追问。此外,首款海报以一句“红色的梦,白色的夜,两个世界不能越,谁将一切改变”点题,犹如剧中主角的独白,对命运充满感慨,也引发出对该剧结局的重重猜想。

近年来,家庭剧、古装剧轮番占领电视荧屏,而曾引来收视狂潮的谍战剧却鲜见新品,更遑论高品质谍战剧,该类型作品的稀缺也引起了观众和业内的关注。据百度指数显示,关于“谍战剧”的搜索中,柳云龙经典之作《暗算》一直高居常见搜索词榜首之列。同时,在论坛和社交网站中对该题材对“柳式谍战剧”的讨论也从未中断过。2004年,柳云龙因对麦加的小说《暗算》发生兴趣,将其改编为电视剧。2005年,《暗算》的播出引发强烈的收视反响,开创了“谍战剧”的类型。在此之后,大批谍战剧一度占领了电视机荧屏的半壁江山,其中不乏《潜伏》《黎明之前》《悬崖》等精品佳作。在此之后,柳云龙并没有停下脚步,在谍战的类型中,他先后交出《功勋》《告密者》等一系列谍战作品,每部作品均做出不同方向的探索与尝试。经过三年短暂沉寂,2014年,柳云龙携谍战巨制《风筝》归来,是其十年谍战生涯的“升级”之作。

柳云龙全面升级谍战剧 为特工谱写命运史诗

在这部被称作归来之作的《风筝》中,除了经典桥段悉数再现外,柳云龙大刀阔斧的对谍战题材进行了全新的升级,他将“特工”这一谍战核心元素放到命运的角度上,进行精雕细琢,在剧中,以潜伏于军统内部的共产党特工“风筝”的人生与情感经历为主线,前后横亘三十年,横跨从内战到建国后多个历史时期,以独特视角讲述一个共产党王牌特工跌宕起伏、沧桑苦难的人生。

在对“命运”主题进行浓墨重彩的描写之外,柳云龙往《风筝》中加入了更多历史的细节和颇有情趣的桥段,如随处可见的小道具、精心还原的服装、颇具时代记忆的歌舞,以及深受“风筝”强大人格魅力影响下的兄弟情深、爱情纠葛等等。这些都将为电视荧屏和观众带来了一个不小的惊喜。

特殊的时代,特殊的身份,特殊的战场,王牌特工的人生起伏,《风筝》对人物命运的刻画在谍战剧中是前所未有的,可谓开创“命运型谍战剧”的先河。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务