17日9:30图文直播上海电影节腾讯电影行业论坛

[摘要]6月17日上午9时30分、下午14时,腾讯娱乐将与上影节联手主办《视频网站引领电影业变革》和《用中国故事‘叫板’好莱坞》两场主题论坛。腾讯娱乐、腾讯新闻客户端将全程进行图文直播。

17日9:30图文直播上海电影节腾讯电影行业论坛

腾讯娱乐联手上海电影节举办电影行业主题论坛

腾讯娱乐讯(文/陆姝) 第17届上海国际电影节于6月14日晚在上海大剧院拉开帷幕。除了星光闪耀的红毯、最高奖项金爵奖的归属,电影节的系列论坛活动,也日益成为电影节最具关注度、话题性与建设性的行业交流平台。

6月17日上午9时30分、下午14时,腾讯娱乐将在上海电影节主办两场重头主题论坛,主题分别为《视频网站引领电影业变革》和《用中国故事‘叫板’好莱坞》邀请众多业界大佬、知名导演、制片人等重量级嘉宾,共话中国电影的当下与未来。届时,腾讯娱乐、腾讯新闻客户端将对论坛进行全程图文直播。

第一场论坛论题为《视频网站引领电影业变革》,将集聚视频网站与传统电影公司大佬对话,共话互联网科技与电影的新变革。论坛由伯乐营销总裁张文伯担任主持,嘉宾包括腾讯公司副总裁兼在线视频部总经理孙忠怀、大盛国际传媒董事长兼总裁安晓芬、优酷土豆集团高级副总裁朱辉龙、乐视网网站事业群运营总裁高飞、微信电影票CEO林宁、艺恩咨询总裁郜寿智。

各种互联网终端的日益成熟不仅从宣传、发行渠道上改变了传统的电影宣发渠道,更显露出对于产业上流的融资、制作等环节的强力翘动,大数据开始从受众分析决定内容方向。腾讯特有的大数据将给电影业带来什么?互联网对电影生态的改变究竟能有多深远,未来的电影形态会有多少可调整、想象的空间?都有待业界精英们进一步合力挖掘与探险。

第二场论坛论题为《用中国故事‘叫板’好莱坞》,邀请知名导演、演员徐峥(微博),《一步之遥》出品人、北京不亦乐乎影视有限公司总经理马珂,《后会无期》制片人、出品人、北京劳雷影业有限公司总裁方励,《大闹天宫》出品人、星皓娱乐集团董事长王海峰,北京万达文化产业集团总裁助理、万达影视传媒有限公司总经理赵方,小说《鬼吹灯》的原作者、著名作家、《寻龙诀》编剧天下霸唱,第50届金马奖最佳影片《爸妈不在家》导演陈哲艺,第33届香港电影金像奖最佳影片提名《狂舞派》制片人王日平等国内一线导演、制片人、出品人、作家,共同寻找可以“对抗”好莱坞的“中国故事”。

好莱坞各大制片公司已经全面进驻中国,而各种消息表明,2017年进口片配额限制也极有可能完全放开,这将意味着对于国产片的政策保护将不复存在,国产片将会和好莱坞大片全面交战。面对这“终极一战”,我们该利用这3年时间准备部署?如何补己之短,怎么扬己之长?值得所有电影人思考。而无论如何,“中国故事”都将是中国影人最有利的武器,和最不可放弃的堡垒。

另外,腾讯视频联手电影产业发布会将于17日在上海举行,腾讯公司副总裁兼在线视频部总经理孙忠怀、大盛国际传媒董事长兼总裁安晓芬、引力影视投资有限公司执行董事姜伟、北京麦特文化发展有限公司董事长陈砺志、耀莱影视文化传媒公司副总经理孙嵘、新丽电影首席运营官田甜届时将受邀出席。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 17届上海电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:izziechen]