众星贺华谊二十周年 冯小刚自嘲改行做房地产

【导语】6月7日,华谊兄弟二十周年庆典在海口观澜湖举行,近百位华语娱乐圈导演、明星齐聚一堂。冯小刚(微博)爆料做过的电影唯一超支的是《1942》,更笑称:“不当导演了,跟中军搞房地产去。”

刘德华成龙等众星贺华谊二十周年截图

刘德华成龙等众星贺华谊二十周年

1'21''

46

腾讯视频

盲探刘德华最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯 (文/陆姝 图/小钢 视频/秦付强)冯小刚、成龙徐克葛优刘德华张国立黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)徐帆李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)姚晨宋丹丹那英孙楠(微博)……如此豪华红毯阵容,不是来参加电影节,而是来参加“生日Party”的!6月7日,国内知名娱乐公司华谊兄弟二十周年庆典在海口观澜湖举行,吸引了近百位华语娱乐圈导演、明星齐聚一堂。

明星们回忆了自己受华谊栽培、与华谊的共事的成长历程,董事长王中军和总裁王中磊(微博)在细数创业掌故外,也展望了华谊未来“去电影化”、扩大娱乐版图的规划。而冯小刚作为陪伴华谊一起成长的标志性人物,也笑称要“去电影化”:“不当导演了,跟中军搞房地产去。”

数说“华谊20年”:75部电影、92亿总票房、造星无数

庆典现场播放的短片中公布了华谊二十年的成绩单:携手58位导演创作了75部电影,票房总额达92亿,参与演出合作的有超过400位明星,造星无数,当下华语娱乐圈最活跃的一线明星,几乎都接受过华谊的“培养”。

如今,这些或曾经身在华谊、或与华谊保持了良好的合作友谊、或现在仍为“华谊人”的近百位一线导演与明星,都出席了华谊二十周年的庆典,共同回忆过去、展望未来。除了开头提及的明星外,还有Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)李晨(微博)、郑恺(微博)安以轩(微博)(微信号:anyixuanhy) 顾长卫蒋雯丽夫妇、管虎梁静夫妇,黄宏邓婕杨千嬅(微博)段奕宏(微博)、钮承泽、滕华涛、陈德森、陈楚生(微博)、姚贝娜等。

对于这一成绩单,华谊兄弟董事长王中军似乎并不满足,并透露华谊下一个两年的电影规划“H计划”的票房预期将是100亿,这里面有徐克、成龙、冯小刚、刘德华的新作,也有和香港娱乐业巨头向华强、杨受成合作的电影。

冯小刚爆料《天下无贼》险夭折 唯一超支的是《1942》

《甲方乙方》到《私人定制》,冯小刚电影在过去20年里,都是华谊电影的重要核心竞争力。冯小刚回忆了自己和华谊的缘分:“我伴随华谊时间最长,看着华谊从名不见经传的小小广告公司,成为了业界翘楚。”

冯小刚也坦然谈起他离开华谊的日子:“我离开过一年,《天下无贼》的时候,但马上就‘拨乱反正’了,就回来了。我曾经想和国立做公司,我俩的职位是执行董事,现在公司已经没有了,我俩见面还互相叫张执董、冯执董。我发现我们就适合做创作,真的不适合做生意。”

王中军上台自称有点紧张,冯小刚马上安慰他:“再紧张也没我俩过去经历的那些事儿那么危险:《天下无贼》很可能夭折,马上要上映了都有可能北京上海不上了。《集结号》那么大投资,没明星又是战争故事,业界专家说肯定会死很惨,中军说‘没办法在这件事上用数据衡量,一定要拍出来,我是军人后代,自己也是军人’。”

一向言辞谨慎的王中军,在冯小刚的“刺激”下,也开始“反爆料”:“华谊从98年开始转型做影视,第一年就运气好到碰到冯小刚,到目前为止只有一部戏超支了,就是《一九四二》,因为中磊喝酒喝多了说‘上不封顶’。”

华谊未来“去电影化” 冯小刚笑称改行做房地产

近几年,华谊“娱乐帝国”的版图也在不断扩大发展:以电影、电视剧、艺人经纪、影院、音乐、娱乐营销为代表的传统业务板块;电影公社、文化城、主题乐园为代表的实景娱乐板块;游戏、新媒体、粉丝文化为核心的互联网板块,这“三驾马车”共同驱动,使华谊成为了中国娱乐界名副其实的领军企业。

09年,华谊作为国内第一个上市的娱乐公司,改变了中国娱乐的格局。目前,华谊,控股和参股的公司总市值高达800亿,王中军展望华谊未来:“我们要‘去电影化’,不是不拍电影,而是不能只拍电影,今天电影公社开街,是华谊实景娱乐第一步,我们要向迪斯尼学习。”

冯小刚也半开玩笑的说:“我也要去‘电影化’,我决定不当导演了,跟中军做房地产去。”王中军赶紧为老友的玩笑话打圆场:“你要做房地产可能还真不错,但电影是你的灵魂。”

刘德华成“见证大使” 成龙带动全场唱生日歌

除了“老熟人”冯小刚外,华谊20年庆典还邀请了刘德华、张国立、姚晨、李冰冰、黄晓明、廖凡(微博)、冯邵峰等作为“见证大使”,讲述华谊故事。

率先上台的刘德华自称“有点紧张”,“看到很多老朋友,一起为20岁的‘年轻人’庆生,这是很少见的事情。”刘德华回忆,在过去的十年里,包括《天下无贼》在内的五部戏是和华谊合作,“谢谢你让我可以继续发光发热,唯一不变的是,我还是二三十年前的华仔,希望大家继续找我。”

刘德华还提出了个疑问:“见证大使里,就我一个不是华谊人,这话怎说呢?”王中磊也给出“神回复”:“其实你是,因为你叫华仔。”

同样是华谊“老熟人”的张国立则调侃同为“见证人”的姚晨“论工龄你是前辈”,姚晨则大吐苦水:“华谊09年上市后市值百亿,我一分没有。”张国立马上调侃道:“还是黄晓明精明,他就赚了一笔。”

和华谊合作过《宝贝计划》《十二生肖》的成龙压轴出场,带动全场唱生日歌。

徐帆爆料曾被两兄弟借5万 葛优赠华谊十六字“真言”

张国立客串主持在台下进行采访,徐帆爆料曾借钱给华谊两兄弟:“那时候我们没那么多钱,想找我们借点钱,我跟冯小刚同志凑钱给他们了,但心里犯嘀咕,这钱能还上吗?他们说‘放心,我们以10倍利息还你们’,我就放心了。”

这笔当时的“巨款”,在张国立的追问下被曝光是“5万块钱”。难以想象,如今市值近300亿公司的大股东,在当时连5万块钱都要找人借。

葛优跟华谊的合作也都跟冯小刚“绑定”在一起,笑称“跟冯小刚淡如水”了:“来了不迎,走了不送,去他家他都不起身,后来说,要是这样就是看重你了。”葛优也赠了华谊十六字“真言”:“立足本土、走向世界、造梦无界、心里有数。”

作为华谊音乐的“老熟人”,两位歌坛大腕孙楠和那英,也难得携手合作,现场献唱了经典电影主题曲《没完没了》为华谊庆生。

李冰冰回忆自己当时是华谊经纪成立后签约的第一个艺人,视王中军、王中磊为“值得信任的大哥哥”。黄晓明则感叹从没想过自己能成为华谊的股东,2007年签约华谊时,深觉自己赶上了好平台。

海口今夜星光璀璨,过去的“一哥一姐”们纷纷“归巢”,和如今的“一哥一姐”共聚一堂,既令人唏嘘,也让人感慨——江湖中也有人情味儿,再见亦是朋友。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

企业服务