《红高粱》等将重映 黄宏:要大排档也要精品屋

《红高粱》等将重映 黄宏:要大排档也要精品屋

黄宏发表讲话

腾讯娱乐讯(文/陆姝 图/小钢)时隔26年,又可以在电影院里看到《红高梁》了!6月 12日,“那些年,错过的好电影”系列放映活动举办新闻发布会,宣布第一季将推出《双旗镇刀客》《那山那人那狗》《红高梁》3部影片,在全国350多家影院展映1个月。

八一制片厂厂长黄宏致辞时巧把电影产业比喻为“种庄稼”,而这一展映活动就是旨在保护中国电影的文化土壤。《双旗镇刀客》的导演何平、《那山那人那狗》的导演霍建起也出席了发布会。

《红高粱》等将重映 黄宏:要大排档也要精品屋

何平与霍建起

影院淡季新举措:回味经典影像,造新档期

该系列放映活动由华夏电影发行有限责任公司、中国电影制片人协会、电影频道联合主办,第一季的主题为“老电影新感动”。

华夏电影公司执行董事长傅若清谈到这一展映的背景时,表示是为响应广电总局电影局提出的“通过优秀影片创造出新的档期、拉动票房,实现‘淡季不淡’”的号召,“电影市场经过发展,已经到了质的提升阶段,不仅需要商业电影,更需要经典电影;电影观众不仅要看新电影,还要看老电影。铁杆影迷的口味也在不断的提升,那些经典的影像值得回味。”

导演何平、霍建起则表示,“很感动电影院能拿出银幕支持这些十几二十年前的电影。”

《红高粱》等将重映 黄宏:要大排档也要精品屋

启动仪式现场

黄宏谈经典重映:既要大排档,也要精品屋

中国电影制片人协会会长明振江则提出,中国电影到了“调整产业结构、提升产品质量”的时候,希望可以通过持续的展映活动,使更多的经典电影从片库走向银幕与观众见面。

作为八一电影制片厂厂长,同样也是著名艺术家、导演的黄宏,在致辞时更“接地气”,将电影产业比喻为“种庄稼”,“不仅要对收成负责,更重要是对地负责。”在中国电影实现高速票房增长的当下,也需要对电影文化的培育和保护,“电影产业既需要市场、票房,也需要文化、情感;观众既需要大排档,也需要精品屋。”

黄宏还动情地表示:“其实,那些年,我们都没有错过这些好电影,它们对我们在艺术和人生的成长都起到很大作用,这些优秀导演的名字也都很好电影联系在一起。好电影永远让人感动,什么是好电影?一年热潮、十年不忘、五十年之后还有新感动,就是好电影!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务