第17届上海国际电影节金爵奖国际评委会简介

第17届上海国际电影节金爵奖国际评委会简介

岩井俊二(日本导演)

评委会委员:岩井俊二Shunji Iwai(日本导演)

1995年推出剧场电影处女作《情书》,踏上了电影导演之路。之后创作了许多作品,代表作有《燕尾蝶》、《四月物语》《关于莉莉周的一切》《花与爱丽丝》《市川昆物语》等。近些年其活动领域更扩展至海外,以纽约为舞台的短片集《纽约,我爱你》中,担任了其中一集的导演。

2012年出版了小说《看家狗保护庭院》(幻冬舍),《FRIENDS AFTER 3.11》的剧场版在日本上映。同年,担任了NHK《走向明天》赈灾励志歌曲《花开》作词,导演作品《吸血鬼》,并监制《得买新鞋了》

2013年6月上映的电影《在远处永远守候着你》中,他首次以音乐家的身份参与了并非自己导演的作品。在2014年东京电视台的第一季24小时深夜剧节目《谜之转校生》中,担任编剧与监制,首次挑战电视剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:izziechen]

企业服务