小沈阳否认因忘词被赵本山打:那都是扯淡

小沈阳否认因忘词被赵本山打:那都是扯淡

无论是讲哪一方面的故事,小沈阳(微博)的表情都很有喜感。

小沈阳坦言曾为钱接戏 承认演戏没经验截图

小沈阳坦言曾为钱接戏 承认演戏没经验

2'1''

21668

北京电视台

乡村爱情圆舞曲小沈阳最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

娱人手记

小沈阳是在剧场演出前的2小时接受深晚记者独家专访的。受访时,他穿白T恤黑短裤拖鞋,没有化妆,非常随意。他和深晚记者聊了40分钟,尽管没有多少精彩妙语,但每一句都是实实在在的,不经粉饰。采访结束后,工作人员对记者说:这是小沈阳有史以来接受平面媒体采访时间最长的一次,也是谈得最多最深入的一次,因为平时他不善言谈,顶多就是问一句答一句,不会给你展开来说。

>>>点击观看腾讯视频《我为歌狂2》 小沈阳唱《披着羊皮的狼》炫技飙高音

话题热度 ★★★★

小沈阳因为《不差钱》一夜走红,他被粉丝捧,他被导演邀,但同时他被观众贬。有评论说,从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说充满了低俗的影子,不解如此小品演员为何能成为众人追捧的大腕明星。

6月13日起,小沈阳首次来到位于莲花一村的深圳刘老根大舞台演出,连日来,剧场火爆,票房剧增,记者观察发现,因为有小沈阳的到来,每晚上座率达到九成以上,场内笑声滚动。小沈阳在舞台上虽然不像其他弟子那样不断展现各种拿手绝活,但唱歌和小品表演依然获得观众的热烈掌声。

A 谈舞台演出:我感觉现在很空

在来深圳刘老根大舞台演出之前,小沈阳刚下了一部电影,一部都市时装喜剧《将错就错》,和田亮(微博)主演,在新加坡取景,出演的是一个去新加坡求生存为的是敬孝道的角色,小沈阳出演的是“一个挺二的角色”。拍戏结束后,他来到深圳,和正在深圳演出的妻子沈春阳(微博)团聚。

深晚:你现在上刘老根大舞台,和以往上刘老根大舞台心态上有什么变化?

小沈阳:不能用以前那种范儿了。那种范儿呢,一是观众没有新鲜感,二是自己也放不开了主要因为我感觉我现在空,没有东西呈现在舞台上,因为我在舞台上摸爬滚打那十多年积累下来的东西,都已经在电视上曝光了,如果再拿到舞台上演,观众会感觉不新鲜。所以现在是给自己重新找一个范儿。

深晚:但事实上,这几天因为你的到来,剧场票房急剧攀高。

小沈阳:票房确实很好,我演了几天感觉还真不错,现场很热闹,演出时,我也会问,深圳本地观众到底有多少,很多人举手,我还看到一些熟脸,他们还帮着在我演出时接话呢,所以我感觉二人转在深圳完全没有问题,接受程度还是很高的。

深晚:几场演下来感觉深圳观众和东北观众有什么差异?

小沈阳:我个人来讲,感觉还是有点差异。在北方,我的表演会更为直接一些,可以用更多方言。来到深圳,我们说话的语速要慢,要说清楚,一个包袱甩完以后,我感觉观众会有那么几秒钟的时间想一想,噢,是这么回事,然后笑声才爆发出来。

B 谈负面新闻:是因为话少带来的误读

自2009年央视春晚出演《不差钱》后,围绕小沈阳的新闻一直伴有苛刻的负面新闻,就连和妻子沈春阳带小孩上一台综艺节目,也要被网友对小沈阳女儿的穿着、外貌大肆点评,甚至有些恶语中伤。

深晚:有时候,网络上小沈阳的负面新闻会比较多,你觉得这些东西是公众对你的苛刻吗?你自己有没有个人方面的问题?

小沈阳:嗯,其实我也没有做对不住观众事情,我这个人就是比较真,我是不会在媒体面前演的一个人,人家问我什么,我就是按照我的思路去回答,可能会让一些人觉得不舒服。尤其是参加一些综艺节目,我很多时候是放不开的,还没有那么太习惯,所以可能会引起一些人的质疑。

深晚:其实我发现你在舞台上表演小品逗死人,但是面对媒体,或者生活中,话并不多。

小沈阳:是。这就是性格吧,我在家的时候话也很少,可能是因为话少,带给观众的一些误读吧。

C 谈女儿:经常考97、98分兴趣广泛

父亲节之前,小沈阳通过微博晒出了爱女送给自己的父亲节礼物。照片中,有小沈阳爱女亲手为父亲绘制的父亲节“卡片”等礼物。在“卡片”中,小沈阳爱女精心绘制了父亲在演出中备受欢迎的桥段,十分逗趣。

深晚:平时你和太太都那么忙,你们这一家人是怎么团聚的,怎么在一起生活的?

小沈阳:从阳洋出生以后,我们两个和她呆的时间是很短的。一直是她姥姥来带她,大了以后,我们在沈阳安了家,工作完事了才能陪一陪她。

深晚:那你接送小孩,会不会引起学校的轰动,人们要和你合影什么的?

小沈阳:我参加过一次家长会,确实不算太方便,是有合影的,但还好,都是家长和同学,也都是很有礼貌的,没有那些生拉硬拽或者怎么样的,都是征求同意。

深晚:小孩是读了沈阳最好的小学吗?

小沈阳:没有,就在我家旁边的学校,步行15分钟左右。

深晚:孩子现在上几年级?

小沈阳:二年级,学习不错,经常考97、98分。现在小孩太累,但是她自己报了合唱团、拉丁舞、画画,也给她买了一架钢琴,还报了英语班儿。芭蕾舞是我要求她学的。

D 谈夫妻相处:闹点矛盾必须的

沈春阳对于小沈阳来说,是贤妻也是智囊。两个人共同走过苦日子。小沈阳曾向记者透露,他和妻子刚开始演出时,曾经在一个洗浴中心演出。那时候台下就两人,不过他们还是一直演了下去。正是因为这种共患难,让他们现在的感情更加深厚。

深晚:你和沈春阳这么多年一路走来,夫妻相处之道是什么?

小沈阳:其实都是很正常的,她也是演员,她懂这些,包括在外面接触人啊,也不会像大家想的那样吃醋或者怎么样,都是演员嘛。这些年呢,矛盾也有过,但那是夫妻生活必须的,有一些小矛盾是很正常的。

我在外面有什么事情,我媳妇也会帮我出出主意,拍戏时候,也会帮我想一下角色的特点,有什么细节可以加入,包括这个人拿个手绢什么的。空闲的时候,我们会一起宅在家看电影,喝喝茶。她是一个很细腻的人,这些年我老婆给我的帮助是很大的。

深晚:但实际上,你的名气,演出机会比她多很多?你是不是认为是老婆的更多支持才让你有了今天的成绩?

小沈阳:她是一个有戏拍也不会特别兴奋的人,她为我想得很多,除非是一个角色特别适合她演,赵老师也建议她演,她才会接,她也不是以演戏为主,她觉得自己家里有这么一个(演员)就可以了,她想有更多时间照顾照顾老人和孩子。

E 谈春晚:没好作品就不想上去砢碜人

小沈阳走红是从2009年开始。在2008年的春晚中,赵本山就有意带小沈阳登上春晚舞台,可是,反反复复三次,最后都没戏。但最终还是春晚让他一夜走红。

深晚:上春晚让你一炮而红,你以后还会考虑上春晚吗?

小沈阳:作品太难找了,尤其是还得适合自己的作品,这个真是很难的,如果没有好的作品,也就不想上去砢碜人,出丑。

深晚:是不是在一段时间内,演小品比演电影电视更费神?

小沈阳:其实演小品是很过瘾的,出来的效果也是很好的,春晚那个《不差钱》,出来时间很短,一共才13天,有了框架以后在一起聊出来的,现在再出这样的作品就会很难。

深晚:平时有空喜欢做什么?你健身吗?

小沈阳:我就在家待着,很宅,一待待一天,看电影,没事下楼走几圈,如果是有戏需要我的体型,我才会去特意锻炼一下,我其实是很实在一个人,包括拍戏的时候,化妆师说这给你补补粉,或者脸上有小疙瘩了,他们说遮一遮,我说算了,不遮,我说演得是戏,戏不好看,也是一件很不好的事情,还是以戏为主吧,当然形象也是很重要的,我是一个忽略形象的人,哎呀,就是一农村人嘛,我就是一个农村人,农民。

F 谈电影:以前的角色都不理想

张艺谋合作《三枪拍案惊奇》,和王家卫合作《叶问2》,小沈阳一拍电影遇到的就是大导演,但自己的角色,观众不满意,小沈阳自己也不满意。今后小沈阳在影视方面还有什么样的发展空间,小沈阳自己也着急。

深晚:你在表演方面还有什么特别的梦想吗?

小沈阳:主要还是喜欢拍戏多一点,想拍一些好的电影、电视剧,因为以前的戏都不理想。

深晚:以前你都和张艺谋、王家卫这么大的导演合作。

小沈阳:那是因为刚刚火嘛,刚从春晚下来,借着那股劲头,张艺谋导演也是借着我人气高,其实那时候我是找不到表演方式,也是靠多年的二人转经验去拍电影

深晚:对。现在电影市场这么好,应该多拍电影。

小沈阳:我还是倾向于电视剧,喜欢拍电视剧。

深晚:为什么喜欢拍电视剧呢?

小沈阳:个人喜好电视剧多一点。电影会考虑得太多,进入人物找得很慢,风险也大,现在观众品位很高,票房是一个方面,还会有很多很多事情在里面。

深晚:你是不是很怕观众吐槽什么的?比如小沈阳出来,观众笑场什么的。

小沈阳:也不是怕,我是想给观众一个满意的答复,吐槽很正常,演得再好,也会有人不认同不喜欢,众口难调,只能是尽量让观众满意。不论吐槽也好,龇牙也好,很多时候,人家观众说得是对的,我也非常接受,因为演员就是为观众而活。接下来,就是找一些好的剧本来拍一拍。

深晚:现在手头的戏约很多吗?

小沈阳:很多,但是师父也帮我把关,因为不能像头几年那么盲目地接戏,那时候也是在锻炼。

G 谈赵本山:大年初五74个徒弟给师父拜年

赵本山春晚力推小沈阳的背后,是师徒情深的体现。

深晚:本山是你的恩师,在传统节日,比如春节或者中秋,你们都是怎么去看望师父的,师徒平时是怎么传承和交流艺术的?

小沈阳:比如说,我会在外地拍完戏以后,会给师父打个电话,我说,师父,我回来了,找你聊聊天儿,我们除了聊家常,也就是聊一下剧本,有一些剧本看适不适合自己演,人物怎么去演,用什么状态去演,他也会给我出很多的主意。有空的时候会去大舞台唱一唱二人转,磨练一下自己挺好的。

每年大年初五74个徒弟都会去给师父拜年。我们要给师父买什么东西,师父也不让买,说你们不要给我买任何东西,什么都不缺,花那钱干嘛,来了就看看我,聊聊天,喝喝茶就很好。

深晚:他现在还会经常敲打你们吗?

小沈阳:他也就是告诉我们在舞台上的一些东西,没有去很严厉地批评或者怎么样,就是哪块演得不对了,他会让你换一种方式去演,这样比较多一些,没有像大家传的那么样,什么很严格呀,怎么样呀,没那么严重,他是一个很有意思的人,很愿意开玩笑,我们在一起,他总讲一些他在农村演二人转的一些事儿啊,我们在一起聊天是很放松的。

深晚:没有网上传的那种春晚后台老赵因为小沈阳忘词打人啊什么的?

小沈阳:那是扯淡,扯淡!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]