《爱情最美丽》首播 张国立蒋雯丽麻辣爱情

[摘要]由张国立、陈昆晖联合执导、80后新锐编剧侯镇宇创作的都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》,5月28日晚在济南新闻频道《今晚剧场》首播。

《爱情最美丽》首播 张国立蒋雯丽麻辣爱情

《爱情最美丽》剧照

《爱情最美丽》片花截图

《爱情最美丽》片花

25'39''

137017

高兴影视

张国立、陈昆晖联合执导、80后新锐编剧侯镇宇创作的都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》,5月28日晚在济南新闻频道《今晚剧场》首播。该剧讲述了中年体育老师马锦魁(张国立饰演)与时尚女强人牛美丽(蒋雯丽饰演)之间充满火力与温暖的爱情故事。电视剧播出后收视持续攀升,截至6月2日,最高收视率达到7.338。开播当天,该剧就位居当地收视第一,提升频道收视率两个点,如此可喜的成绩的秘诀在哪里呢?让我们一起来盘点一下。

秘诀一:老将出马胸有成竹 新兵上阵惊喜连连

《爱情最美丽》的演员阵容十分强大,新兵老将同台飙戏。两大主演张国立、蒋雯丽都是影坛实力老将,此剧也是他们继2007年热播剧《金婚》之后的再次合作。两人在剧中一改以往正经严肃的正剧形象,开始走起了喜剧路线。此前蒋雯丽便笑称自己这是第一次和张国立一起演喜剧,“一定会产生很多有趣的化学反应”。从目前播出的剧情来看,二人很好地完成了转变,将大叔与白富美的冲突表现得张力十足又颇具喜感。

两位年轻主演马思纯和刘立的出现也让观众眼前一亮。80后清纯女孩马思纯虽然年纪不大,但戏龄却不短。早在1995年7岁时,她就出演了电影 《三个人的冬天》。2000年,13岁的马思纯又参演了电视剧《大宅门》。此后,她在多部热播剧中均有出色表演。此次她扮演的马晓灿是一个青春靓丽、贫嘴可爱又勇敢追爱的女生,与她本人活泼的性格十分相符,可以说是本色出演。新生代男演员刘立2009年因参演《下南洋》一剧而被人熟知。这个年轻帅气的小伙子在剧中与两段爱情邂逅,他的选择牵动人心。刘立表示,他希望他所展现的这两段爱情能向大家传达出这一代的年轻人对于感情的态度。

此外,该剧还邀请了观众熟悉的李明启、柏青、范明等知名演员参演,让剧中的每个角色都是一个亮点。

秘诀二:麻辣爱情撞上温暖亲情

虽然剧名为《爱情最美丽》,但该剧却始终贯穿着亲情与爱情这两条线。爱情线麻辣又甜蜜,亲情线温暖但又隐藏着秘密,吊足了观众的胃口。

剧中的两条爱情线都喜感十足。张国立与蒋雯丽饰演的角色虽然是人到中年,但谈起恋爱来也“不是省油的灯”。目前刚播出的几集里,两人就呈现出了欢喜冤家的阵势,张国立全无绅士风度,对蒋雯丽冷嘲热讽,蒋雯丽则直接大打出手,十分彪悍。反倒是剧中小辈们的爱情甜甜蜜蜜,马思纯和刘立饰演的一对恋人虽然也是吵架斗嘴,但无处不透着幸福,羡煞旁人。

剧中的亲情线则是酸中带着甜。张国立饰演的单身父亲爱女心切,为了女儿的爱情不得不中年开始相亲大战,令人啼笑皆非又由衷感慨,真是可怜天下父母心!而蒋雯丽饰演的牛美丽与她的侄子牛小北之间的亲情也十分感人,不是母子,胜是母子。正是由于这两个家长对儿女的爱,才引发了一系列磕磕碰碰,最终的结局如何,还得看下回分解。

秘诀三:80后编剧 +“多栖”导演

《爱情最美丽》的幕后阵容也十分强大。导演张国立本人是影坛实力派老将,在演艺界屡获殊荣,转型导演后,他以演员和导演的双重目光去审视作品,往往会达到更好的效果。而另一位联合导演陈昆晖也是一位“多栖”选手。陈昆晖导演曾经是一名资深摄影指导和摄影师,曾经红遍大江南北《还珠格格》1、2部就是由其掌镜。2009年开始,联合导演了《咱们结婚吧》等剧。此次他作为《爱情最美丽》的导演之一,对影片最后的成功也功不可没。而该剧编剧候镇宇是一位年轻的80后,正是由于他的年龄特点,所以整个剧本充满了青春活泼的气息,台词接地气又犀利,但又带着满满的正能量。

优秀演技加火辣剧情再加上给力的幕后工作者,看来该剧是不火都难。此次在济南台的首播试水如此成功,可以想见,7月20日《爱情最美丽》在江苏、东方、深圳、天津四大卫视联播,将会掀起新一股收视热潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务