《笑傲江湖》笑星闪亮 用生命和智慧制造快乐

腾讯娱乐讯 东方卫视《笑傲江湖》(观剧)即将在本周日晚21::10迎来总决赛,在历时三个月的比赛中,虽然大多数选手出身业余,但在节目现场的表现却往往不失专业水准。虽然有人顺利跻身总决赛,也有人未能走到最后,但他们为观众带来的笑声却是不分高低的。这其中不乏令人印象深刻的选手,他们用生命在搞笑,用智慧制造快乐,成为了这个舞台上闪亮的笑星。

>>>点击观看《笑傲江湖》往期精彩回顾

喜剧男神孙建弘

杀手锏:自身外型和表演主题的高反差

经典台词:我就是我,不一样,花朵

搞笑指数:★★★★★

最开始的时候,因为一张没有表情的脸,大家给了孙建弘一个“冷面笑匠”的称号。然而平凡的外表下却有一颗才华横溢的灵魂,百家笑谈一开讲,举手投足间都是笑点,那句话怎么说的来着,“他站在那就是一个笑话”。不论是吃辣椒扭出来的“拉丁”、还是腰插到咯吱窝的“麻豆”,惟妙惟肖的夸张模仿毫无例外的虏获了所有观众的笑声,最终也赢得了节目复赛以来最高票数——393票,顺利晋级总决赛。

百变金刚杨金赐

杀手锏:令人动容的时间之舞

经典台词:*#¥%@#(默剧无台词,请自行脑补)

搞笑指数:★★★★☆

高大威猛的杨金赐出现在舞台上时,大家很难想象他会是一个自卑、孤独的人。但当节目开始,观众或许就会从杨金赐的表演中洞悉他的内心。无需言语表达的默剧,如同一个人的王国,他可以在自己的喜剧世界里随心所欲的表演,用肢体表情表达悲伤喜悦愤怒失望,若你全心全意投入到他的表演中,你能够明白他想要述说的一切,也可以走进他努力构造的小小世界中来。

淘宝白云陈丹丹

杀手锏:十三个赵本山同台

口头禅:卖大叔一批得第一,卖猴一只得第二

搞笑指数:★★★★☆

陈丹丹在舞台上一出场,大家都以为她的表演只是照本宣科的模仿宋丹丹,但接下来,陈丹丹大手一挥,从后台走上来十三个赵本山,白云与众黑土这样具有绝对突破性和冲击力的夸张表演,不仅令现场观众捧腹大笑,连评委席上宋丹丹本人看完整段表演后都啧啧称奇。她只是普通而又平凡的淘宝店主,却能有这样的喜剧头脑和强烈的表演欲,难怪宋丹丹在现场就忍不住直呼让电影学院关门了事。

爆笑特工队李奎&李林峰(微博)

杀手锏:我有一个哆啦A梦的口袋

经典台词:哑剧无台词,无声胜有声

搞笑指数:★★★☆☆

在晋级赛中,李奎、李林峰再度上演贫富对决,海滨浴场里两个奇葩又上演了斗智斗勇的一幕,“海带”对“毛巾”,“带鱼”对上“金项链”,人仰马翻的争斗之后,负二代吓跑了富二代。无声的哑剧对于以在语言上作梗为主的喜剧市场,不仅受众群小,表演难度也较高,但它也有自己的优势,没有了语言的直接表达,反而让所有观众把注意集中到两人形体语言和节目情节的构造上来,从而得到特有的笑果。

活宝兄弟连 范艺、余钦男、孙欣博

杀手锏:配角的逆袭

经典台词:他肯定是要留校当助教

搞笑指数:★★★☆☆

趁着老大中途暂时离场,两兄弟私底下商量起来决定抢戏,老大回来后原来设定的剧情发生了偏离——这种酷似反转剧的剧情设置,看似过时但却屡试不爽。三位初出茅庐的男生,编排出的作品大胆、创新,也很巧妙的把握住了笑点的节奏。虽然是正经科班出身,难能可贵的是表演套路和节目构思没有落入俗套被框架禁锢,灵活自如的表演风格也给了大家很大的惊喜。

玩票比赛,认真搞笑,东方卫视《笑傲江湖》的选手们在三个月的时间里用真诚的表演为我们带来了太多欢笑,6月8日晚,他们之中终将有人登顶这场喜剧盛事,成为下一代荧屏宠儿,就让我们拭目以待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务