《民兵葛二蛋》热播 阎娜遭黄渤调侃:孙猴子

腾讯娱乐讯 由黄渤(微博)、阎娜、高虎(微博)、童瑶主演的草根抗战传奇大戏《民兵葛二蛋》自播出后一直备受观众好评,近日该剧在浙江卫视火热重播再度引发收视热潮,观众对剧中命运坎坷的“李秀玲”也有了更深入的认知和喜爱。日前,“李秀玲”的扮演者阎娜不但向大家分享了自己对这个角色的见解,更曝出一些拍摄时发生的趣事。

阎娜遭黄渤调侃:孙猴子

在这部不乏诙谐幽默色彩的另类抗战剧《民兵葛二蛋》中,阎娜饰演的“李秀玲”是个具有一定悲情成分的人物,善良貌美的她虽然堪称“村花”,被黄渤和高虎同时喜欢上,但命运的捉弄非但没有让她嫁给自己心爱的黄渤,反而让她背负了太多纠结与沉重。虽然观众为此感到非常心疼,但阎娜却表示这个角色让自己有了很大的发挥空间:“李秀玲是个很传统、内敛的女性,有着大量的内心戏,而我的性格其实比较开朗,所以演的时候无论是言谈举止、甚至细微到每一个眼神和表情,我都要注意收敛自己的一些习惯,完全融入进角色中”。此外阎娜还自嘲自己是个笑点很低的人,而拍摄时黄渤又总会故意逗她,于是片场时常会出现这样的画面:前一秒阎娜还在哈哈大笑,后一秒进入拍摄阎娜又根据情节需要泪流满面,这让黄渤总调侃阎娜说:“你是孙猴子吧,说变就变”。

阎娜演技获认可被观众盛赞

都说学过舞蹈的人总有种特别的气质,这点在自幼习舞的阎娜身上体现的非常明显,虽然这个特长使她在演绎很多角色时更加得心应手,但在这部剧中却为阎娜的表演增添了一点难度:“有时候我拍一个简单走路或者转身的镜头时导演会突然喊停,说感觉不对,李秀玲是个很具有年代特征、淳朴接地气的农村姑娘,怎么你的体态身姿总透着一股舞蹈范儿,可是我自己真的感觉不到这一点,所以只能加倍用心,避免带给观众这种感觉”。阎娜的努力最终不但获得导演的认可,更使李秀玲这个角色深入人心,很多观众都以为阎娜本身就是李秀玲这样的性格,甚至有不少男网友还发出“娶妻当如李秀玲”的感慨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:guangmingao]

企业服务