《暴走神探》周冬雨首演盲人 取经刘德华梁朝伟

腾讯娱乐 由尔冬升监制,罗卓瑶执导的民国大戏《暴走神探》,于5月28日在上海举办了杀青记者会,主演周冬雨(微博)阮经天、杨子姗等亲临现场。片中,周冬雨饰演一位盲女,为找到角色的感觉,周冬雨不仅每天回家就蒙着眼睛练习,还找到电影《盲探》、《听风者》来看,向刘德华梁朝伟等前辈取经。

演盲女 周冬雨向刘德华梁朝伟取经

电影《暴走神探》讲述的是发生在民国时间上海法租界的故事,周冬雨、阮经天、杨子姗等人之间都有纠缠不清的关系。说到几位年轻演员,监制尔冬升表示,现在的观众都很年轻,这应该是一个改朝换代的时候,“年轻的演员会让人有新鲜感。”该片编剧方令正也表示,选这几位年轻演员是因为他们合适,而且很有实力。

周冬雨此次在电影中饰演一位盲女,与她以往的银幕形象有很大不同。“她是一个很坚强的女孩,这个角色挺难的。”周冬雨介绍说,“我刚开始很纠结,导演让我睁着眼睛演,不能闭眼和戴隐形眼镜。我每天回家就蒙着眼睛练习,导演也给我找了两个盲人老师。”除此之外,周冬雨还找到《盲探》、《听风者》等有盲人角色的电影来看,向这些影片的主演刘德华、梁朝伟等前辈取经。

电影中,和周冬雨对手戏最多的就是阮经天。在现场,阮经天表示,自己NG最多的一场戏就是和周冬雨拍的。当时因为群众演员没有处理好,那一场戏拍了22条。周冬雨也表示,那场戏自己也很辛苦,“我演的是晕过去的样子,不能动,结果阮经天抱着我磕磕碰碰,很疼,但我又不能又任何反应。”

在发布会现场,周冬雨重现片场演戏场景,睁着眼睛直视前方,一边叫“爷爷,爷爷”,一边用手探寻旁边的人。阮经天也很配合的摸摸她的头说:“我在这儿”。对于周冬雨的表演,阮经天评价说:“她演的很好。”

关系好 周冬雨阮经天现场互相挖坑

当天的记者会一开始,周冬雨和阮经天就“互相挖坑”,逗笑现场一众媒体。主持人提议让阮经天去澳洲看电影后期制作时,阮经天指着周冬雨说:“周冬雨最近赚了很多钱,让她帮我出来去的机票。”主持人询问周冬雨是否愿意时,周冬雨却变成“盲女”,无视主持人晃来晃去的手,直接以沉默应对。

在现场,周冬雨直呼阮经天“爷爷”,这不得不让阮经天讲起这一名称的起因:第一次见到周冬雨,她说的第一句话是“我从小看着你的戏长大的”,第二句是“不过我不是很喜欢,我就看了两集。”隔了两天后,周冬雨又说:“你这个年纪跑这么快,还挺厉害的。”被周冬雨“嫌弃”长的一般又年老的阮经天感慨说:“我这辈子都没看到过这种女人,一般人见面都会寒暄,她很直接。”

周冬雨年纪虽小,也会保护阮经天。当主持人要求阮经天抱起周冬雨和杨子姗时,周冬雨说: “他的脚断了,韧带拉伤了。”阮经天反击说:“你脑子才断了了呢!你还挺关心我哈!”最终,阮经天还是将两位女演员同时抱起来。据阮经天透露,两人这样调侃是因为两人是好朋友,关系好才这样,“周冬雨在我心目中就是女神。我一直很在乎她的评价。”而周冬雨也说:“他很热心,也很幽默,我跟他合作很开心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务