闫妮《归来》对戏巩俐 曾在《霸王别姬》当群演

闫妮《归来》对戏巩俐 曾在《霸王别姬》当群演

闫妮《归来》剧照

闫妮《归来》对戏巩俐 曾在《霸王别姬》当群演

闫妮默契对戏巩俐

腾讯娱乐讯 张艺谋导演的新片《归来》自5月16日上映后,迅速成为中国影坛的热门之作,也成为最快实现票房破亿的国产文艺片。二次牵手张艺谋的闫妮在电影中与巩俐默契对戏,将一个平凡的人物演绎出了鲜明的时代个性,同时,她也心怀感恩,直言谋女郎是一种荣誉。

巧妙设计 展时代人物个性

在电影《归来》中,闫妮饰演的居委会李主任是一个十分融入年代气氛的角色,她是促使陆焉识归来的润滑剂,在陆焉识出逃的前期,她带着农场书记、干事的人来问话冯婉喻时也是体贴入微的态度,在闪转腾挪之间,不打伞、扔衣服、踢皮包,细节的展现着她对农场书记、干事的不满,引而不发、撬而不露。在电影的后期,为了让冯婉喻接纳自己的丈夫,她甚至拿出了公函劝说、有理有据,虽然没有被接纳,但是依旧给陆焉识安排了住处,这样一个简单的角色体现了那一时代中国女性身上独有的品质,平凡之中带点小个性,尽心之中蕴含大关怀。在之前的采访中,闫妮还自曝这不是自己第一次与巩俐对戏:“其实当时拍戏的时候我就跟巩俐老师说过,我说巩俐姐其实《霸王别姬》的时候我还给你当过群演,当时我在仰视你,但是你从楼上跳了下来,我又俯视你。”

谋女郎是荣誉 归来需等待

2009年,闫妮因为出演张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》而加入到了谋女郎的行列,她坦言非常感谢这个名号带给自己的东西:“其实谋女郎真的是一种荣誉,虽然我不是因为谋女郎的身份而被大家所知道的,但是从电影上来说,是张艺谋导演为我打开了这扇大门,所以这么多年以后,我们还有机会能在一起享受拍摄的感觉,哪怕只有几天,我也想来,我也愿意来,以后也是这样。”从《三枪拍案惊奇》到《武林外传》电视剧版 电影版再到《大魔术师》,闫妮在大银幕上的角色多以喜剧为主,她也曾经坦言喜剧是自己一辈子的追求,能有更多元的尝试,也是她所希望的,但是她始终保持着一个良好的心态,对于一切都是随缘的,就像闫妮自己说的那样:“归来是一种情感的归来,所以对任何事情,我不期待,我只等待。”

《归来》作为闫妮在文艺电影上的尝试,也展现了她独有的个性和魅力,贴合着当时环境的表达,符合了整部电影的呼吸。除了《归来》中的精彩演出之外,闫妮挑大梁主演的黑色幽默电影《疯狂72小时》也将在6月5日全国公映,一悲一喜两种风格不同的作品先后上映,也体现了闫妮身上的无数种可能和最华彩的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务