配音《龙之谷》惨被折磨 夏梓桐自爆想配男孩

配音《龙之谷》惨被折磨 夏梓桐自爆想配男孩

夏梓桐配音

配音《龙之谷》惨被折磨 夏梓桐自爆想配男孩

夏梓桐(资料图)

腾讯娱乐讯 将于7月31日上映的3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》邀请一批青春人气女星为片中角色配音。日前,因饰演《西游记之大闹天宫》女主角小狐狸而人气急升的90后新生代演员夏梓桐进棚,为女巫卡拉奇配音。夏梓桐通过此次配音,深刻的体验了配音工作的“高精难”,被卡拉奇高傲女王般的腔调“折磨”,甚至让其自爆以后还是想配男声。

为“卡拉奇”无底线尝试 录音室内手舞足蹈自称“女巫师”

影片中,夏梓桐配音的角色卡拉奇是法师团队佩奥里斯塔的首领,掌握着很深奥的魔法。卡拉奇这个魔法领袖夏梓桐非常喜欢,“有点高傲,有超强魔力,有女王范!让我非常着迷。”这种着迷,让夏梓桐从开始得知要给卡拉奇配音时就非常期待,这也让她在配音过程中,在老师的执导下,使出浑身解数为自己喜欢的角色寻求最好的音效成果。

同时,因为《龙之谷:破晓奇兵》魔幻动画的属性,电影中中那个神奇的世界,以及各色身怀绝技的英雄,也让平时鬼马聪明的夏梓桐大大的发挥了一把在录音室里尽情释放想象力的瘾。配音过程中,为了体验卡拉奇在战斗情境中她高亢强大的号召力和气场,还有模拟她施巫术时奇怪的女声音调,夏梓桐为此进行了各种临场发挥和无底线尝试,把自己想象成一个统领千军的女王或者阉人歌手等,甚至在棚内各种手舞足蹈,最后直接自称女巫师,以求达到最好的配音效果。

从极度兴奋到极限考验 为实现最佳音效喊到变“哑巴”

影片中卡拉奇的台词和语气,以及相关的情绪变化都很大。拿到剧本后,夏梓桐就模拟角色的情绪状态,希望尽可能的接近角色的对话语境。但配音的时候才发现卡拉奇的台词真是太变化多端了,时而冷静神秘,时而凌厉逼人。有时不得不让夏梓桐为了一句语境复杂的台词,重复N遍,才能达到满意的效果。有的台词看似简单,但说起来并不轻松,让夏梓桐着实体验了一把“心理承受极限”的考验,第二天即失声,成为“哑巴人”。

本来对这个“高大上”的女巫的角色特别兴奋的夏梓桐,只得咬牙继续承受各种类似的极限折磨,一边默默地“怀念”之前给动画片中小男孩配音的“美好”历程了。于是她表示,以后只想给男孩配音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务