《来势凶猛》热播 许晴时隔三年半重回荧屏

[摘要]许晴正在拍摄抗战传奇大戏——《来势凶猛》,这也是她阔别荧屏3年半后首次回归的电视剧。剧中她扮演的女地主马三爷号称“一个微笑震慑四方”,而这正是许晴与生俱来的本事。

《来势凶猛》热播 许晴时隔三年半重回荧屏

“马三爷”刚柔并济颠倒众生

正好在热播的真人秀节目《花儿与少年》,令许晴再度成为了娱乐话题中的焦点人物。但眼下,许晴正在拍摄抗战传奇大戏——《来势凶猛》,这也是她阔别荧屏3年半后首次回归的电视剧。剧中她扮演的女地主马三爷号称“一个微笑震慑四方”,而这正是许晴与生俱来的本事。

三年半未拍电视剧 错过热播剧不遗憾

在《花儿与少年》刚刚曝光明星阵容时,许晴这个名字的出现或许会让不少观众感到愕然:之前很少看到许晴上综艺节目,甚至也已经有一段时间没有看到她主演的电视剧了。事实上,许晴从来就没有淡出电视圈的打算,她只是在等待一个真正能够打动自己的故事。

“我已经三年半没拍电视剧了。”在电视剧这个领域,许晴对于剧本的要求极为苛刻。“其实有很多剧本找我的时候被我推掉,播出后收视率都非常好,但那些都不是我喜欢的类型,我拍戏不是为了热闹,不是为了迎合某种时髦的话题,我肯定是要尊重我自己内心的声音。”许晴说。

在许晴眼中,拍电视剧不是一件随随便便的事儿,嘻嘻哈哈、舒舒服服混几个月就收工走人,每一个角色的塑造都要极其慎重地倾注生命、倾注情感:“我要把我的生命体注入到另一个生命体,去融合她的哭、她的笑,她的纠结、她的缠绵……我需要一种强有力的冲动,只有《来势凶猛》这个剧本给了我这种感觉。”

刚柔并济颠倒众生 一个微笑震慑四方

《来势凶猛》讲述的是上世纪四十年代,女地主马秀芹(绰号马三爷)凭借自己的勤劳和智慧,在大旱之年获得丰收,这块丰地引起了国、共、日三方面的注意,而马秀芹的美貌和豪情也令众多军官将领神魂颠倒。许晴说:“这个戏有爱情,有人性光环,马三爷是用她的个人魅力征服所有人,当然也征服了我,我看了剧本就毫不犹豫地答应了。”

去年,许晴大部分的精力都投入在了话剧舞台,赖声川(微博)的《如梦之梦》让她收获了一种前所未有的表演心得。面对《来势凶猛》中马三爷这个极具挑战性的角色,许晴表示,话剧舞台上汲取到的养分,给予了她极大的帮助:“《来势凶猛》不是生活剧,所以你可以演得更有张力,更极致,可以去做一种内心充盈的张扬,因为马三爷有太多面向可以去表现,刚中有柔,柔中有刚,刚柔并济,演起来太过瘾了。”

“马三爷的气场极其强大,她站在各方势力面前能够四两拨千斤,可能就是一个微笑就能震慑四方。她当然也会歇斯底里,也会张狂,但是分不同的事儿,她有她不同的处理方式。”许晴说。可是,仔细回想一下许晴演过的众多角色,再联系《花儿与少年》后她的诸多采访,一个微笑把百炼钢化成绕指柔,这是许晴天生就有的本事啊!

许晴透露,《来势凶猛》预计会在7月杀青,用不了多久,观众们就会看到一个全新的许晴,和一段直击灵魂、荡气回肠的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 许晴

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务